- ベストアンサー
マカロニサラダのおいしい作り方
マカロニサラダが美味く作れません。 おいしい作り方を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- マカロニサラダの作り方
自宅で作るマカロニサラダは、時間が経つとパサパサしてしまいます。スーパーなどで売っている、マカロニサラダみたいな時間が経ってもパサパサしない、マカロニサラダを作りたいのですが 教えてください。 家での作り方は、お湯に塩を入れて湯でます 湯であがったら少し冷やします。その後にマカロニと卵とかキューリなど入れ 塩 とマヨネーズで味付けします。自己流です。 どなたか美味しいマカロニサラダの作り方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいマカロニサラダの作り方を教えてください!
自分でマカロニサラダを作ると、どうもパサパサした感じになってしまいます・・・。お店で売っているようなおいしいマカロニサラダの作り方(ちょっとしたコツでも結構です)お教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マカロニサラダを許さんぜお!!
私はマカロニサラダという存在が許せません。 私は怒っています。 本当に怒っています。 いや、別に味は美味しいと思いよ・・・ でも、炭水化物,主食である炭水化物を サラダのメインであるかの様にする意味が分かりません。 マカロニってサラダとしての効用を持っているのですか? 食物繊維が豊富なのですか? ビタミン類やミネラルなどの栄養素が豊富なのですか? 私はマカロニを他のパスタと同様に、 ミートソースやホワイトソースで食べるのが好きです。 そうやって食ってます。 マカロニをサラダにする意味はあると思いますか!?
- ベストアンサー
- アンケート
- マカロニサラダの作り方
皆様マカロニサラダって、どうやって作ってますか? 色々なサイトなど見てもあまり代わり映えしないように思いますが。 自分で作った物は、別にまずくはないのですが‥‥って具合です。 実家で母が作っていたマカロニサラダが大好きだったのですが、どうしてもその味になりません。 作る時に炒めるというのを義母から聞いてやってみたら、それが一番近いような感じでしたが、今いちピンときません。 そこで皆様はどうやってマカロニサラダを作っているのか聞いてみたいと思いました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリーミーなマカロニサラダの作り方
今日お店でマカロニサラダを食べましたが、クリーミーでとても美味しかったです。 入っていたのは、普通のマカロニときゅうり、ハムぐらいかなと思いますが、とてもクリーミーでした。 家で作るとマカロニがマヨネーズを吸い込んで、すぐぱさぱさになってしまいます。 かといって、マヨネーズだけを多めに入れたという感じではありませんでした。 とってもまろやかでした。どうやって作るんでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マカロニサラダについて
マカロニを茹で、マカロニが冷めたら キュウリやハムと和え、塩コショウ、マヨネーズで和えて 食べます。 でも次の日、そのマカロニサラダを食べようとすると マヨネーズがない??と言うのか、とんでる???と言うのか 見た目はマカロニ、ハム、胡瓜しかない様に見えるし 実際食べてもやはりマカロニ同士がくっついてる感じで・・・ 私の作り方が間違ってるのでしょうか。 次の日もマヨネーズが無くならない?方法があれば 教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- マカロニサラダの時に・・・
つまらないことを質問しますが・・・ マカロニサラダを作る際、マカロニをゆでた後ってマカロニを冷水で洗うもんですか? 義母とサラダを作っていたら、さっと水で洗ってっと言われ、私的には「うっそー」 だったんですが・・・うどんでもあるまいし・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
みなさま、ご回答ありがとうございます。 まとめてお礼させていただきます。 マヨネーズでそのままあえてました・・・・(ーー;) マスタードや、オスを加えるとおいしくできそうですね! さっそく今日作ってみたいと思います。 色々な具も試してみたいと思います。 有りがとうございました。