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味噌煮込みおでん

nya-daの回答

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  • nya-da
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回答No.4

こんにちは~~。味噌煮込みおでん、最高においしいですよ!! 名古屋(かつて住んでいました)でもやはり各家庭で全然味付けが違うので一概にこのレシピというのは無いかも知れませんが、私が好んでいたのはとある居酒屋の味噌煮込みです! 味噌は絶対赤みそ。だしは昆布&カツオがいいかと思います。しっかりだしをとると味わい深い。あと酒とお砂糖。お砂糖はかなり多めで甘いのが私は好きでした。そして洋からしをたっぷり付けて食べます。七味でも美味しいですけど。最初に下ゆでをして(面倒だったら省略可)本当に素材が赤みそ色になるぐらいしっかり煮込むとおいしいです。具は卵とかじゃがいもがおいしいかなあ。はんぺんやこんにゃくはあんまり美味しくなかったような…。 味見をちょこちょこして自分の味を開発してくださ~い♪(アドバイスになってませんね…)

yui-fujibayasi
質問者

お礼

回答有難うございま~す♪ 本場の味を知ってる方からの回答、メチャクチャ嬉しいです^^ こんにゃくはダメでしたか? 田楽だと美味しいのにねぇ。。。 たしかに味噌味にすると、お砂糖多めの方が美味しそうですね。。。 とても参考になりました☆

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