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フライパンの連続使用はなにか害がありますか?
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- sat000
- ベストアンサー率40% (324/808)
具体的に害として何を想定しますか。 通常の使用において害は一切ありません。プロのシェフもフッ素樹脂加工フライパンを普通に使っています。 膜が傷むかどうかは使用状況によります。180~200℃くらいで使い、研磨剤の入っていない柔らかいスポンジと中性洗剤で洗っていれば、かなり長持ちしますよ。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2015/5554)
表面に焦げ付き防止の加工があるのなら、強火にしないことです。一つのパンで何品も料理するのなら強火で効率よく料理したくなると思いますが、強火にするとすぐに塗装が剥げます。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2355/7627)
ありません
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