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外はカリッ、中はふっくら大学いもの作り方
200320の回答
- 200320
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鳴門金時がおいしさの原因かもしれないですね。あれは「きんとん」を作ってもすごくおいしくできるので。 我が家の大学いもの作り方です。 電子レンジでチンするとお手軽ですが、冷めるとぱさつきやすいので、適当な大きさに乱切りしたサツマイモを茹でます。(丈串がすっと通るくらい) 茹で汁を捨て、軽くキッチンペーパーで水気をふきます。 フライパンにおおさじいっぱいの油(気持ち多め)をよく熱し、そこに茹でたサツマイモを入れます。 コロコロと転がしながらはちみつを適当にかけます。 はちみつはすぐに飴になります。 で、できあがり! とっても簡単大学いもでした。 (仕上がりにゴマがあったらふって下さい)
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>鳴門金時がおいしさの原因 私もそうじゃないかなぁ、と思いました。普通もおいもとは違いますよね。 はちみつの飴はさめるとカリッとするのでしょうか…? お芋を茹でる、というのは初めて聞きました。 ぜひ教えていただいたレシピを試してみたいと思います。 ありがとうございました。