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おいしいマカロニサラダの作り方を教えてください!

自分でマカロニサラダを作ると、どうもパサパサした感じになってしまいます・・・。お店で売っているようなおいしいマカロニサラダの作り方(ちょっとしたコツでも結構です)お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

はじめまして マヨネ-スが足りないんでしょうか? 家の隠し味はお砂糖です パサパサしていることは無いです 過去質問がありました http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=715201

nekoneko2222
質問者

お礼

まったく同じ質問ですね・・・。たくさんの回答があり1つずつ試してみます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • ebichu
  • ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.3

知人が作っているときに、 砂糖(上白糖)をほんの少しと、 酢(米酢がまろやかですが穀物酢でも大丈夫)を ほんの少し加えていました。 マヨネーズだけを混ぜたときよりも、 水分が微妙に多く仕上がっていました。 少量の酢の酸味は、少量の砂糖の甘味で 気にならなくなっています。 味見しながら、加減してみるといいかもしれません。

nekoneko2222
質問者

お礼

砂糖と酢ですか。かくし味なんですね。ありがとうございました。

回答No.2

塩・コショウ・マヨネーズ以外に何か入れてますか? 生クリーム(なければ牛乳)を ほんの少し入れるといいですよ!

nekoneko2222
質問者

お礼

生クリームですか、しっとりしそうですね。ありがとうございました。

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