iPhone4sのボイスメモの同期
iPhone4sを使用しています。
iPhoneに初めから入っているボイスメモを使って録音したデータをitunesでオーディオブック又はPodcastに変更して、そのデータをiPhoneに同期しようとしています。(理由は倍速で聞きたいので。)
ボイスメモをitunesに同期しようとすると、itunesに同期されるメモとされないメモがあります。同期されたメモはいったんmusicに入るので、そのファイルのオーディオブックやPodcastへの形式の変更はできております。
しかし、iPhoneからitunesに同期できないデータが複数あります。
ちょこちょこネットで調べてみたところ、「同期したボイスメモをitunes上から手動で削除した場合、もう一度同期しても、そのボイスメモは同期されない」といったことが書かれていました。
同期されないデータは、一度itunes上から削除したことがあるものだったので、ゴミ箱に残っていたファイルを「元に戻す」という作業をしたのですが、どこに戻ったのかわからなくなりました。itunes上には探しても見つかりませんでした。
iPhone上にはもとのボイスメモのファイルは全て残っています。
ゴミ箱にあったファイルをitunesのライブラリにもどすか、iPhoneのボイスメモを新規に同期することはできますでしょうか。
どうしてもiPhone上のすべてのボイスメモをitunesからPodcast等に移したいので、方法をご存じのかたがおられましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
毎回、きちんと同期できるようにしたいのですが、やり方をご存じの方がおられたら教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
お礼
ご回答頂きまして、有り難うございました。お礼が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。 アドバイスの通りにiTunesで曲名をつけてからiPhoneに転送してみたのですが、残念ながらうまくいきませんでした。うーん。何が原因なのだろうか。。。