• ベストアンサー

卵について

私は普段10個98円の卵を食べています、最高で220円でしょうか。 1個10円の卵も20円の卵もサイズが違うだけで味は変わりません。 ネットを見ると1個300円ほどの卵も有りますが、そんなに美味いの?と疑問です。 卵かけご飯は、大体が550円ですが、牛丼よりも日高屋のラーメンより高い。 皆さんは最高額幾らの卵を食べた事が有りますか? それは通常買う卵ですか? 高い卵は目玉焼きでも違いますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17736/29620)
回答No.2

こんにちは 卵大好きです。 全然違います。 10個100円と250円の茶の卵では 卵焼きにしても、濃厚さが違います。 卵が毛ご飯にしたらもっと違うし すき焼きの卵でもいいところの卵はおいしいです。 私はそんなに高い卵は食べたことないですが 10個で1000円くらいのものは やっぱりおいしかったです。 https://getnavi.jp/cuisine/551713/

ooedosen9
質問者

お礼

ありがとうございます 1個100円と考えただけで10倍かーとケチ心が騒ぎますが、ラーメンに800円払う事を思えば何ともない額なのですが... しかし違うとなればそそられます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (4)

  • OKbokujoo
  • ベストアンサー率24% (283/1158)
回答No.5

まぁ飼育法とエサが違うので、当然味も見た目も違いますね。 ここ半年で¥198から¥230の卵に換えましたが、黄身も白身も違い美味いですよ。 それと・・・卵は1度冷凍してから自然解凍すると、黄身がポッコリして美味くなりますよ。

ooedosen9
質問者

お礼

ありがとうございます 買ってみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2715/12246)
回答No.4

高いのは栄養値が違うのが多いのではないかと思います。美味しさも少し違うと思います。後はその価値ほど差があるように思えるかどうか、だと。

ooedosen9
質問者

お礼

ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4025/9134)
回答No.3

アローカナや烏骨鶏はあまりに高いので選択肢にありませんけど、 たま~に平飼い国産飼料の名古屋コーチン玉子、1個60円を食べます。 主婦としてはこれでもかなりの出費です。 スーパーの10個200円前後の玉子と違ってまず日持ちが極端にいいのと 白身の生臭みがなく黄身(飼料の違いでレモンイエローに近い色)は コクがあるのにしつこくない風味で、やはり違うなと思います。 目玉焼にすると黄身がこんもりと、白身も2段になります。 玉子焼きは焼いても黄身白身がはっきり分かれて食感がいいです。 子供の頃田舎の親族宅が自家飼料で育てていた玉子の味を思いだします。カステラに焼いたら最高でした。難点はサイズがちょと小さい。 普段わざわざ高い方を買うことは無いのですが、生の黄身を落とした漬け丼などの時は奮発します。

ooedosen9
質問者

お礼

ありがとうございます 聞けば聞くほど食べたくなってきました。 うちの近くの道の駅的な所で4個入りでその値段の物が売ってました、が 高いと思っただけで何のかは見ませんでした。 買いやすいので近日中に行ってみようと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • watanabe04
  • ベストアンサー率18% (295/1597)
回答No.1

卵かけご飯ですが、 松紳でやっていました。 ご飯に高い卵と高い醤油を用意して ご飯に普通の卵と高い醤油は醤油っぽい ご飯に高い卵と普通の醤油は卵っぽい と番組観覧者が言っていました。 高いものはなにか違うようです。

ooedosen9
質問者

お礼

ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 卵を使った簡単な料理を教えてください

    朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。

  • 卵は

    卵はどう食べるのが多いですか? 生卵、炒り卵。ゆで卵、卵焼き、目玉焼き 卵はどう食べてもおいしいですが 私は生卵が一番好きだし、一番多く食べる食べ方ですね 炊きたての熱々のご飯に軽く醤油を入れた卵をかき混ぜて ご飯の上にかけて食べる これ 最高の朝食ですね 皆さんは卵はどう食べるのがお好きですか?

  • 江戸時代の卵料理

    ※ 当時の卵料理としては例えば、   卵焼き  出汁巻き  煎り卵  茹で卵  卵かけご飯  茶碗蒸し      等々が「あった」と断言出来るものだが、これに加え   (ど~もいまいちイメージとしてピンとは来ないが)   「目玉焼き」があったとしてもおかしくはない。   頭に髷を乗せていた150年以上昔の人々が「目玉焼き」に醤油とマヨネーズをかけ   熱々のご飯で~なんてネ!! (あっ、マヨちゃん はなかったか)   考えるだけでおもしろい。   当時の料理本にこのレシピの存在を確認した、っちゅ~方いらっしゃいますか?   

  • 子どもが食べやすい朝の卵料理は?

