ベストアンサー メールの自動返信 2016/09/19 21:32 メールに自動返信する方法はメッセージルールにあるのですが、メールを起動していなくても自動返信する方法はないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー narashingo ベストアンサー率74% (10167/13676) 2016/09/19 22:00 回答No.1 Gmailには、自動返信の機能がありますよ。 (不在時の自動返信) https://support.google.com/mail/answer/25922?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja 質問者 お礼 2016/09/26 02:21 ご回答ありがとうございます。 質問者 補足 2016/09/26 02:21 ご回答ありがとうございます。 WEBメールはPC切っていても稼働してくれるんですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトOutlook 関連するQ&A メールの自動返信について Outlook Express6のメッセージルールで自動返信すると、添付ファイルになってしまい、携帯(ドコモ)では削除されてしまいます。 パソコンでは添付ファイルを開けば読めますが、相手が知・友人だけではないので、添付ファイル付きメールは削除される可能性があるので、この方法は使えません。 Yahooメールなので、Yahooの自動返信も試してみたのですが、やはり添付ファイルでした。 しかたなく、Yahooで携帯に転送して、手動で返信するようにしましたが、それだと受信アドレスと送信アドレスが違ってしまうので、迷惑メールと間違えて削除される可能性もあるし、できたら、PCで管理したいので、添付ファイルにならない自動返信の方法、またはソフト(フリーか安価)はないでしょうか? outlook express 6 自動返信 いつもお世話になります。 長期休暇の取得に合わせ、メールを送って頂いた方に自動返信で、 長期休暇のお知らせを送ろうとしています。 調べて下記の通りやったのですが、自動返信してくれません。 どうすればよいのでしょうか? 1.ツール→メッセージルール→メールルールを選択 2.ルールの条件を選択してください で、「全てのメールに適用する」をチェック 3.ルールのアクションを選択してください で、「指定したメッセージで返信する」をチェック するとルールの説明のところに、 メッセージを受信してから、このルールを適用する 全てのメッセージに適用する (指定したtxtデータの名前)で返信する と表示されるのですが、試しに別のメールアドレスからメールを送っても自動返信されません。 何が原因かもわからず本当に困っています。 解決方法をお願い致します。 今日の夕方から休暇に入りますのでそれまでになんとかしたいです・・・・・ 「Outlook Express」について教えてください受信したメールに、自動返信 「Outlook Express」について教えてください受信したメールに、自動返信をしたいのですが、メッセージルールであらかじめ作成しておいた返信用メールを指定すると、本文は空で返信用メールは添付ファイルになってしまいます。直に返信メールにできますか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Thunderbird メッセージフィルタによる自動返信機能 以前Thunderbird1.5のメッセージフィルタを使って,空メールの自動返信ルールを作っていました。 件名・本文の条件に何も入っていないメールを受信した場合,テンプレートを使って自動で返信するというものです。 ところが,2.0にバージョンアップしたころから返信しなくなりました。 メッセージフィルタをいったん削除し,また設定しても,上記のようなルールでは返信出来なくなってしまいました。これは,バージョンアップに伴って,空メールを認識しなくなってしまったと言うことでしょうか?それとも,迷惑メールフィルタとの競合でしょうか? 対処方法があればご教授下さい。 自動メール返信について、教えてください。 自動メール返信について、教えてください。 基本的なことで、恐縮ですが、よろしくお願いいたします。 会社の一斉夏休みにおける不在時における受信メール に対して、不在を告げるメールを自動返信したく、 (1)WINDOWSメールでの自動メール返信の設定の仕方 (2)これをすると、一日に10件程度くる迷惑メールにも返信 することになりますが、その対策としてどんな方法がある のでしょうか? 例えば、いままでこちらから送信したメールアドレスから の受信メールのみに自動メールを送信するとかでしょうか? またその設定方法も教えてください。 メールの自動返信について メールを送ってきた相手に自動返信するのではなく、 メールの文中のアドレス宛に自動返信することは可能でしょうか? メールを送ってくる相手は一人でメールの文面は定型のものです。 もし可能でしたら詳しい方法を教えてください。 