- ベストアンサー
動画編集ソフトについて
私はパソコンに詳しくないので、動画編集はムービーメーカーというソフトを使っています。当然完璧に使いこなせませんが、簡単な編集しかできません。これからもっと色々と動画編集をしていきたいので初心者でも簡単にかつ分かり易い、豊富編集ソフトを教えてください。動画キャプチャ機能や音声などいじれる まとめて入ったソフトはありませんか? 家電量販店やパソコン専門店で売っているものでお願いします。 ※簡単なソフトでお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 心者でも簡単にかつ分かり易い、豊富編集ソフト bannbann02 様が、ほんの初心者であると言うことをそのまま鵜呑みにすれば、Adobe Premiere Elementsは少々厳しいかなという印象です。 前の回答者が仰るように 「Adobeのソフトは完成度が素晴らしいからです。」 「上位の premiere は以前は10万円するソフトでした。」 「それを廉価版として、あまり機能を排除せずに販売しております。」 ということで、これが逆に、”完成度が素晴らしい”がために素人受けしないというか、とっつきにくい印象があるのですね。 私もまだまだの駆け出しではありますが、動画編集で一番最初に悩んだのは”用語”の難しさです。 Adobeが取っつきにくいのは、多分この辺りではないかと思います。 個人的に初心者の方にお勧めしているのは「Corel Video Studio Pro X7」でしょうか。 Video StudioはUlead社が販売していた頃から初心者向けソフトとして、多くの解説本が市販されています。 私の持論としては、「本屋で解説本が売られているソフトを買うべし」という考え方なのです。 その点ではAdobeも出ていますので、本屋で中身の立ち読みで比べても良いかもしれませんね。 これから本格的に困難を乗り越えて動画編集に打ち込みたいというご希望なら、最初からAdobeですが・・・。 そんなに時間はかけられないならCorel。 その他ではグラスバレー(旧・CANOPUS)のEDIUS Neoあたりでしょうか。 ご参考まで。
その他の回答 (2)
- ycqxs765
- ベストアンサー率44% (34/77)
santaです。 おすすめはいくつかございますが。その中でも、Adobe premiere elements は、13000円ほどで購入でき、多機能過ぎるぐらい多機能です。 お勧め理由 Adobeのソフトは完成度が素晴らしいからです。上位の premiere は以前は10万円するソフトでした。それを廉価版として、あまり機能を排除せずに販売しております。 他のソフトでおすすめなのは、サポートが有る所が良いと思います。どうしても動画ソフトは機能の多さで戸惑ってしまったりしますので、、、。 ペガシス や PowerDirector など人気なのかなあ。 カカクコムで見ると良いかもしれません。 失礼致します。
- TOTO2011
- ベストアンサー率29% (449/1537)
下記のメーカーは? ペガシス http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/index.html
お礼
crel 欲しくなりました