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プラリネが無いのですが・・・
emi-joの回答
- emi-jo
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加糖千恵さんの本にプラリネの作り方が載っていました。 宜しければ参考にして下さい。 ◆ 材料(作りやすい分量) スライスアーモンド…50g 砂糖…50g 水…大2 ◆ 作り方 (1) スライスアーモンドは100℃のオーブンで15分くらい空焼きする。 (2) 小鍋に砂糖と水を入れて火にかける。煮詰まって薄い焦げ色がつき始めたら、(1)のスライスアーモンドを入れる。 (3) (2)を木ベラでかき混ぜながら更に濃いキツネ色になるまで焦がし、クッキングシートに広げて冷ます。 (4) 冷めたらフードプロセッサーで細かく砕く。 ※残ったプラリネは冷凍保存する。
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