ベストアンサー ブラウザ opera 2013/02/27 13:34 さっきブラウザの上部にある、タブ部分が ダブルクリックか何かしたとたん、いきなり大きくなってしまいました。 どうすればもとのテキストだけの細い薄さになりますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yhabnwesoigyh ベストアンサー率24% (207/831) 2013/02/27 14:07 回答No.1 タブ表示部分の一番下とアドレスバー等の間の境界線を上にドラックすれば幅を変えられますよ。 質問者 お礼 2013/02/28 01:34 ありがとうございます!! 本当にできました。 スッキリしました。 こんな簡単な事だったのですね・・。 感謝の一言です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A ブラウザが突然重たくなるのは何故ですか? さっきまでサクサク行ってたのに、ある時、リンクをクリックしてもなかなか動かなくなる時があります。 新タブで試しても、どのサイトでもそうなります。 一度、ブラウザを再起動すると、今度はすぐに動くこともありますが、 またすぐに重たくなります。時間帯によるのでしょうか? それとも、PCの問題でしょうか?win7なので性能に問題は無いように思うのですが。 operaブラウザの☆マークの消し方 PC初心者です。稚拙な表現が多いですがお許し下さい。 operaブラウザでインターネット観覧中、 画面上部に履歴が横並びに表示されていきますが、 その列び順を換えられるのかなッと思って、クリックしたまま横にスライドしていたら、離した瞬間に☆マークに変わって画面上に残ってしまいました。 その☆マークを消したくて、履歴を消してみたり、☆マーク自体をクリックしてゴミ箱に持って行こうとしてみたり、色々やってみたのですが消せなくて困っています。 ☆マークの消し方、ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 タイトルバーをクリックするとブラウザが消える現象 outlookexpressのメールブラウザについてです。 タイトルバーの部分をダブルクリックすると最大化すると思いますが、最大化した状態からタイトルバーをさらにダブルクリックすると、なぜかタイトルバーのバーだけのこってあとは消えてしまいます。これを回避するにはどうしたらいいのでしょうか? 規定のブラウザはFirefoxだけど、IEで 規定のブラウザをFirefoxにしているのでが自分でHPを作成していて ローカルフォルダに「index.html」というテキストファイルを入れています。 これをダブルクリックでIEで開くことは不可能ですか? ブラウザが二つ出てくる。 デスクトップからIEを開くと、何故だかブラウザが二重に出てきます。 ダブルクリックをしても、左クリックで開くを押しても二重に出てきます。 解決法を教えてください。 ブラウザが2つ開く 受信したメールにあるURLリンクやデスクトップにあるリンク先のショートカットをクリック(ダブルクリック)するとブラウザが2つ開いて しまいます。以前はこんな事は御座いませんでした。 ブラウザはIE6.0です。 修復方法があれば教えて下さい。 ブラウザにスレイプニルを使用しているのですが、画面上部がこのようになり ブラウザにスレイプニルを使用しているのですが、画面上部がこのようになり、IEのように最小化や閉じることができません。(WINDOWSキー押して右クリックで閉じたりはできますが) いろいろと表示をいじってみましたが、上部の部分だけは元に戻すことができませんでした。 宜しければ元に戻す方法を教えていただけるとありがたいです。 お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。 ブラウザーやフォルダーが最大化してしまう ちょっと的確に質問しにくいのですが宜しくお願いします。 windows7professionalを使用しています。 モニター画面上で、ブラウザーやフォルダーを(最大化しないで)開いているとします。 その上部枠をマウスの左ボタンを押しながら掴み、モニター上で隅に移動させようとします。 その場合に、こちらが意図しないのに、その移動させようとしたブラウザーやフォルダーが 勝手に最大化してしまうんです。 勿論、上部枠をダブルクリックして最大化するのは承知しています。 マウスの感度調整もしてみました。 ですが、かなり神経質に左ボタンで掴んでも、ボタンを放した時に最大化してしまうんです。 結構ストレス感じてます。 どう対応すれば宜しいでしょうか?vistaでは意識しませんでした。 宜しくお願いします。 通常使用するブラウザの変更 通常使用するブラウザをIEに戻したいのですが、 1. [スタート] メニューの ([設定] をポイントして、)[コントロール パネル] をクリックします。 2. [インターネット] または [インターネット オプション] のアイコンを ダブルクリックして、[プログラム] タブをクリックします。 3. [Internet Explorer の起動時に、通常使用するブラウザを確認する]が 選択されていることを確認し、[適用]、[OK] の順でクリックします。 4. Internet Explorer を開きます。 5. "Internet Explorer は、通常使用するブラウザとして設定されていま せん。通常使うブラウザとして設定しますか?"というプロンプトが表示 されたら、[はい] をクリックします。 を手順どおりにやったのですが、IEを起動してもプロンプトがでないのですが、どうすればいいんですか?? wwwブラウザーのシステムエラー・・・ すいません、教えて下さい。 wwwブラウザーにIEを当てているのですが、wwwブラウザをダブルクリックしてIEを起動させると「Mac OSエラー インターネットスクリプトを実行中にシステムエラーが起きました」といって起動できません。 ちなみに、IEのアイコンから直接起動させると起動できます。 もとのように、wwwブラウザのアイコンから起動させるにはどうやればよいのでしょうか? ちなみに、昨日から調子が悪いのですが、いろいろといじったので、なにが原因かわかりません。昨日した事は、 ・OS9.1→OS9.2 にした。(トラブっている環境はOS9.2です。) ・フレッツ接続ツールを入れた。 ・OS10.0.4→OS10.1にした。 