• ベストアンサー

マクドナルドなどで

ジャムやバターが未開封で余った時、返しますか? このご時世なので捨てるのがいいのかもしれませんが、それももったいないですよね。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • BUN910
  • ベストアンサー率32% (946/2891)
回答No.1

未開封であれば、持って帰ります。 (開けたものは捨てますよ)

yuseyusei
質問者

お礼

ありがとうございます。 家で食べないので持って帰るという発想はまったくありませんでした。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • samkim1
  • ベストアンサー率12% (55/433)
回答No.2

ナゲットのマスタードソースのみ持って帰り後は捨てます。 店は一切再利用はせず捨てます。

yuseyusei
質問者

お礼

ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ジャムを消費したい

    うちにジャム(マーマレード・ブルーベリー・バラ)があります あまりジャムを食べないので、いつも賞味期限きれで処分してしまい、もったいない思いをしています。 そこで、ジャムをたっぷり使ったバターケーキのレシピを教えていただけないでしょうか? パウンドケーキ(バター・卵・砂糖・粉すべて同量)の砂糖をジャムに置き換えたらどうかなぁと思っているのですが よろしくお願いします。

  • ジャム・バター・チーズ・ダダンダン

    ジャムとバターの入ったコッペパンがコンビニにも売られておりますが・・・ なぜ、ジャムとバターを一緒に食べるのでしょうか? 脂肪と糖の相性がよいから?? 非常に気になっています。

  • ジャムを瓶にきれいに注ぐコツ

    ジャムを家でよく作っています。 瓶に詰めるときに困っていることがあります。 空気が入らないように多めに入れると, ふたを閉めた時にいつも中身がじわじわと出てしまい, 開封してからも口がべとべとしてしまいます。 それを避けて少なめにすると,今度は空気が入ってしまいます。 市販のジャムのように開封した時に瓶の口がすっきりときれいに なっていてほしいのです。 瓶にきれいに注ぐコツを教えてください。

  • 焼いた食パンにジャムをぬる時

    うちの実家では焼いた食パンにバターをつけてからその上にジャムをつけていました。 嫁さんの実家ではジャムだけつけてたそうです。 どっちが正しいのでしょうか。 どちらかが正しければその根拠(公式的なマナーとか)はあるのでしょうか? ホテルの朝食とかで二つ折りにしてジャムとバターが一緒に出てくるような 一食分の、何と呼んでいいのか・・・ジャムを見たことがあるので、やはり 両方つけるのが正しいような気もするのですが。

  • 大阪でバタークリームを使ったケーキ

    親にクリスマスに昔懐かしいバタークリームを使ったケーキを買ってあげたいのですが、 売っている所が見つかりません。 大阪でバタークリームのケーキを使ったケーキがあるお店を教えてください。 イメージは、 「ユーハイムのバターケーキ」みたいなのを求めています。 最近はバタークリームにジャムとかチョコとかコーティングされていて、 バタークリームの味がしっかり味わえません。 あまりジャムとかチョコとかプラスされていないものを求めています。 よろしくお願いします。

  • 食パンに何塗って食べてますか?

    食パンに何塗って食べてますか? 今回は「甘いもの(ジャム等)」限定でお願いします。 わたしは、いちごジャム・ブルーベリージャム・ピーナッツバターなどです。 もっとなんかないかなぁ、って思って・・・。 気軽に回答ください(*^_^*)

  • バターナイフについて

    バターケースに入れて使う、いわゆる普通のバターナイフとは別に、 たとえば友人が家に遊びに来た時に、それぞれ自分のバターナイフを使って、パンにパテを塗ったり、ジャムを塗ったり、という使い方用のバターナイフを購入しようか迷っています。 バターナイフを一家に一本、という使い方ではなく、 それぞれに一本ずつ使っていらっしゃる方のご意見を聞きたいです。 「こんな風に使って、便利」とか、「全然使っていない」とかなんでもいいのですが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

  • イギリス人に質問です。

    イギリス人に質問です。 英国ではアップルバターを食べるそうですがパンに付けて食べるんですか? アップルバターってアップルジャムとバターを混ぜたものですか? 何に使うのですか?

  • 焼きたてのトーストに塗るもの・・・皆さんは、「バター派?」「ジャム派?」「ミックス派?」

    トーストを程よく焼いた後、さて何を塗りましょうか? 皆さんは、バター派ですか?ジャム派ですか? それとも、バターを塗った上にジャムを上塗りしますか? はたまた、小倉あずきといった和風甘派? しょう油や海苔の佃煮とかの、変り種派? まさか、マヨネーズ? 皆さんは、どれが当てはまりますか?

  • マクドナルド

    質問です。 アメリカ、マクドナルドのハッピーミールについてくるおもちゃが沢山あるので(勿論、未開封)売りたいのですが、どのお店が買い取ってくれるかご存知の方いませんか?