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ゆで卵と卵焼きはカロリー違いますよね?
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こんにちは まずゆで卵は半熟かどうかでも変わってきます。 半熟卵 https://calorie.slism.jp/200358/#:~:text=%E5%8D%8A%E7%86%9F%E5%8D%B5%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AF,%E7%9B%AE%E5%AE%89%E9%87%8F%E3%81%AF56.34g%E3%80%82 ゆでたまご https://calorie.slism.jp/112005/ https://www.fatsecret.jp/%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC-%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E4%B8%80%E8%88%AC/%E5%8D%8A%E7%86%9F%E3%82%86%E3%81%A7%E5%8D%B5 半熟卵の方が消化がいい https://www.fujinoyaweb.co.jp/column/987 卵焼きは、油がないとくっつきやすいので その点だけ注意して、テフロンなどで目玉焼きなどが いいかもしれません。 https://39mag.benesse.ne.jp/housework/content/?id=87608 https://tokubai.co.jp/news/articles/4652#:~:text=%E6%B2%B9%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%82%8F%E3%81%9A%E3%81%AB,%E8%B3%AA%E3%81%AF0.2g%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
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- JL-130
- ベストアンサー率33% (70/208)
>ゆで卵と油を全く使わない卵焼き 厳密に言えば若干変わっている可能性がありますが、同じ卵を使っているならほぼ同じです。ダイエットする上では同じと考えて良い。 「生卵100g」と「(調味料も油も使っていない)卵焼き100g」ではおそらく「卵焼き100g」の方がカロリーが高くなると予想するが、これはカロリーが過熱で増えるわけではなく、加熱で水分が蒸発することによって質量が軽くなるため、100gあたりのカロリーで比べると卵焼きの方がカロリー高くなる、という現象だと思う。 (同じ大きさの卵一個を使って作ったものを比べるならカロリーはどちらも同じになる。)
- hiro_1116
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全く味付けしていない玉子焼きなら、変わらないでしょう。 玉子焼きは調理の過程で多少水分が飛ぶので、重量当たりで比較すれば少しは違うでしょうけど。
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