- 締切済み
imacからcdが引っかかって出てきません。
imac osx intel 2007年製のどれかです。 cdが出てこなくなり、ずっと読み込みを繰り返しています。 cdは認識されていません。うるさい音がしているだけです。 出そうとする音はしますが、出てこずにまた読み込みだします。 ネットにでていた、 ■再起動してマウスクリック ■キーボードの取り出しボタンを長押し はやりました。 物理的には、入り口近くにこないので無理です。 修理に今は出せないし、macを使いたいので、 cdの読み込みを辞めさせる方法はないでしょうか。 環境設定のcd,dvdは全部無視に設定しました。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 18OSX
- ベストアンサー率42% (553/1290)
あまり参考にはならないかもしれませんが・・・ パイオニア製のカーオーディオのCDが出てこなくなって、メーカーで聞いたところ 「バッテリーのケーブルを外して車の設定そのものをリセットしてみたら」というアドバイスをもらって そのとおりにしてみたら、なんとディスクが出てきました。 その時のカーオーディオの状態は、 スイッチを入れるとCDが回っている音がするものの、エラー表示が出てその後の操作をいっさい受け付けず、 排出ボタンを押しても出口辺りでCDがウロウロ(笑)している状態でした。 もしかしたらパソコンでも、電源コードを抜いて、内蔵電池も外して10分くらい放置してみればいいかもしれません。 まあ、あまりアテにしないで試してみてください。 --- 大昔のOS9 Macの時代には、起動(再起動)時にマウスを押したままにしていればCDが排出されましたけど、それが >■再起動してマウスクリック のことでしょうか?だったら「クリック」ではなくて押しっぱなしにしてみてください。 --- それと、CDを強制的に排出させる小さな穴が挿入口付近のどこかにありませんか? もしあれば、そこに細い金属棒を差し込んで押せば出てきます。 そんな付属品もパソコンに付いてきたように思います。 こんなモノです。