• ベストアンサー

iPhoneのファイル、pages

iPhoneのファイルというアプリの中を見ると、おそらく社内の人が作ったであろう資料が入っていました。pagesというアプリも使用しているのですがそこのダウンロード欄にもそれらのものが入っていました。同期や受け入れなど押さずとも勝手に入ってくることってあるのでしょうか?? ※同じWi-Fiを使用しています ※常に手元に携帯があるため、第三者が携帯を触ることはありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sngPoi2
回答No.1

marori32さん、こんにちは Filesの中にある該当ドキュメントファイルが、 どの場所の中にあるかです。 1.Files起動し、ブラウズタグを選択 2.場所欄のどの場所内にある?  ・「このiPhone内」  ・「iCloud Drive」  その他、上記以外のクラウド  ※推測ですが、画面右上のアイコン[○に・・・]を押下し   「サーバへ接続」で共有サーバを定義しているのでは無いでしょうか?   また、iCloud Driveやその他のクラウドでフォルダ共有が設定されているのでは無いですか? ※自分は、「Google Drive」の共有設定したフォルダが閲覧出来ています。 [回答] | pagesというアプリも使用しているのですが ⇒Pagesは関係ありません。  Filesと同じフォルダ(場所)管理をしているだけです。 | 同期や受け入れなど押さずとも勝手に入ってくることってあるのでしょうか?? ⇒Filesのブラウズタブで該当の場所を選択した時点で同期されています。  共有設定がされている場合は、Filesで他者が作成したドキュメントを  閲覧する事が出来ます。