ベストアンサー 動画MOV形式を編集出来るソフトを教えてください。 2012/07/03 13:40 デジカメ動画MOV形式のデータを編集してDVDに書き込み、クルマのDVDプレーヤーで再生したいのですが適当なソフト(有料でもいいです)を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2012/07/03 16:47 回答No.1 videopad http://www.nchsoftware.com/videopad/jp/index.html 無料です。 質問者 お礼 2012/07/04 21:48 ご回答いただきありがとうございました。 さっそく体験版をダウンロードしてみました。 使い方はよく分からないので、これから手探りでやってみようかと思います。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A mov(H.264)形式の動画を編集したい やりたいことは、過去に撮影したデジカメ(CASIO EXILIM)動画=mov(H.264)形式をWindowsムービーメーカーで編集したいです。 OSはWindowsXP SP3です。 mov(H.264)形式の動画を編集したいのですが、XPなのでWindowsムービーメーカーで編集できません。 フリーソフトで、 ・mov(H.264)形式を編集 または ・mov(H.264)形式をAVIに変換 するものはありますか? よろしくお願いします。 デジカメで撮った動画がmov形式だったので デジカメで撮った動画がmov形式だったので 編集するのにQTconverterでaviに変換し windowsムービーメーカーでタイトル入れたり音楽入れたりした ファイルを今度は家庭用のDVDプレーヤーで見れるように DivxToDVDdeでVIDEO-TSファイルにしDVDshrinkでisoファイルにしたものを DecrypterでDVD-Rに書き込みました。 ちゃんと見れるようにはなったんですが、動画が繰り返し再生されます。 ゴルフの練習を撮ったもので30秒ほどのものですが、 何回も再生されます。どうしてでしょうか? 30秒で終わるようにするにはどうしたらよいのでしょうか? もっと簡単にDVDプレーヤーで見れる方法が有りますか? MOV形式の動画を一本につなげるソフトは? 教えてください。 AVI形式の動画をつなげるのは、SOURCENEXT「の動画カッター」 で実現できましたが、もうひとつある「MOV」形式のモノが 対応できません。 どなたか、MOV形式のデジカメ動画をつなげるソフトをお教え ください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム .MOVの動画編集について。 素人的な質問でスミマセン。 先日デジカメ(CASIO EXILIM)で撮った動画を編集しようと思い、携帯で撮った動画を編集するようにWindows Movie Makerを使用し編集しようかと思ったのですが、どうやら.MOVは対応していないようでした。 このような場合、動画形式を.MOVから他の形式に変換できるのでしょうか?もしくは.MOVのまま編集出来る方法があるのでしょうか? フリーソフトのような物がありましたら、どなたか詳しい方アドバイスお願い致します。 MOVファイル動画の編集 MOVファイル動画の編集 パソコン初心者です。この度、パソコンを新調してNECの新型Lavieを購入しました。でも全然使い方がわからず困っています。動画の編集を行いたいと思い、手を付けてみましたが、ファイルを開くことすら出来ず途方に暮れてしまいました。まず私がパソコンに取り込みをした動画はMOVファイルだったのですが、動画を再生することはできました。ただ編集が出来ません。色々と調べたところ、MOVファイルというのはMAC系のファイル形式で、Windowsには編集ソフトが入っていないため、Quicktimeをインストールしなくてはいけないということがわかりました。しかしそのQuicktimeにも色々とプロがあったり、playerがあったりとどれをインストールしていいのかよくわかりません。私がやりたいと考えているのは、携帯やデジカメの動画の編集をして、メールでの送信です。本当にパソコン初心者の質問で申し訳ありませんが、回答をお願いいたします。 mov変換・mov編集がしたい。 movファイルが再生できなくて困っています(>_<、) aviに変換できるフリーソフトはないでしょうか? もしくは、movのまま動画編集できるソフトはないでしょうか? OSはwindows2000です。 デジカメで撮影した動画の再生・編集が目的です。 .mov動画をDVD-Rに焼くことは可能でしょうか? はじめまして。 あまり動画などには詳しくないので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければ思います。 .movの形式のデジカメで撮影した動画を、DVD-Rに焼いて、DVDプレーヤーで見ることは果たして可能でしょうか? 何かのソフトを購入して、パソコンのDVD-RWとかを使って焼けたらうれしいのですが・・・ よろしくお願いいたします。 