すいませんが、教えて下さい! Interentブラウザ中央が表示されない Windows Visata、Internet Explorer8、Outlook2010、DELLの環境です。昨日(6月11日)急にInernet Explorerのブラウザー中央画面部分が出なくなりました。(お気に入り・上部のタイトルバーは表示されます)メール添付のURLからも同じです。ポ゜インターがくるくると回って接続中と表示されたままですが画面は表示されません。待ちきれずにクリックすると画面は全体に白く幕をはったようになります。 「Inernet Explorerは応答していません。 プログラムを再起動したり閉じたりすると、情報が失われる可能性があります。 ・→プログラムを再起動します。 ・→プログラムを終了します。 ・→プログラムの応答を待ちます。」 「・→直前のセッションの回復 ブラウザーを閉じた時に開いていたすべてのタブを再度開きます。 →ホームページへ移動」 等がクリックすると表示されます。 どうしたら回復するでしょうか? よろしくお願いいたします。 ブラウザ関係 スレイプニルでちょっとしたトラブルがありました。 (ブラウザを終了しても、それまで表示していた タブを保存しておき、ブラウザを起動したとき にそのタブを表示するように設定しておいたの です。 RealOnePlayerのトラブルで、強制終了 されたことがあったのですが、ブラウザを起動 すると、また強制終了するという無限ループに) で、新しくスレイプニルをダウンロードし、それを 標準のブラウザに設定したのです。でも、メールに あるアドレスをクリックしても、スレイプニルには 表示されません。 どうすればよいのでしょうか? 説明下手ですいません。 ESETのセキュアブラウザが開きません。 突然、ESETのブラウザが開かなくなって困っています。 ESETのブラウザでは金融機関など特定の20個ぐらいのタブを設けて使ってきたのですが、昨日使おうとしたら、ESETのブラウザアイコンをクリックすると、Google Chromeのブラウザが立ち上がってしまいます。 月に2回ぐらいの頻度で、ESETのブラウザを使ってきましたが、このような現象は初めてです。 何も手を加えてないつもりですが、ESETのブラウザにしかないタブを一からChromeブラウザで展開するのも面倒なので、従来どおりESETのブラウザを使いたいのですが、どうやったら起動できるのでしょうか? なお、再起動をやっても事象は改善しません。 よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 Operaの左クリックで、強制的に新しいタブを開かせたい Operaの左クリックで、強制的に新しいタブを開かせたい Firefoxと同様に、リンクを左クリックして、強制的に新しいタブをアクティブで開かせるには どう設定すれば良いでしょうか。 またIE8と同様に、Ctrl+左クリックで、強制的に新しいタブをアクティブで開かせるには どうすれば良いでしょうか。 Firefox, IE8, Operaの3つを使う必要があり、ブラウザの操作を合わせたいのです。 宜しくお願い申し上げます。 ブラウザのウィンドウサイズ指定 お世話になります。 Wordにて画像を挿入し、数文字書いてあるファイルがあります。 それをmht形式で保存しました。 このmhtファイルを普通にダブルクリックで開くと、現在起動している ブラウザに新たにタブが増え、そこに表示されます。 やりたいことは、 ・別ウィンドウで表示させたい。 ・そのウィンドウのサイズを特定のサイズ(画像と文字が入るぐらい) で開くようにしたい。 です。 HTMLに関しては全くの素人ですので、mhtをブラウザで開いてソースを 見ても、何をどうしていいのか分かりません。 ご教示の程、宜しくお願い致します。 ブラウザーが開けない?? 今朝まで全然問題なく通常通りにインターネットを見れていたのですが、先程急にIEのブラウザーが開かなくなってしまいました。 IEのアイコンをダブルクリックすると、一瞬ブラウザーが開いてダウンロードが始まるのですが、ページが全部表示されない内になぜか閉じてしまいます。何度やっても同じなのですが、何かのウイルスなのでしょうか?それともパソコンがおかしいのでしょうか? (現在別のパソコンから質問しております。ご回答よろしくお願いいたします。) ブラウザが白くなって見えません ブラウザの表示が白くなって見えません 接続サイト読み込みはされているようで手のマークになったり クリックすることは出来るようで他のページに飛んで新しくタブが出来て ブラウザのタグにはそのページのタイトルが表示されています 飛んだ先も真っ白です 反転文字も使えません ブラウザのメニュー、ツールバーの表示は出来て見えていますが 選択しても中身が窓枠だけになり文字が見えません ウインドウズ7 32ビット IE9 です 乱筆で分かりにくいと思いますが宜しくお願いします。 情報不足ならご指摘お願い致します。 ブラウザ画面の大きさ お世話になります。 Windows XPですが、あるときからインターネットを開くとブラウザ画面が小さく出てしまいます。そのページからリンクなどをクリックしても小さく出ます。 上のバーをダブルクリックすれば全体画面になるのですが、最初から全体画面で表示させるにはどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 ブラウザ操作 ブラウザ操作がしたいのですがプログラミングがよくわからないので教えて下さい。seleniumというやつは入れてみました。 クロームのタブAとB(AとBはタブじゃなくてウィンドウでもいいです)があるとして、 Aをアクティブにしている状態で、Aで行ったキーボード操作とマウス操作を、即Bにも適用したいのです。 例えばAに対して、「abcd」と打ち込み「左クリック」をすれば、即Bにも「abcd」と打ち込まれ「左クリック」がされている状態にしたいです。 どのようにすればよいでしょうか。 宜しくお願い致します。 ブラウザ Google Chrome ショートカットについて ブラウザ Google Chrome ショートカットについて リンクを新しいタブでアクティブに開くには、Shift+Ctrl ですネ? これを変更できますか? できればデフォルト= リンクをクリックしたら、新しいタブでアクティブに開く に設定したいのですが、可能でしょうか? よろしくご指導お願いします。
お礼
ありがとうございます!! 本当にできました。 スッキリしました。 こんな簡単な事だったのですね・・。 感謝の一言です。