ベストアンサー iPadのsafariで 2012/11/19 05:03 iPad(iPhoneでも同じと思いますが)のsafariでリロード(再表示)されるにはどういう操作をすればできますでしょうか。 また、ID/PWを覚えさせる方法も教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 0913 ベストアンサー率24% (738/3034) 2012/11/19 09:26 回答No.1 リロード(再表示) →丸まった矢印をクリック あるいはURLをクリックし、文字入力の右端が「開く」になっているので、そこをクリック ID/PWを覚えさせる →最近はセキュリティーが厳しくなって、毎回入力しないといけないサイトが増えています。 できないサイトは出来ないと思っていいです。 質問者 補足 2012/11/19 11:18 パソコンのFirefoxでは記憶されるので、ブラウザの問題と思うんです。iPadのSafariではだめということですかね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンモバイル端末 関連するQ&A iPadのSafariでウィキペディアを iPadのSafariでウィキペディアを 見るとき文字が小さく表示されるときが あります、一瞬だけ大きく表示されて その後小さくなったり、最初から小さく 表示されたり、やり直すと大きく表示されたりと安定しません、大きく表示されたままに したいのですがどこか操作するところが あるのでしょうか? お願いします ipad2 safari 3GではないiPad2を使っています。今日safariを使っていた時にブックマークしているものを開こうとしたところ、開けていたページは表示されたまま画面が暗くなってしまいました。別のタブ?でネットを開こうとしても反応してくれません。safariを閉じてアプリを使う事は問題ありません。今日初めてこのような状態になり、対処方法がわからなくて困っています。どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。 ipadのsafari ipadのsafariって[ 履歴とwebサイトデータを消去 ]をすると[ 良く閲覧するサイト ] も消える?? 消去してからsafariを使ってたらお気に入りしか表示されてなくてびっくりしてる... 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iPadとiMacのSafariを同期させない方法 iPadとiMacのSafariが同期してしまい困っています。 同期をさせたくありませんが同期させない方法がわかりません。 iPadは仕事用で使っています。 iMacはプライベート用で使っています。 休日にiMacで閲覧したSafariの情報がiPadに同期され、いざ仕事でプレゼン時などでiPadのSafariを相手に見せようとすると休日に閲覧したページが表示されてしまいます。 自分のiPadは時々同僚も閲覧するのでプライベートで閲覧しているページを知られたくありません。 ネットで検索してみたものの、iPadとiMacのSafari同期解除方法はわかりませんでした。 iPhoneとiMacの同期解除方法はたくさん見つかるのですが… iMac側のシステム環境設定>iCloudのSafariはオフにして(チェックを外して)あります。 iPad側の設定>ICLOUDを使用しているAPPのSafariはオフにしてあります。 どうしたらiPadとiMacのSafariの同期を解除できるでしょうか? どなた様かご教示お願いできたらと思います。 ちなみに以前別のサイトで同じ質問をしたのですが、そのとき頂いた回答は以下のものでした。 >同期したくない機器の同期はOFFにすれば良いだけです。 >MACなら「環境設定→iCloud→Safari」をOFFにする。 環境設定→iCloud→SafariはOFF(チェックボックスのチェックを外してある)なのですが、同期されていまします。 ※添付画像のようになっております。 回答の通りになっていると思うのですが同期解除はできておりません。 どうすればよいでしょうか? ipadのsafariの表示が変です 自分でホームページを作成したのですが、デスクトップに搭載されているsafariとipadのsafariの表示が違います。具体的には下記のurlをデスクトップのsafariで表示するとちゃんと表示されます。しかし、ipadのsafariで表示すると正常に表示されません。他にもいろいろ、デスクトップではgoogleのクロームやFirefox、IE、アンドロイドのブラウザ、Macのデスクトップのsafariなどで表示を試しましたが、ipadのsafariのみ表示が変になります。