• ベストアンサー

質問ではなくすみません

2年同棲していた彼氏が元カノと浮気をして 私は振られ、元カノとはよりを戻しました。 12月の中旬に振られ、同棲解消は私の都合で1月末になりました。 実家も遠く頼れる人も近くにいない、11月に引越しをしたばかりでお金もなく他に泊まれる場所がないため今もその家に住んでます。 彼は実家が近いためたまに荷物を取りに帰ってくるくらいでほぼ実家に帰っているみたいです。 別れる時に私の親を巻き込むほど揉めました。 (言い合いになった際に彼から私の親に電話をかけその展開になりました。) そのため、もう私は顔も合わせたくないし「2度と顔をみせるなくそ」という気持ちだったため年末年始や2日連続で休みの日はお金、時間はかかりますが実家に帰っていました。 ですが、先週私が偶然仕事で半休頂いていた日に私がいないと思い彼が家に荷物を取りに帰ってきてばったり会いました。 「最悪だ、」と思い私はすぐ別部屋に行きました。 しばらくすると彼から話しかけられ、「もう仲良くしたい」との事でした。 ここで無視すれば良かったのですが、話を続けてしまいました。 最初の方は素っ気なく質問に答えるだけだったのですが、だんだん仲良かった頃のように話が弾みました。 ここ3日ほど付き合っていた時ほどではないですが仲良く過ごしていました。 一緒にご飯を食べたりお風呂に入ったりしてしまいました。 また、彼に気持ちはないことも知っていましたが元々自分に芯がなく流されやすいため体の関係も持ってしまいました。 私は本当に馬鹿で最低ですが、彼と仲良く過ごせていることが嬉しくなってしまいました。。 でも、彼から急に「やっぱりこういうの良くないよね」と言われました。 また、この仲良く過ごしているのが今の彼女に私が告げ口するんじゃないかと怖くて私とここ3日過ごしていたとまで言われました。 そんなつもりはなかったし、彼がそんなことを思って私と過ごしていたと思うと辛くなりました。 なら、あの日仲良くしようと話しかけたりしないで欲しかったと泣いてしまいました。 浮気をして振ったあげく、私が気持ちを切り替えようとしていたのに仲良くしようと言ったりやっぱり良くないと言ったり自己中すぎませんか。 (答えてしまった私も私です。反省しています。。) お互い自分のことしか考えられない似た者同士なんだと分かっています。 本当に反省しています。 でも、彼がまだ仲良く終わりたいと言うことに納得出来ません。 浮気をしていたのに良くそんなこと言えるなと思ってしまいます。 質問になっていなくて申し訳ございません。 すべては自分のまいた種ですが、自分の気持ちを吐き出したくて投稿させて頂きました。 長文になりましたが、呼んで頂きありがとうございます。 今かなり精神が不安定のため過度な誹謗中傷は控えて頂けますと幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Paravati
回答No.4

貴方様自身にも 元彼氏さんに甘いので 良くなかったですね。 元彼氏さんも 貴方様のその弱みに 味をしめ つけ込んで来るのです。 あわよくば 二股がいけそう とでも勘違いしていますね。 ただ 勘違いさせてしまったのは 貴方様です。 貴方様はどうしたいのか、元彼氏さんには毅然とした態度でいるべきでしょう。 愛情 同情は 扱いが難しいものです。 感情とは、御本人がよほどしっかりしておかないと、流されてしまうものなのです。 ゆっくり落ち着いて冷静に、対処していきましょうね。 きっと 出来ます。

その他の回答 (5)

• sakura-333
回答No.6

今カノである元カノにしてみれば同じような浮気ですね。 仲良くするってそういう…というか一生繰り返しそうです。

• zabusakura
回答No.5

そういうことになるから同棲は賛成しない。 引っ越して、縁を切る方がいいと思うよ。

回答No.3

あなたは何も悪くない。 だから自分を責めないで欲しい。 私の方がクソですよ。 貴方の元カレと同じことをしようとしてます。 彼氏いるのに別の男性の家に行って、挙句今月末に2人きりで遊ぼうかとしています。 一般論的にはクズなんですが、何故か私は浮気に罪悪感を持てませんでした。 長年付き合ってる彼氏を裏切ることと、「20代の売れ時に1人しか経験してないのは勿体ない」「せっかく私に好意持ってる人がいるんだからバレなきゃいいっしょ」「大学生のうちに男遊びしたい」という自分の欲求を天秤にかけ、自分の欲求が勝ちました。周りから見たらクソです。毎回デートの際に送り迎えしてくれて何でもない日にプレゼントしてくれて家事全般できて自分一筋に愛してくれてる彼氏を裏切り、「彼氏と別れた」と嘘をつき遊びに誘ってくれたその男性を裏切ってます。 そして今月末遊ぶのも、「その男性と会うのが楽しみ」というよりも「彼氏や彼氏の友達とかに見つかったらどうしよう」「(彼とのツーショットをインスタに挙げてるのですが)自分のフォロワー(中高の友達)に見られたらどうしよう」といった自己保身や、「今後付き合うなら今彼とその人どっちがいいかな?」と自分の幸せが大きくなるのはどっちの選択か等ばかり考えてます。 糞です。 自己中と現金な人は自他ともに認めてます。自分が1番大好きなんです。自分は本当は他人に興味無いのかもしれません。 すみません。私も自分に対して愚痴りました。

• FattyBear
回答No.2

あなたも言われている様に質問以外は投稿できない決まりです。 あなたはご自分の気持ちを吐き出せてよかったですね。 しばらく後には削除されますが・・・。

• are_2023
回答No.1

残念な、自己中の彼ですね 早く諦めて新しい恋を探してください

このQ&Aのポイント
  • HL-L2365DWプリンターがディープスリープから解除されないトラブルに直面中。
  • Windows10環境で無線LAN接続のプリンターが印刷できない問題を解決したい。
  • ひかり回線利用時のディープスリープ解除方法についての相談。
回答を見る

専門家に質問してみよう