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食品or食品添加物の発がん性について
iijijiiの回答
- iijijii
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人の体では、毎日数千個ものがん細胞が発生していると言われています。 https://www.macrophi.co.jp/special/1934/ 無添加食生活を続けることで、がん細胞の発生を減らすことは出来るでしょう。 でも食に起因するのは一部だけなのでゼロには出来ません。 とはいえ 「オーガニック食品でがんのリスクは減るか」 https://toyokeizai.net/articles/-/249616 効果はあることも間違いなさそうです。 最も重要なのは免疫力を落とさないことです。 「-ストレスとは?ストレスと病気の関係について-」 https://www.osaka-ganjun.jp/health/lifestyle/stress/more.html 楽しんで無添加の食生活を続けていけるのなら、それがベストでしょう。 万が一、無添加へのこだわりがストレスになるようであれば本末転倒になりえます。 お気をつけください。
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