無理でしたら、無理と教えてください。 宜しくお願いいたします。 自動返信メールの見分け方 自分に送られてきたメールが自動返信メールかどうか見分けることはできますか? あるとしたらその方法を教えてください。 Outlook Express自動返信について。 Outlook Express6を使用しています。 メッセージルールから自動返信の機能を使用したいと考えています。 1.「ルールの条件」 ”件名に指定した言葉が含まれる場合” 2.「ルールのアクション」 ”指定したメッセージで返信する” の設定をしました。 メッセージはEML形式で保存してあります。 知人にメールを送ってもらい試してみたのですが、自動返信でメッセージは相手に届いたものの(相手はヤフーを使用)、自分の送信済みアイテムを見たところ、メッセージは添付形式になっており、それを開くと読める状態でした。 これは相手がOutlook Expressを使用している場合(その他のソフトを使用の場合でも)、相手にも添付でメッセージが届くことになるのでしょうか? それとも、作成したメッセージの保存の仕方等、悪いところがあるのでしょうか? 質問ばかりですみません。 色々調べてみたのですがさっぱりわからず困っています。 どうかどなたかアドバイス宜しくお願いします。 Mail の自動返信について Mailが届いたとき、自動で定型文を返信する方法を教えてください。 自動返信メールの見分け方について 自動返信メールで、「このメールは自動で返信されています」という文をよく見かけるのですが、 この一言がなければ、自動返信メールだとは分からないのでしょうか? それともこの一言がなくても、手動で送信されたメールと、自動で送信されたメールの違いは分かるのでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんが、調べても分からなかったのでどなたかご教示をお願いします。 メールの自動返信について こんにちは。 お金をかけずに、メールフォームから送ってもらったお問い合せ内容に対し、自動的に返信する方法を探しています。 というのも、メールフォームから来るメールは、ちょっと特殊なのです。 うちはドメインを取っていて、たとえばそのドメインが「sample.com」とすると、メールフォームから送って頂いたメールは、差出人が「postmaster@sample.com」で、返信先アドレスの項目にお客さんのメールが入っています。 これは、プロバイダの仕様のようで、サポートセンターに聞いても設定変更は不可能であると言われました。 一度OutlookExpressのメール自動返信機能を使って試してみたのですが、この場合「postmaster@sample.com」に返信してしまい、肝心のお客さんとこにはメールが返信されませんでした。 何か他の方法かソフトで、返信先アドレスに対して返信する機能をご存じでしたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 Outlook Expressでの自動返信設定について 「送信者に○○を含む場合、C:\~△△.txtで返信する」 というルールを設定していて、今はうまく機能しています。 この時、自動で送るメッセージの中に、 相手のメールアドレスやメールのタイトルを入れることはできないでしょうか? 例えば、 ○○@yahoo.co.jpさんから、 件名:こんにちは! 本文:はじめまして。○○といいます。 というメールが届いた場合、 ───────────────────── ○○@yahoo.co.jpさん、 「こんにちは!」を受信しました。 ───────────────────── というように、自動的に挿入してくれるようにできないでしょうか? もしくは普通に返信する時のように、 ───────────────────── メッセージを受信しました。 ----- Original Message ----- From: ○○@yahoo.co.jp Subject: こんにちは! > はじめまして。○○といいます。 ───────────────────── って感じに、分の最後に受信したメッセージを引用してもいいんですけど... 何か方法があれば、教えてください。 よろしくお願いします...<(*._.)> ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム PayPalからの確認メールに、自動で返信をしたい eBayで商品を販売しているのですが、PayPalから代金受け取り確認のメールを受けた時、 メール本文内に記載されてある支払い主のメールアドレスに、 自動で、事前に用意した個別のメッセージを送る方法はありますか? 一般的な自動返信機能を使うと、送り手のアドレスに自動返信がされてしまいます。 この場合、受け取り確認のメールはPayPalから送られますので、自動返信がPayPalにされてしまいます。 更に、全く同じ内容のメッセージしか送れないので、私の望んだ利用方法ができません。 例えば、「あなたは○番目のお客様です」のように、一部を少し変えたメールをそれぞれに送りたいと思っています。 