• ベストアンサー

このネーブルの可食部は何グラムあると思いますか?

このネーブルの可食部は何グラムあると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6248/18626)
回答No.2

ネーブルオレンジ1個の重さは約160G 可食部は約60% 160X0.6=96g 約96gです。

onedayoneday
質問者

お礼

わかりました

その他の回答 (1)

  • qwe2010
  • ベストアンサー率19% (2132/10811)
回答No.1

180gほど。

関連するQ&A

  • ネーブルオレンジのへそは食べる?

    ネーブルオレンジのへそは食べますか? 食べた方が健康にいいのでしょうか? それとも可食部ではないのでしょうか? お願いします。

  • スイカの可食部

    スイカの可食部(赤い部分)は内果皮でしょうか、中果皮でしょうか?

  • 魚の可食部を「魚の肉」とはいいませんか?

    肉の可食部は肉ですが 魚の可食部は「身」ですか? 魚の可食部を「魚の肉」とはいいませんか?

  • ホワイトアスパラガスの可食部

    ホワイトアスパラをゆでる前に、皮はざっくりめに剥いてしまってよいのでしょうか。目安のようなものってありますか?前に一剥き一周でゆでたら、かなり繊維が残っていてまずかったので、2度目は結構剥いてみたんですが今度は可食部が殆どなくなってしまいました。太目のアスパラでもかなり細くなってしまうのは仕方がないのでしょうか?

  • 桃って見た目の割に可食部が少ない気がするのですが、

    桃って見た目の割に可食部が少ない気がするのですが、 私の剥き方が下手なのでしょうか?

  • ネーブルの皮

    ネーブルをたくさん頂きました。 剥いていると皮がとても綺麗でいい匂いなので何か利用できないかな?と思いました。 利用法を知っている方、どうぞ教えて下さい。

  • ファジーネーブルの語源

    ファジーネーブルってカクテルがありますが、 僕が調べたところによるとその語源は 「産毛に覆われた空想上のネーブル似の果物」らしい。 この「空想上」とは神話や伝承の形で実際に存在する 意味での「空想上」なのか、それとも このカクテルの考案者が想像して勝手につけた名前 とゆう意味なのか・・・? 仕事でこの言葉をどうしても使わなければならないので、 一所懸命調べたんですが、結局わからないんです。 ご存知の方、神様仏サマ どうか、どーかよろしくお願いします!!

  • ネーブルオレンジの花が次々と落ちていきます

    ネーブルオレンジを鉢植えで栽培しています。悩みは花は咲くけれども実がひとつもならないことです。今年は1000ほどの花が咲いたのに次々と花が落ちて今は100あまりでしょうか。水は毎日のようにあげています。茎から花の柄へ続くところは弱弱そうな細い柄になって色もそろそろ落ちるかなという感じの薄緑です。ほかは濃い緑です。じつは鉢は合計8個もあってそれぞれに宮川早生、上野早生、はるみ、せとか、伊予柑と栽培しています。ネーブルオレンジ以外は正常に育って実もなっています。鉢はそれぞれ2~5年ほどたっています。気候的にはやや北限に近いですので伊予柑、ネーブルはあまり期待していなかったのですが、隔年ごとに花は咲きます。ネーブルは2年前、3個の実が着いたのですが、最後の1個が6月半ばで落ちてしまいました。今年はびっくりするほど花が咲いたので、万歳!と喜んだのもつかの間、次々と花が落ちていきます。 今年、宮川早生、伊予柑などは花が咲いて実を少し膨らませています。ネーブルはなぜうまくいかないのでしょう。

  • 干し梅のカロリー

    干し梅(種付き、28g入り)のカロリー表示をみたところ、可食部100gあたり212kcalとなっていたのですが、干し梅1個の可食部って何kcalなんでしょうか?また、28g入りだと何kcalくらいになるんでしょうか?どなたか教えてください。

  • 『食品成分データベース』サイトの廃棄率とは?

    こんにちは。 首題の件に関して質問があります。 食品成分データベース http://fooddb.jp/ と言うのがあります。 たとえば「バナナ」で検索すると、『可食部100g当たり』と出て、『廃棄率40%』となり『エネルギー86kcal』と表示されます。 これはバナナの皮を併せた100gで40%捨てた可食部60g当たりでしょうか? それとも文字通り可食部100g当たりなのでしょうか? お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう