• ベストアンサー

飲食店の食べる順番について

飲食店でだべる順番について 昼と夜に外で食べるのですか、インド料理、メインでナン、チャバディ、はま寿司行くのですかどっちらを先に食べればいいですか?その日の食べたい物と、行きたい所以外の場合でお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2363/7648)
回答No.1

はま寿司→インド料理

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

関連するQ&A

  • 飲食店どっち先に行った方がいいですか?

    飲食店行く順番について はま寿司と餃子の王将行きたいのですか、昼と夜食べる場合どっちの方を先に食べた方がいいでしょうか?好みや、その時行きたい方以外でお願いします!

  • 大阪でおいしいインド料理のお店教えてください!!

    こんにちは。 今インド料理にはまってます。特にナンは大好きで、いっつもいろんなナンを頼んで食べます。 お店によってそれぞれ個性があるし、いろんなところに食べに行ってみたい!!って思ってます。 そこで、大阪(梅田周辺~ミナミ)でおいしいインド料理やさんを知ってる方、ぜひぜひ情報教えてください!! 梅田のバンジャーラとアショカには行った事があるので、できればそれ以外のお店を教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします!!

  • 日本橋近辺の安い飲食店

    最近、日本橋で仕事を始めたのですが、お昼は外へ行けと言われ、コンビニで買った物や、自宅で作って来た弁当を社内で食べようと目論んでいた貧乏人のワタシは焦っています。(汗) 毎日コレドはツライ……。 一人でも入りやすい、どちらかと言えば安い、お昼に行ける飲食店をご存知の方教えて下さい。 持ち込んだ物が食べられる場所もあれば……ないかな? それから、丸善以外の書店があればそれも知りたいので、お願い致します。

  • ●食事の順番について。。。。.の質問です!

    食事の順番について 良く、食事の順番を『野菜が先で、次に云々、、、、』と聞きますが科学的に正しいですか? そんなに大きく違わないなら好き勝手にしたい所です。。 私はダイエット中ですが、男性で一人暮らしなため、ちゃんとした食生活が出来てません。 せめて、自分で注意出来る事は心掛けたいのですが朝はパン食がメインなのでパンと『生野菜サラダ』だけは食べるようにしてます。 今まではパンとサラダを同時に食べてましたが、先にサラダだけ全部食べるのが理想ですか? 味気が無くて最後にパンだけで食べる感じが美味しくないのですが、そんなに重要ですか? また、野菜サラダの代わりに『フルーツサラダ』にすることもありますが、これも野菜の代わりになりますか? 同じく先に食べるべきですか? 時間のある時は『野菜サラダ』+『フルーツサラダ』+『パン』+『コーヒー』なのですが、これでもサラダ系だけ先に食べた方が本当に良いのですか? (最後のパンだけになった時は)味気が無くて決しておいしくありません! なお、卵料理系は面倒くさくて作らないのであくまでも上記のアイテムが主になります。 朝食だけは決まっているメニューなので体に悪影響を与える事は避けたいので質問しました。 昼と夜はまちまちなので、質問外です!

  • 飲食店 屋台について。

    私は、飲食店(寿司)の店長しています。 上には会社の社長がいてます。 いわゆる雇われの形です。 寿司が2店舗、フードコート内にたこ焼き、たい焼き屋が1店舗ずつあります。 私は寿司店で新しい商品などの 開発や時代に合ったスタイルなどの サービスを考えたりで ありがたく社長には好きにさせていただいてます。 これから質問なのですが、 友人からクラブのイベントで クラブハウスの外(クラブハウスのオーナーが所有する駐車場)で 屋台みたな形で寿司(巻寿司で生ものは使用しない)の販売できるよ。との事で新しいことに興味を抱きしようと思ってます。 夜20時頃から朝5時頃まで 助っ人もついてクラブハウスに出入りもしながら遊び感覚で販売しようとおもってます。 1本すべてワンコインで事前に作ったものを その場で売るだけの内容になります。 クラブハウスのオーナーさんは 駐車場の場所代として○○円はもらうけどそれ以外は自由にどうぞと言われているのですが 保健所とかの許可みたいなのはいらないもんなんですかね? 教えてください。

  • 飲食店でのお茶サービス必要ですか?

