• 締切済み

ITUNES 11.0とIPHONE5について

ITUNES 11.0とIPHONE5について。 ItunesからIphoneに音楽を同期させる際にアルバムやカテゴリーがいくつもに分かれたり、同じアーティストの曲でもいくつものアルバムに分かれたりします。コンピレーションを使うことが解決方法だということを知ったのですがうまくいきませんでした。Itunesは11.0を使い始めたばかりでまだよくわかりませんし、同じような質問やヘルプをみても、形式が古いものなのか同じ操作ができないでいます。(Itunes内でのボタンの表示などが異なるため、解説通りの操作ができない。) また、’’この曲のファイルは見つけることができませんでした’’というメッセージが出でItunes上では曲が再生できないことがあります。 USBからデスクトップやMUSICにファイルごと移動してもまだ同じことが起きます。 上記のような問題の解決方法をご存知の方がいらっしゃいましったらご教授よろしくお願いします。 ItunesからIphoneに音楽を同期させる際にアルバムやカテゴリーがいくつもに分かれたり、同じアーティストの曲でもいくつものアルバムに分かれたりします。コンピレーションを使うことが解決方法だということを知ったのですがうまくいきませんでした。Itunesは11.0を使い始めたばかりでまだよくわかりませんし、同じような質問やヘルプをみても、形式が古いものなのか同じ操作ができないでいます。(Itunes内でのボタンの表示などが異なるため、解説通りの操作ができない。) また、’’この曲のファイルは見つけることができませんでした’’というメッセージが出でItunes上では曲が再生できないことがあります。 USBからデスクトップやMUSICにファイルごと移動してもまだ同じことが起きます。 上記のような問題の解決方法をご存知の方がいらっしゃいましったらご教授よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#203203
noname#203203
回答No.1

iTunes フォルダに楽曲を移動しただけでは、iTunes は認識しません。 ドラッグ&ドロップとかファイル⇒ライブラリにファイルを追加・・ ・・などで行います、ヴァージョンに関係なく同じ手順です。 コンスピレーションを使用するのでなく、チェックを入れるだけです。 iTunes のヘルプを読んだ方が、解決が早いですよ・・・

専門家に質問してみよう