しかもデスクトップのsafariでipadのsafariをエミュレートできるみたいなので、やってみましたが、それはちゃんと表示されました。何なのでしょうか?わかる方ご指導お願いいたします。 <button>や<button type="submit">や<input type="submit>などの普通に使うフォーム要素の表示が変になります。 下記が表示が変になるテストページです。 http://www.katutosi.msn.to/gyanburu/keirin/test.jsp iPhoneからiPadのブックマークを見たい iPhone 4、iPadともにSafari使用、iCloud(別IDで)使用しています。 例えば、家(Wi-Fi環境)でiPadのSafariで見ていたサイトをブックマークし、後から(外出先とか家とか)iPhoneで同じサイトを見たいんですが、良い方法をご存知ありませんでしょうか。 iPadが家族共用なので、自分のiPhoneのブックマークとは同期したくはないので、iPhoneからiCloud経由で「見に行く」ようなイメージなのですが。 ご教示よろしくお願いします。 ipadでsafariが動きません。 ipadでsafariを使ってインターネット検索をしていましたが、何かの拍子に画面が薄暗く反転してしまい固まってしまいました。他のメールソフトやゲームソフトは動くのですが。 解消方法はありますか。 ipadのブラウザ ipadで既定のブラウザ「safari」を使っています。 特に不便ではないんですが、 違うウインドウに行って、元のウインドウに戻ると 再読み込み(リロード)を自動的にしてしまうのが煩わしいです。 再読み込みしない方法か、もしくはそういった機能のあるおすすめのブラウザを教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m。 iPadでのGoodReaderの使い方を教えてください。 iPadでのGoodReaderの使い方を教えてください。 最近iPadを購入して、PDFをダウンロードしようとしていますが、うまくいきません。ID、PWDが必要なサイトに入り、PDFは表示できるのですが、ダウンロードができません。 http://www.appbank.net/2010/02/22/iphone-application/95257.php に書いてある操作法どおりにおこなっているつもりですが、この説明はiPhone用になっているので、メニューなどが異なるようです。表示されるボタンも違います。 どなたか、iPadでPDFをダウンロードしているかた、教えてください。よろしくお願いいたします。 iPad Safariからのメール送信 ご教示ください。 iPad(iOSはおそらく8)のSafariの下部ツールバーから、WebページのURL等をメールで送ります。 Safariからメールを送って、メールアプリを起動すると「1件の未送信」となっていて、メールがただちに送信されていないことが判明します。送ったつもりが送れていないことになります。 メールアプリはiOSデフォルトのもので、アカウントはGmailです。 他のiPhoneなどでは、メールアプリを起動していなくとも(ホームボタンの2回押しでアプリをシャットダウンしていても)Safariから送信されるのですが、このiPadだけ送信されません。 何か設定があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 iPadのSafariについて 私はiPadでネットをしているのですが、 Safariを開いてネットをしてるときにホーム画面に戻って、 そのあと別のアプリを開いて、Safariに戻るとまたページを読み込むとこから始まるんです。 ネットのオンラインゲームをしてる時などは特に困ります。 いちいちサインインしないといけないので面倒なのです。 説明が下手で申し訳ありませんがとても困ってます。 なんとかできないでしょうか? SafariはWinとMacでは表示は同じ? ブラウザのSafariですが、 Windows版とiPhoneやiPad版とでは、 表示のされ方が違ってくるのでしょうか? HPの作成において、Safariテストする必要がありますので。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPadにロックがかかってしまった場合 以前、少しの間だけ使っていたiPadにログインしようと思ったら、PWが違うらしく、ロックがかかってしまいました。 appleIDでログインしようとしたのですが、自分の覚えているPWではログインできません。 スマホなどはそのappleIDとPWで入れたので、私のappleIDとPWの組み合わせ自体は合っていると思われます。 別のIDとPWかと思って(家族共有なので、家族のIDとPWなど)思いつく限り試してみたのですが、どれも当てはまらず、他にログインする方法がありません。 