現在は、メールの下書きに、 「1番目のお客様です」 「2番目のお客様です」 「3番目のお客様です」 のように、送信するメッセージを予め準備しておき、代金受け取り確認のメールがPayPalから届くと、 本文内に記載されてある支払い主のメールアドレスをコピーして、 下書きに保存されたメールを一つずつ手作業で送っています。 これを自動で行いたいのですが、何か方法がありますか? もし何か良いアイデアがあれば、教えてもらえれば大変嬉しいです。 返答よろしくお願い致します。 自動返信メールについてですが カテゴリーが違う場合は申し訳御座いません。 よく何所かに登録の申請などをした際に返信メールが 届くと思いますが、仮登録メールなど本登録完了メール といったものが、こう言った自動返信メールは会社で無いと送れないものなのでしょうか? もし、個人でも自動返信メールを利用出来るのでしたら お金の掛からない無料自動返信メールなんて無いでしょうか? 有れば是非、教えて下さい。 宜しくお願い致します。 重複した相手に自動返信は行わないメール自動返信ソフト 不在時に受信したメールへの自動返信を同じ相手に重複して行わないメール自動返信ソフトを探しています。 Becky!のプラグインであれば、尚良いと思っています。 具体的には、 ・クライアントマシンに常駐して、定期的にメールサーバからメールを受信し、指定したメッセージの自動返信を行う。 ・ただし、指定した期間に一度でも自動返信した送信先へは重複して自動返信は行わない。または、最後に自動返信機能をONにしてから、一度でも自動返信した送信先へは重複して自動返信は行わない。 ・APOP、SMTP認証対応 ・受信したメールはサーバから削除はしない。 なお、使用環境は下記の通りです。 WindowsXP Pro Becky! ver.2.28.01 補足: メールサーバには自動返信機能はなく、また他のメールサーバに自動転送することは禁じられているため、クライアントマシンを常時ONにして何らかのソフトを常駐させることで実現しようとしています。 良いソフトをご存知の方おられましたら、お教えください。 宜しくお願いいたします。 メールの自動返信 DOCOMOのFOMAを使っているのですが、 来たメールに自動で返信するような機能はないでしょうか? 今度海外旅行に行くのでメールがきたらその旨の返信を 自動でできたらと思ったのですが。 gooメールで自動返信メールを設定したい! 自動返信メールの設定をしたいのですが、過去の回答を見て留守メールで設定すればいいとのことですが、留守の日にち、メッセージを設定したのに返信できていないのです。どうすればいいですか?? メール自動返信設定について 現在、postfixのメールサーバを立てて、自動返信設定を行おうとしています。方法は、.forwardを使用して行おうとしていますが、 書式は、echo "\\$USER, \"|/usr/bin/vacation $USER\"" >> .forward で良いのでしょうか? また、この自動返信設定は、1通目のメールを送ると返信が来ますが、 2通目のメールを送ると返信は来ません。もともとそういう仕様なの でしょうか?それとも、どこかの設定で、2通目以降も返信される 方法があるのでしょうか?以上2点どうか、どなたか教えて頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。 メールを自動返信したいです。 はじめまして。 現在、ホームページを持っているんですが、問い合わせ(通常のメール)が来たときに自動で決まったメールを返信することは可能でしょうか? できれば下にあるいくつかの条件をクリアできると助かります・・・ ・タイトルやfromで自動返信ということがバレない(オリジナルの文章で・・・) ・携帯電話にも送ることができる ・こちらのメールソフトで受信していなくてもサーバーで受信していればすぐに返信される(送ればすぐにメールが帰ってくる) このようなことは可能でしょうか? どうかよろしくお願いいたします。 アウトルックでメール管理でいつでも自動返信したい アウトルックを開かなくてもいつでも自動返信をし、届いたメールをアウトルックで管理したいのですが、サーバー契約して、独自ドメインで作ったメールアドレスをマイクロソフトのアウトルックに登録して、サーバーで作ったメールアドレスに自動返信機能を追加すれば、いつでも自動返信が可能で、なおかつアウトルックにもメールが届くので、アウトルックを開かなくても、顧客に自動返信メールがいつでも届き、アウトルックでメールを管理することが可能になりますでしょうか? 要するに、アウトルックを起動しない状態で、いつでも自動返信メールを顧客に届け、届いたメールはアウトルックで管理したいのですが、可能でしょうか? やったことがないので詳しい方教えてください。まだ、サーバーも契約したことも無い初心者になります。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
ご回答ありがとうございます。 WEBメールはPC切っていても稼働してくれるんですね。