    6歳の子どもが食べやすい、朝食向けの卵料理を教えてください。 卵焼き、ココット、炒り卵はあまり好きでなく、食べるのに時間がかかりすぎてしまいます。 目玉焼き、巣ごもり卵は、箸で一口大に切るのがまだ下手で、これも食べるのに時間がかかりすぎます。 ゆで卵は良いのですが、バランスを考えて炒めたりゆでたりした野菜を添えると、野菜のほうに時間がかかります。 卵かけご飯は夫が好きでないため、あまり出せません。私も仕事が早いので、夫と子どもに別々のものをわざわざ出すのは難しいです。 一体何ならパクパク食べてくれるのか・・・ 困っています。

  • 卵の黄身についてる白いやつ

    卵を割ると黄身に白い物体がついてますよね? 多分カラザという部分だと思います。 たぶん卵からしてみればあれは重要な奴なのでしょう。 それであの白い奴皆様は取り外してますか? 前にテレビかなんかで一応栄養があるので食べたほうがよいといってたような気もするんですが、 なんとなくだめなのです。 ちなみに私は卵かけご飯やすき焼きに使うときなど生のときははずしています。 目玉焼きとかの場合はそのままいきます。 熱を通してしまえばわからなくなるので。 1. 生の状態では取り外しますか? 2. 加熱状態では取り外しますか?

  • 生卵って、どういう使い方が一番多いですか?

    生卵・・・ 皆さんは、どういう使い方が一番多いですか? ・生卵のまま(卵かけご飯とかラーメンに入れたりとか)使う? ・卵焼き? ・目玉焼き? ・ゆで卵? ・何かの炒め物に入れる? ・親子丼やカツ丼などの丼モノ? ・茶碗蒸しとかの蒸し物? ・お菓子やケ-キ?

  • 卵が美味しくなくなった。なぜ?

     ここ3ヶ月間卵を買って食べていません。 買って食べても残すので、我慢しています。 (1)目玉焼きやゆで卵の味が美味しくない (2)いつも、買って3日以内に食べています (3)味付けは何も付けないか、塩です。 (4)塩は、何種類か試しました (5)卵は、近所のスーパーで買い、1パック500円以内のものは試しました  なぜ、不味くなったか知っている方いますでしょうか?  お客に届くまでの工程が換わったのでしょうか?

  • 卵嫌いの人はどれくらいいるのか

    くだらない質問かもしれませんが・・・。お付き合いいただけると嬉しいです。 実は私はタイトルどおり卵が嫌いです。理由としては ・白身のぬるっとした感触 ・黄身の独特の匂い 生卵はもちろんゆで卵、スクランブルエッグ、目玉焼き全て駄目です。 最近、卵自体の味がごまかせるようなラーメンの味付け卵、天津飯はなんとか食べれるようになりました。 私以外にも「卵なんて食えねーよ」という方がいましたら理由を教えてください。 また、こんな食べ方で卵嫌いを克服したという方もいましたらお願いします。

  • 「卵かけご飯」の新展望

    自分は、「卵かけご飯」 が 大好きです。 純粋に 卵+醤油 はもちろんのこと、卵かけご飯専用の醤油なども色々試食してみました 学生時代から永く続いた「卵かけご飯ライフ」も20年をすぎて、最近は 卵かけご飯専用醤油の登場で、舌が肥えたのか?それともむしろ劣化したのか?・・飽きてしましました そこで質問・アンケートです ノーマルな卵かけご飯以外のオリジナルの ”MY 卵かけご飯” を紹介してください 可能ならば、調味料の分量も・・・なお、150g相当のご飯に対して、Mサイズの生卵 を基本とした分量で だいたいの分量で結構です 蛇足  20年を越えた”卵かけご飯ライフ”におけるBEST5を紹介しつつ、自分の食性を代弁したいと思います 1位 卵+ご飯 + 醤油  ※プレーン 2位 卵+ご飯 + 醤油 + バター(ブロックサイズを1つ) 3位 卵+ご飯 + 醤油 + リケンの青しそドレッシング(小さじ1杯) 4位 卵+ご飯 + 醤油 + トマトジュース(大さじ1杯) 5位 卵+ご飯 + 醤油 + 粉チーズ(少量) 最近のMYブームは、醤油+食べるラー油 です

  • 思わず食べたくなる美味しいもの

    家にあるものでぱっと簡単に出来て、食べる事が出来るもので朝食、昼食にお勧めはありますか? 例えば、オムライス・お茶漬け・卵かけごはん・ホットケーキ・おにぎり・バタートースト・目玉焼き・ラーメンなど…。 余り手間がかからずに簡単で、それでいて思わず食べたくなってしまう様な料理や食品がありましたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。