- ベストアンサー
おにぎりの具
外国人のお友達におにぎりを食べてもらおうと思っているのですが、「おかか」と「焼たらこ」を英語でなんと言っていいかわかりません。 どうか教えてください!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (2)
- blackdragon
- ベストアンサー率35% (428/1222)
- takibist
- ベストアンサー率63% (51/80)
関連するQ&A
- 助けて!!おにぎりの具で悩みます・・・
助けて!!おにぎりの具で悩みます・・・ はじめまして! 三人の男の子のママです(中学 小学4 4歳) 長男が小学校1年から現在の中学までサッカーをやってます。 毎週毎週 試合試合・・ お弁当ではなくおにぎりを毎回持って行きます。。 何年も作り続けて そろそろおにぎりの具に何を入れて良いのやら・・ ネタが尽きてきました・・・ 梅 おかか 筋子 たらこ 鮭 高菜 昆布 シーチキン ざんぎ(から揚げ) チーズおかか 卵 ウィンナー ちゃんじゃ 焼肉 チャーハン 五目御飯っと目につくもの色々入れてみたり色々アレンジもして見ましたが・・ 自分ではもう限界・・・ 息子にも何か目新しいものを入れて欲しいっと言われてもネタ切れです・・ なにか これも美味しいよ!!っておにぎりの具はありませんか? お願いします_(。_。)_
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おにぎりの具の好き・嫌いを教えて下さい
今回はみなさんのおにぎりの具の好き・嫌いを教えて下さい。 いつもと同じです。 大好き◎ 好き〇 普通△ 嫌い× 大嫌い×× (1) ツナマヨネーズ (2) しゃけ (3) 梅干し (4) 明太子 (5) たらこ (6) 辛子明太子 (7) 昆布 (8) おかか (9) 高菜 (10) 赤飯
- ベストアンサー
- アンケート
- 変わったおにぎりの具はありますか?
おにぎりでちょっと変わった具で 美味しいものはありますか? 普通だとおかかや昆布、ツナマヨや梅、明太子などが 主流だと思いますが、変わったおにぎりを作ってみたい ので、変わった具でお気に入りがありましたら教えてください!
- 締切済み
- 素材・食材
- おにぎりの具 一つだけ選ぶとしたら?
梅干し、鮭、昆布、たらこ、ツナマヨ・・・etc おにぎりにも色んな種類がありますが、あなたが一番好きなおにぎりの具は何ですか? これだけは外せないってやつ。 ちなみに私は明太子、これしかないです!
- ベストアンサー
- アンケート
- おにぎりに入れる具
おにぎりの具には、梅干やたらこ、じゃこといった定番の具もありますが、 コンビニなどでは、昔はなかったエビマヨなどもあり、ずいぶんバラエティに富んでいます。 そこで質問なのですが、ちょっと意外なもので、おにぎりに入れるとうまい具は、どういうものがあるでしょうか。 普通の具でも、ちょっと変わった使い方をしているという方も、教えていただけたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- おにぎりの具にあきています。
おにぎりの具がワンパターンであきています。 美味しくご飯にマッチした具は何でしょうか? 私のワンパターンおにぎり 鮭 たらこ こんぶ しらす しらす&しそ 梅&しそ 高菜 ときどき白ごま、塩ごまかけたりです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おにぎりの具について
平日が仕事で忙しいため、お夕食用におにぎりをまとめて作って冷凍しようと思っています。 冷凍するにあたってどんな具なら冷凍可能なのか悩んでしまって、皆さまにアドバイスをいただけたらと思いました。1種類の具材だと栄養が偏っちゃうかと思い、複数の種類を作っておきたいと思っています。 ●一般的な「おかか」「梅」「鮭」など、ご飯の真ん中に具を入れるものも冷凍可能でしょうか?それとも、冷凍するならお弁当などに使用するふりかけをご飯に混ぜて作ったほうが良いのでしょうか? ●竹の子ご飯のような混ぜご飯が好きなのですが、こういうものもおにぎりにして冷凍できるのでしょうか? ●のりは巻かずに冷凍して、解凍してから巻くほうが良いでしょうか? ●その他、オススメの具材があれば教えてください。 まとまりがない質問で申し訳ありませんが、回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいおにぎりの作り方を教えてください。
主人は、塩気のきいた、しゃけ入りか、こんぶ、おかかのおにぎりが好きです。 (コンビニのおにぎりが大好きσ(^◇^;)) シンプルなものが好きで、かわったものは口にしようとしないです。 コンビニのおにぎりに勝てる、おいしいおにぎりの作り方(握り方、塩の使い方など)を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
schoolmarmさん、詳しく教えてくださってありがとうございました! タラコは海外ではそんなに有名ではないんですね。 なるほど~・・・、とっても参考になりました。 おにぎりパーティをしようと思っていたので早速使ってみたいと思います。 丁寧にありがとうございました!!