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オリーブオイルで炒め物など色々
kyokomaの回答
イタリアでは殆どオリーブオイルなので、 成人病の循環器疾患が少ないのだそうです。 病院の医師にもオリーブオイルに変えるよう勧められました。 一度熱を通した油は酸化し易く体に悪影響があるので、 揚げ物で使った油は使いまわしせず、 出来れば毎回捨てて新しいものを使った方が良いと医師が言って居りましたので、 その通りにしていますが、 全てオリーブオイルにすると、 お金がかかりすぎるので、 揚げ物のみ新しい普通のキャノーラ油を使い、 炒め物等はオリーブオイルを使っています。 サラダに小さじ1を入れると良いと言われていますが、 所詮油なので、 そこまでする必要は無いと医師に言われましたが、 その通りで、 毎日のサラダに使っていたら、 太りましたので、 今は止めています。 オリーブオイルの味ですが、 高級なものは青臭さが強めで好き嫌いが分かれそうですが、 一般的に出回っているものはさほど青臭くありません。 炒め物に使えば、 殆どわかりません。 熱に強いので、 炒め物に使っても、 効果は落ちにくいです。 但し、 光には弱く酸化し易くなりますので、 濃い緑色の容器に入っているものを購入して、 光の当たらない所で保管して下さい。 また、 エクストラバージンオイルと表示のあるものを購入して下さい。 当方は信頼性とお値段のバランスで、 ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1000ml を愛用していますが、 信頼のおけるものでないと、 粗悪商品であったりして、 質が悪い場合があります。
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