• 締切済み

itunes 曲の表示順について

itunesに曲を100曲ほど取り込んだのですが、 間違えて同じ曲を再度取り込んでしまいました。 曲の一覧を見てみると、曲順がバラバラで ダブった曲がまとまって表示されません。 曲の表示を取り込んだ日順に表示させる機能はないのでしょうか。 ご存知の方是非ご享受ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• hv9V8ZDj
回答No.3

No.1です。 名前とかアーティストの「列名」部分で右クリックでした。

• narashingo
回答No.2

表示項目の「名前」の部分をクリックしたら、上下に並んで表示しないですか? また、重複した曲をライブラリーで表示するメニューがあります。 「表示」→「重複する項目を表示」です。 その画面で、片方を右クリックから削除したらよいと思います。

jyun1979
質問者

お礼

重複する項目を表示させることもできるんですね! 貴重な情報ありがとうございました!!

• hv9V8ZDj
回答No.1

「追加日」という項目があります。 名前とかアーティストの列で右クリックで 追加する項目が表示されるので、 「追加日」にチェックを入れてみてください。

jyun1979
質問者

お礼

そうなんですか?!! すごい助かります! 追加日で並び替えが可能なんですね! 良かった!ありがとうございました!