- 締切済み
iPhone4 Gmail受信すると勝手に既読に
iPhone4のGmailアプリで新着メールが勝手に既読になって困っています。 以前はならなかったのに、今週はじめぐらいからなるようになりました。 アプリの設定も確認しましたが、それらしきところが見当たりませんし、 一応自分でネットで検索しましたが、似たような事例も見つかりません。 受信後、新着メールが勝手に既読にならないようにするにはどうしたら よろしいのでしょうか。 ちなみに、iPhoneのiOsは5.0.1で、GmailはiMacのchrome、windowsの Firefoxでも使用しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tah3
- ベストアンサー率70% (82/116)
回答No.2
iPhoneの再起動を試してみましたか? (たまに新着が反映されないことがあり、再起動で改善するので) それぞれIMAPで設定していて&受信したものを開けば、他のデバイスで見ると既読なのは当たり前ですが、受信しただけで既読になるのはおかしいですね。 Gmailは標準のメールアプリやSafariでも扱えるので、アップデートされるまで様子見てはどうでしょう?
- tah3
- ベストアンサー率70% (82/116)
回答No.1
他のデバイスで既読ってことはないですよね?
質問者
補足
ありません。 ちなみに、ここ2、3日iPhone4のアプリを削除して様子を見たところ mac、windowsともそのような事象は起こらず、今朝、iPhone4に アプリを再インストールしたら、またまた新着メールは受信即既読と なってしまいました。話になりません。
補足
ご回答ありがとうございます。 再起動ですが、何度もしました。 また、アプリ削除→再起動→アプリ再インストールもしましたが、 相変わらずです。 まさに「受信即既読にする」という設定を「on」にしている ようですw。 「off」にする方法が知りたいです(泣。