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4号型のケーキを焼きたい

もうじき友達の誕生日があるので、ケーキを焼こうと思いました。 で、100円均一で4号型を買ったのですが、いまいち分量が良くわかりません。 (なんとなくならわかるのですがどうも不安で・・・!) 4号型の分量を皆様はどうなされていますか? あと、生地を流し込んだ時に型に対してどれくらいの深さまで生地を入れていいものか、焼き加減の時間等も参考までにお聞きしたいです。 また、同じ4号型を二台焼く、となった時に焼き時間はどうなるのでしょうか? どうぞご教授お願いいたします:-)

noname#231628
noname#231628

みんなの回答

回答No.1

こんばんは☆ 同じような質問と回答を見つけました! 参考までに…。 生地は入れ物の8分目ぐらいまででしょうか? 時間は、他の大きさのケーキと同じ時間でもいいと思います。 ただ、様子をうかがいながら焼いてください^^ 美味しいケーキを作ってくださいね☆

参考URL:
http://www.cakepia.info/cooking/qa/reg.html?LM_QT_ID=115&LM_QC_ID=1
noname#231628
質問者

お礼

めちゃくちゃ御礼が遅くなってしまいまして申し訳ございません。(;_;) ばっつし4号焼けました!ありがとうございます。 ただ、ただ、生クリームを間違えてホイップ済み?(どっちかと言うと料理向けのホイップ)の物を買ってしまいどうしようもないものになってしまいました・・・がぁ~ん

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