• 締切済み

麩菓子

駄菓子の、黒糖麩菓子の作り方を知っている方、教えて下さい

みんなの回答

  • umyu
  • ベストアンサー率28% (14/49)
回答No.1

前にダッシュ村で作ってましたね♪ あと↓コピペですが… 材 料:麩2本、黒砂糖50g 作り方:1.黒砂糖を同量のお湯で溶く。     2.麩を半分に折り、表面に黒砂糖液を塗りつける。     3.自然に乾燥させ、オーブントースターで1分間焼いて出来上がり ワンポイント:すぐに湿気るので、作ったらすぐに食べるようにして下さい。 http://www.melma.com/mag/12/m00115112/a00000118.html

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/dash/village/index.html
kokutouame
質問者

お礼

ありがとございます!簡単に出来るんですね。

関連するQ&A

  • 黒糖麩菓子が止まりません!

    最近『黒糖麩菓子』にはまってしまい、止まりません。 毎日モハモハ食べています。 美味しいですねー。 腹に貯まらないのでついつい食べ過ぎてしまって・・・。 カロリーは高いのに・・・。 あー止まらない、どうしよう?? 太っちゃうよなぁ。。。

  • **麩菓子について調べています**

    麩菓子について調べています。 なんでも結構ですので教えて下さい。 お願いします。

  • 麩菓子のレシピを探しています。

    麩菓子のレシピを探しています。 原材料の配合も含め、いちから作る方法を探しています。 レシピの投稿サイトでは、既製品の麩を使って味付けする方法ばかりが掲載されていて困っております。 よろしくお願い致します。

  • 加賀麩について教えてください。

    いつもお世話になります。 明日から3泊4日で金沢に行きます。 加賀麩をお土産にしようと思っているのですが これはどのようなものでしょうか? お菓子ですか?それともお惣菜系ですか? 加賀麩のおすすめのお店などありましたら教えて ください。

  • ちくわ麩 かく麩

    関東のおでん種と言えばちくわ麩というものが美味しいらしいです。 白っぽい色で練り製品だそうです。白っぽい色で表面がギザギザで竹輪の形。 一方、東海地方にかく麩というものがあるようです。白っぽい色で表面がギザギザで板状。 この2つは食感とか味が似ているのですか。両方食べたことがある方、教えて下さい。

  • ハムスターにお麩

    私は家でキンクマちゃんを飼っているのですが ハムスターにお麩ってあげても大丈夫でしょうか? 祖母が勝手に与えてしまって,,, 今のところハムスターに変化はないのですが,,, お麩と言ってもイカスミとかが混ざってるやつではなく、普通のお麩です。 ハムスターにお麩は与えても大丈夫なのでしょうか?

  • 麩がたくさん余ってるのですが…

    食材の整理をしてたら麩が出てきました。 味噌汁に入れるぐらいしか思いつかないのですが、うちはそんなに味噌汁を飲まないのでほとんど減りません… 麩を大量に消費出来るレシピ、何かご存じありませんか?

  • あぶら麩について

    今日、あぶら麩というお麩を知りました。 食べてみたいと思っていますが、お麩はカロリーがどのくらいなものなのでしょうか? 現在ダイエット中で、お麩はカロリーも低そうだしいいかなーと思ったのですがあぶらというのが気になってしまい質問させて頂きました。 ご回答よろしくお願い致します。

  • ダイエットでお麩

    今某エステでダイエットをしています。 そこでは小麦製品を食べないようにと言われました。 なぜ小麦製品は駄目なのでしょうか? また、麩を調理してダイエットしようと思っていたのですが、良く考えてみたら(良く考えなくても)お麩って小麦のグルテンというのを思いだしました…… 思いだす前にお麩、食べてしまいました…。涙 小麦製品が駄目ならお麩も駄目なんでしょうか…?

  • 小麦粉以外の原料から作られた麩(ふ)は麩とは呼べない?

    小麦粉以外の原料から作られた麩(ふ)は麩とは呼べないのでしょうか?

専門家に質問してみよう