- ベストアンサー
Photoshopで矢印を描く方法は?
Photoshopで矢印の矢をきれいに描く方法をお教えください。 イラレではできますが、Photoshopでの矢印の作り方がわかりません。手がきしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PhotoShopのみでも描くことはできるのですが Illustratorをお持ちでしたらIllustratorを使われた方が精密で自由度の高い矢印が描けます。 まずIllustratorで新規ファイルを作成し、矢印を描きます。 ここからは3種の方法があります。 一個目はAI形式で保存し無理矢理PhotoShopで開く。 このとき、解像度は少し大きめで開いてください。 二個目はコピー&ペースト。 選択した矢印をコピーしてPhotoShopに貼り付けます。 三個目はIllustratorからファイル→データ書き出し。 そこからPhotoShop(PSD)をお選びください。 一個目と三個目の方法については解像度の注意が必要です。
その他の回答 (2)
- kumanosennin
- ベストアンサー率25% (61/236)
回答No.2
#1の方の方法でもかけますが、それでは縦と横のみですので斜めの矢印を書くのにはちょっと苦しいかと思います。 ラインツールを選択すると上部のバー中央にラインツールのマークが出ます。その2つ右隣に出てきた 三角印をクリックしてみてください。 そこで設定すればお好みの矢印がかけるはずです。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
- vaiooooo
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
こんにちは。 バージョン7.0を使っています。 シェイプツール(テキスト入力ツールの下にあります)からカスタムシェイプツールを選ぶと、上部のバー中央に「シェイプ」というのが出ています。 そのプルダウンメニューから矢印のマークを選ぶと矢印が描けます。
質問者
お礼
お礼