iPhoneの音楽アプリから音楽を消す方法
お世話になります。
掲題の件ですが、まずは何故そうしようと思ったのかの経緯を説明します。
いつも、PCのiTunesと同期して音楽をiPhoneに入れています。
PCでiTunesを立ち上げ→iPhoneをPCと接続→複数あるプレイリストのうち、iPhoneに入れたいプレイリストにチェックを入れる→同期のボタンをクリック
以上の手順でiPhoneに音楽を入れています。
例えば、Aというプレイリストにチェックを入れて上記を行った場合、
たま~にA1というプレイリストが勝手にできる事があります。
その場合、iPhoneにはAに入っていた曲が2曲ずつ入ってしまいます。
それを修正するために、A1というプレイリストを削除して、
再度同期を行うことで正常になります。
ところが、今回はそれを行っても修正されず、
Aに入っていた曲が2曲ずつ入ったままになってしまっています。
それで、iTunes側でプレイリストのチェックを外して同期をすれば、
iPhoneの音楽アプリ内には音楽が残らないと思ったのですが、
確認してみると、iPhoneの音楽アプリ内には曲が残ったままでした。
ということで、iPhoneの音楽アプリから、
一旦音楽を消したいと思ったわけです。
最終目的は、Aというプレイリストにある曲のみが、
ちゃんと1曲ずつiPhoneに入ればいいので、
もし、その方法をご存知であれば教えていただきたいです。
もしくは、掲題にあるように、
iPhoneの音楽アプリから音楽を消す方法をおしえていただければと思います。
宜しくお願い致します。
なお、iPhoneのバックアップフォルダは、
Cドライブではなく、外付けのHDDにあります。
それは、正常にiPhoneに音楽を転送できていた頃と同じです。
また、PCはWindows11で、WindowsUpdateは最新です。
iPhoneはSE2で、iOSは16.5.1です。
お礼
ありがとうございます iTunesから入れるのが早いですね