• ベストアンサー

好きな昆虫、嫌いな昆虫

好きな昆虫は何ですか? また、嫌いな昆虫は何ですか? あえて、虫ではなく昆虫(クモやムカデ等は除外)としました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 基本的に昆虫は嫌いなのですが、 好きな昆虫 蝶々 害が無い 嫌いな昆虫 蜂 家の日差しに巣を作っていたので壊しました。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アシナガバチの巣はよく見かけます。

その他の回答 (7)

• localtombi
回答No.7

好きな昆虫はナナフシです。 めったに見かけないので、見つけると思わず触ってしまいます。 嫌いな昆虫はカメムシですね。 子供の頃は“屁こき虫”と言っていました。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ナナフシは不思議な昆虫ですね。 カメムシは嫌われ者の一つであると思います。

• 1951715
回答No.6

そうですね、四季を感じさせる昆虫が良いですね。春、「モンシロチョウ」。初夏、「蛍」。夏、セミ。特に「ヒグラシ」と初秋の「ツクツクボウシ」など良いですね。そして「赤とんぼ」も。 嫌いなもの。同じ四季を感じさせるのですが、一般にいう、「害虫」、「ゴキブリ」「蚊」と言ったとこですね。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございますね。 季節に相応しい昆虫は良いですね。

noname#205014
noname#205014
回答No.5

こんばんは 好きな昆虫 カブト型では、コーカサスオオカブト、日本のカブトです ハサミ型では、ミヤマクワガタ、ノコギリクワガタです 嫌いな昆虫 特に嫌いっていうのは無いのですが・・ カマドウマ、は、なんかグロイです

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カブトムシの仲間は、見た目が良い種類が多いと思います。 クワガタやカブトムシだけではなく、テントウムシやタマムシも模様が良いと思います。

noname#201500
noname#201500
回答No.4

好きな昆虫 サソリ、カブトムシ、カミキリムシ、ミツバチ 嫌いな昆虫 ゴキブリ、蛾、蝶(蓑虫、芋虫)、 サソリは外国で買った土産の標本を部屋に飾っていた。 カブト虫の角を触った感触が好きです。ミツバチは、丸い形が可愛らしいですね イモムシは育てた野菜をすぐ食べるから嫌いだ近くで見ると気持ち悪いですね

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございますね。 カブトムシの仲間は見た目が良いものが多いですね。 ガの幼虫は見た目が嫌なものが多いですね。

noname#205034
noname#205034
回答No.3

好きな昆虫 カマキリ 嫌いな昆虫 蛾・蝶・バッタ 虫は怖くはないのですが、庭で育ててるハーブや野菜に悪さする昆虫は嫌いです。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バッタだけではなくイナゴも嫌いであると判断しました。 稲を食べる害虫ですから。

• ponpon44
回答No.2

好きな昆虫:順番にクワガタ、カマキリ、カブト虫、トンボ、蝶、蝉。 嫌いな昆虫:ゴキブリ、蚊、ハエ、かまどうま、。 一般適です。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#208557
noname#208557
回答No.1

クワガタやバッタは好きです。 ミヤマクワガタや、殿様バッタなんかは、すごく好きです。 嫌いなのは、カミキリムシです。 ギシギシ言うのと、見た目が苦手ですね。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。