- 締切済み
iphone のボイスメモをヤフーボックスへ
iphone 5sのボイスメモのファイル(録音済みデータ)を Yahoo BOXに転送(保存)する方法があれば教えてください。 itunesには保存できるのですが、Yahoo BOXにしたいのですが、、、 UPLOAD画面で写真と音楽しか選択できないようで、ボイスメモの ファイルがカメラロール(アルバム)の中にでも入ればできるのですが、 何処にファイルがあるのかもわかりません。 ご存じでしたら教えてください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gypsysky
- ベストアンサー率74% (1127/1515)
回答No.1
恐らくiphoneからは送れないでしょう。 アップル純正のボイスメモアプリではiTunesでしか取り出し出来ません。 他の外部アプリで録音する(とは言えそれがYahooBoxに対応してるかは解らない)か、 パソコンで操作して下さい。 iTunes上のボイスメモをデスクトップにコピペ(デスクトップにドラッグアンドドロップするだけ)し、YahooBoxはブラウザで開けますから、YahooBoxにアップロードして下さい。
お礼
ありがとうございます。 直接ヤフーボックスではなく、itunes経由でならヤフーボックスに保存できるということですね。 やってみます。 ありがとうございました。