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白子料理

k2675の回答

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

こんばんは。 ・下処理 一番簡単な方法は、水とお酒を同割りで割ったものにしばらく漬けて置くか、 (↑玉酒 (たまざけ) と言います) お酒100%に漬けておき、匂いを抜く事です。 お酒の効力によって 生臭さを取り除き、香り付けができます。 ・レシピ 白子の料理は それだけでコースができるほどたくさんあります。 (例) 湯引き ・ 造り ・ 塩焼き ・ 照り焼き ・ 味噌焼き ・ ホイル焼き 茶碗蒸し ・ 天麩羅 ・ 唐揚げ ・ 酢の物・・・ 全てのレシピを書くのはちょっと無理ですので 白子の種類と、 二つくらい「これは!?」というのがありましたら、 補足要求して貰えればレシピを追記しますが・・・ ご参考までに。

deco12
質問者

お礼

お酒に漬けるだけなら簡単でいいですね☆ 白子にそんなにたくさんのレシピがあるなんて驚きです、今まで焼くか鍋に入れるかくらいしかしていなかったので(^^;) 今見たら鮭の白子でした。どれも美味しそうなので本当は全部教えて欲しいのですが…。そうですね、味噌焼きとホイル焼きあたりが一番気になります。詳しく教えていただけますか? 造りも興味があるんですが、♯1の方がおっしゃっているように鮭は臭みが強いようなので…向かないでしょうか?

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