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キンカンの砂糖漬けの作り方、他

他、というのは、桂花陳酒の作り方も知りたいからです。 果実酒好きで、現在、「スダチ」の皮をむいて、 ブランデーとこうり砂糖で漬け込んでます。 つけ終わった後の実を砂糖漬けにしてみたいのですけど、 普通に売ってる金柑の砂糖漬けってどうやってつくってるんでしょう。

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  • -Piyorin-
  • ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.2

きんかん甘露煮 http://www.inawara.com/shizumin/favorite/kitchen/recept/kinkan.html すだち酒 http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/index_f.html きんもくせい酒 http://www.m-net.ne.jp/~v-qst/0425/Shun/shun910_3.htm http://www.age.jp/~kajitusy/kajitusyu002.html#kinmokusei ちなみに 桂花陳酒は ワインに摘み取った金木犀の花を漬け込んだもので 上質なワインに漬け2~3年熟成させれば オリジナルはできるかと思います。 漬け込んだ後の実は 種類にもよりますが お水と砂糖か蜂蜜をたして コトコト煮ると お酒の風味は残りますが ジャムになります。アルコールは飛ぶから大丈夫。 参考にしてみてくださいっ!

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その他の回答 (1)

  • kaganiya
  • ベストアンサー率33% (242/725)
回答No.1

キンモクセイの花を白ワインに2、3年漬けて熟成させた芳香酒でお酒に漬けるとその香りが見事に移るそうです。 金柑は↓がヒントになれば良いのですが?

参考URL:
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousankako/kinkan-satouni/kinkan01.htm
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