     定住型リゾート地の和食メインで洋食も置いてある飲食店なのです。 昼間はランチやカフェとして使っていただいています。 夜はほとんどのお客様がお酒を召し上がります。 メニューにコーヒー(美味しいですし種類もあります)やウーロン茶などはあるのですが 食事に上がりのお茶は用意していません。  店舗家賃等の経費が抑えられるので 全てのお料理はお手ごろな価格になっていますし、銘柄のお酒も一合500円でサービスしている都内で言えば、大衆居酒屋程度の価格だと思っています。  夜はお寿司がメニューにあってもお茶のサービスをしていません。せっかく出すなら「セルフでどうぞ~」では無くて  美味しいお茶を出したいのですが、無料では厳しいのです。 そこで (1) ウーロン茶などと同じように、緑茶もメニューに載せ、200円位でサービスをする。 (2) 寿司や御飯類にお茶を出す!と決め、価格を上げる。       みなさんのご意見をお聞かせ下さい。  

  • 飲食店開店 禁煙or喫煙?

    4月下旬頃に飲食店を開店します。 昼は食堂(ラーメン・ギョーザ等中華)、夜はちょっとお酒が飲めるお店にしようと考えています。新興住宅地と車の通行の多い道路に隣接した場所ですので、お昼は男性客だけではなくファミリー・女性客も想定しています。但し、夜はお酒・ビールがメインとなりますので、男性客がメインとなります。私自身タバコは吸いませんので、タバコの煙が嫌いです。基本的に店内は禁煙にしたいと思うのですが、皆さんはどう思われますか? お客様、飲食店、どちらのお立場からでも結構ですので、ご意見ください。

  • タバコを吸う人は、飲食業・接客業から離れるか、禁煙すべき!

    自分は、美容師です。お客様とすごく近い位置で仕事するので臭いに気をつけてます。最近タバコを吸う御寿司屋さんとか料理屋さんとか、行かなくなりました。スタッフでも喫煙者がいるので臭いから営業中は、お昼休みしか吸わないように決めていますが、昼食後お店に来ると全身タバコ臭いので、臭いと言ったら討論になりました。私は、飲食や食品製造、板前さんなどは、タバコを吸うべきじゃないと考えてます。スタッフはお昼くらいいいでしょうと言います。みなさんは、どう考えますか?

  • 飲食店への飲み物(お酒類)の持込ついて

    私は飲食店を経営しているのですが、最近何度かお酒類を堂々と持ち込んでいるお客さんを 見ました。 私の店は夜はほとんどコース料理(和食)がメインで宴会などが多いです。 また誕生会や記念日などに利用していただく事が多く、お祝い用の特別なワイン(一本)やケーキなど事前に預かったりもしていましたが原則飲食物の持ち込みは禁止しています。 今まで持ち込み禁止など言う必要(張り紙など)もなかったですし、そもそも 私は飲食店などに飲み物や食べ物を持ち込むのはマナー違反(常識が無い)だと考えています。 張り紙等で「禁止」と告知しても良いのですが、内装など気を配っていますので店内でそのうような 張り紙をペタペタ張るのは他のお客さんからみて見栄えが悪いですし・・。 ここで質問なのですが、飲食店にお酒など飲み物を持ち込むのは常識が無いと思いますか? 1、飲食店にお酒類を持ち込むのは常識が無い 2、そもそも飲食店へ飲み物を持ち込むのは問題ない、禁止なら店側から積極的に告知等をすべき。

  • 北海道旅行・食事

    初めて質問します。 9月の末にカップルで東京から三泊四日の北海道旅行に行きます。 メインは北海道の美味しい物を沢山食べる事です。 食べたい物呑みたい物、条件は決まっているので、オススメのお店があれば教えてください! 食事予算は一人5万円前後、移動は車です。 日程↓ 1日目 昼・積丹半島でウニ(丼でも可) 夜・小樽で寿司(食べられないものが多いので出来れば回転寿司) 小樽でお酒(色々な種類のビールが呑みたい) 小樽築港駅周辺泊 2日目 朝・小樽(決まってませんが海鮮以外を希望) 昼・旭川でラーメン(あまり濃くない味噌を希望) 夜・富良野(決まってません) 富良野泊 3日目 朝・富良野(決まってません) 昼・札幌でラーメン(豚骨しょうゆ希望) 夜・札幌でカニ食べ放題(出来れば鍋などのセットがないカニ食べ放題のみを希望) 札幌でお酒を呑みつつ美味しい海鮮料理(居酒屋など希望) すすきの駅周辺泊 4日目 朝・札幌(近くの市場に行く予定) になります。 このうち一つでも美味しいお店をご存じであれば是非教えて下さい! よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう