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赤ワインの代わりに(ビーフシチュー)
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質問者が選んだベストアンサー
#1です。 「赤+白」「白のみ」どちらでも大丈夫ですが、 赤が入っていたほうがコクが出るので、今回は「赤+白」にしたほうがいいかもしれませんね。 余談ですが、カルボナードのレシピです。 http://www.bekkoame.ne.jp/~k-kara/enkai/#poke-beer 私はここまで凝るのは面倒なので、ビーフシチューのルーを使っちゃうことが多いです(w
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- seinzeit
- ベストアンサー率38% (119/312)
白ワインは代用になりますよー。もちろん微妙な風味の差はあるかもしれませんが、「いつもと同じ味じゃなきゃ嫌!」なんて場合じゃない限り、赤でも白でも美味しくいただけると思います。 また、ビールを使うとカルボナートというベルギー料理になります。ビールのおつまみにぴったりなので、機会があったらぜひお試しください。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 白ワインで代用できるのですね。 またまたの質問で申し訳ないのですが、残った赤ワインも使用して、足りない分を白ワインで補うのがいいのか、今回は白ワインだけで作ったほうがいいのか・・・どちらがいいですか? ビールに変えるだけで違う料理になるんですね。 とても興味があります。今度作ってみます。
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