一時期、家族に渡していたので、家族がID、PWを変えたのかな?と思ったのですが、心当たりがないそうです。忘れているだけのような気がしますが。 この場合、どうすればログインできるのでしょうか。 ちなみに、このiPadは、私の名義でau電話と一緒に契約したもので、今はau自体を解約しているので、auには持っていけません。 appleストアに持っていっても、ログインする方法はないのでしょうか。 どうすれば、ロックがかかったままのiPadを使えるようにできるでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 iPadのSafariで最初に出てくるページ 私はiPadを持っていないのでiPadの事は殆ど分かりません。 親戚のおばさんがiPadを持っていてブラウザのSafariを開くと、 最初に出てくるページがその時その時でコロコロ変わるのですが、 何故そうなるのですか? パソコンのブラウザのように、 iPadのSafariで最初に出てくるページを設定する事は出来ないのですか? Ipadのsafariツールバーを非表示にしたい Ipad向けのWEBページを制作できる方、教えてください。 現在、Ipad用のWEBページを制作しており、safariのツールバー非表示でコンテンツを全面表示する方法を探してます。どなたか教えていただけませんでしょうか。デスクトップのショートカットからのリンク時の実装は何とかできたのですが、ページ内のリンクから遷移すると、次のページではツールバーが表示されてしまいます。ちなみに、お客様との兼ね合いで、アプリでの実装は考えておりません。 Safari 5.1.2 スノーレパードのSafari5.1.2なのですが最近頻繁に読み込み失敗(いつまでも何かを読み込んでいて進まない)リロードするとすんなり読み込めたりします。 スノーレパードが発売されたころのSafariで一時期、読み込みに時間がかかり一定な所を過ぎると直ぐに表示されるようなことがありましたがそのイメージとは違います。 FTPサーバーへのアップロードにも支障が出る様になりました。 同じような方や原因、対策等ありましたら宜しくお願いします。 Ipadminiのapple IDの書き換え Au Iphoneの初代にApple IDをAuのMailアドレス(--@ezweb.ne.jp)をIDとして登録しその後、Ipad miniを購入しIcloudなど同期させて使用してきました。 携帯電話IphoneをAUからdocomoに変更したところ、IDとして登録のEZWEBのアドレスがなくなったため不便が生じ、IphoneでApple IDをdocomoのメールアドレスに変更しました。Ipad miniはApple IDを(--@ezweb.ne.jp)としてPWを要求します。当然ながらPWが違いますと表示されIpad miniではログインができません。 Ipad miniのApple IDを変更ではなく,書き換える方法を教えてください。 iPhone Safariについて iPhone Safariについて iPhoneのSafariをオフラインで表示できるアプリってありませんか? Safari5でリロード(F5)の防止について Safari5でリロード(F5)の防止について お世話になっております。 Windows版のSafari(ver5.0.1)でJavaScriptにて リロード(F5)操作を防止しようとしていますが、うまく動作しません。 他の方も同様な質問をしている様で、その時の回答を試してみましたがダメでした。 event.preventDefault(); event.returnValue = false; や event.returnValue = false; event.cancelBubble = true; IE6やChromeでは問題なく防止できましたが、Safariだけうまく動作しません。 そもそも、Safari5では、リロード(F5)を防止する事はできないのでしょうか? また、できる場合、やり方を教えて頂きたく。 よろしくお願いします。 Safariについて iPhone8で、Safariからapple公式サイトで iPhoneの詳細見たのですか、パソコンみたいに動画、ストーリーが表示されず写真だけ表示されます、以前まで iPhone6でも表示されてたのですかなんででしょうか? まだどの機種から表示されるんですか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン パソコン デスクトップPCノートPCモバイル端末タブレットPCその他(パソコン) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
パソコンのFirefoxでは記憶されるので、ブラウザの問題と思うんです。iPadのSafariではだめということですかね。