• ベストアンサー

PC/Macの代替品としてのiPad。迷惑メール。

過去のiPadのレビューを見るとiPadのメールにはスパムメール対策が付属していないようですが、iPad利用者の方はどう対策されてるんでしょうか?あきらめてるんでしょうか? それともそれは過去の話で今のバージョンにはフィルタ機能が付属するんでしょうか?検索してもはっきり書かれたページがありません。 プロバイダのメールのほうは9割がスパムなので困っています。乗り換えるとすればそこが不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

iPhone/iPad標準添付のメーラーには、迷惑メールフィルタ機能はありません。 最新のiPad Airも同じです。 そもそも標準添付のメーラーにはメールのフォルダ振り分け機能すらないので、 私は使ってません。そういうのが必要なら、好きなメーラーアプリをAppStoreから ダウンロードすればいいわけで、私は「ibisMail」というメーラーをダウンロード して使っています。 なお、ibisMailにはフォルダ振り分け機能はありますが、迷惑メールフィルタ機能は ありません。ただ、フォルダ振り分け機能で迷惑メール対策をすることはできます。 (参考) http://app-liv.jp/386773563/ それ以外で迷惑メールフィルタ機能を持ったiPhone/iPad用メーラーアプリは 私も知りません。(というか、私もサーバ側で迷惑メールフィルタ対策されているので そういうのを探したことありません)

noname#194073
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 WinMacLinux対応の無料のモジラ サンダーバードが迷惑メール対応してたのでタブレットもそれに匹敵する無料アプリがあるだろうと楽観的に考えてましたが、現実はだいぶ違うようですね。4種類のタブレットのうちもっとも進んでると思われるiOS系統でもそんな不便とは知りませんでした。

その他の回答 (2)

• 50kata
回答No.2

ISPの迷惑メールフィルタリングサービスを(できれば有料の)導入しています.

質問者

お礼

ありがとうございます。 こういう回答が来るってことは最新のiPadでもスパムフィルタ機能は搭載されて無いってことなんでしょうか?

• chieffish
回答No.1

PCでもiPadでもメールサーバー側でスパム対策すれば同じではないの?

質問者

お礼

ありがとうございます。 最新のIPAD AIRにも迷惑メール、フィルタ機能はないんですね。