デジカメを買いたいのですが、動画形式で迷っています デジカメが壊れたので、購入予定です。今まではCASIO EXILIM EX-V7でした。 このデジカメの動画形式は、MOV形式(H.264/AVC準拠)でした。 パソコンで再生するのは、フリーのQuickTimeを使用しています。 MOV形式(H.264/AVC準拠)を編集してDVDに焼くには、MPEGに変換したりといろいろ大変でした。 購入予定のデジカメは、 ・CASIO / EX-ZR100 / MOV形式(H.264/AVC準拠) ・SONY / HX10V / AVCHD(Ver2.0/MP4) の2機種です。 環境は、 ・OSがWinXP SP3 ・PCのドライブは、DVD(BD非対応)です。 ・BDプレーヤーはPanasonic Digaです。 やりたいことは、「DIGAに動画を取り込む」、「編集してDVDに焼く」です。 DIGAに動画を取り込むには、SDカード経由でAVCHDを取り込めるようです。 ちょっと質問内容がうまくまとまっていませんが、動画形式はどちらを優先させたほうが いいでしょうか? mov形式のファイルを、家庭用DVDプレーヤで観たい 動画関連未熟者です。 デジカメで録画したファイル(.mov形式)を家庭用DVDプレーヤで 観たいのですが、フリーソフトで変換できますでしょうか? よろしくお願いいたします。 Quick Time形式の動画編集ソフトを探しています。 MOVファイルをそのままの形式で読み込み・編集し、別の形式で書き出せる動画編集ソフトを探しています。 Quick Time Proでもある程度は可能との事ですが以下のことはそのソフトを使用して可能でしょうか? 不可能の場合お勧めのソフトをご紹介願えませんでしょうか?(フリーソフトであればうれしいですがシェアウェア、パッケージでもかまいません) ちなみに正しいファイル形式は「Quick Time Motion JPEG」というものでパナソニックのデジカメで撮影した動画に使われているものです やりたいこと 1.動画サイズの変更(縮小)(必須) 2.動画形式の変更(MOVからMPEGやSWFなどにしたいです)(必須) 2.動画内に説明のテキスト文を入れる(必須) 3.フェードイン、フェードアウト効果(必須) 4.場面(シーン?)が変わるときにページがめくれるような効果を入れる(この機能は無くてもいいです) MOVをいったん他の形式に変換してから他のソフトで編集といったことも可能かと思いますが、画質の劣化をなるべく抑えたいため、MOV形式のファイルを直接編集できるものがいいと考えております。 以上、なにとぞお力添え願います。 MOVファイルの編集の簡単なソフトご存知ですか? MOVファイルをそのままの形式で読み込み・編集(不要な部分をカットして、必要な所だけを組み合したりチャプターにしてみたり)でき、DVD-videoとしてDVD-Rに焼ける動画編集ソフトを探しています。 Quick Time Proi以外のお勧めのソフトをご紹介願えませんでしょうか?(フリーソフトであればうれしいですがシェアウェアでもかまいません) ちなみに正しいファイル形式は「Quick Time Motion JPEG」というものでパナソニックのデジカメで撮影した動画に使われているものです。 撮ったものをHDDに入れているのですが、もういっぱいになりかけているので、早めに回答お願いします。 MOV動画を編集できるいいソフトはありませんか? MOV動画の最後数秒を削除したいのですが、いいソフトはありませんか?MOVをAVIに変換することはできましたのでAVIを入らないところだけ削除して編集できるソフトでもかまいません。探してみたのですがいいソフトが見つかりません。何卒宜しくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム MOV002.MOD ?メディアプレヤーで動画になりません。なぜでしょうか。 編集を頼まれました。撮影された方は,小型のビデオカメラで撮られたものです。それをDVDに焼かれたものです。 MOV002.MODを メディアプレヤーで再生しても,動画になりません。静止画としては,出てきます。 他のソフトでも,全く再生できませんでした。 まず,動画として,取り出すには,どのような手だてを打てばよいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 その後,編集のために,ムービーメーカーを使用します。 現在,ムービーメーカーで,MOV002.MOD を 編集しようとしますと,下記のようになります。 ************************* ファイル D:\犬\VIDEO(MOD)\受け渡し式\MOV00D.MOD は サポートされているファイル形式ではないため、 Windows ムービー メーカーに読み込むことはできませ ん。 ************************* どうすれば,よいでしょうか??大変,困っています。よろしくお願いします。 教えてください。よろしくお願いします。 いろんな形式の動画を編集できるソフト 最近、キャプチャーカードを買ったんですが、予定以上に録画したりして、いらない部分が入っている動画を編集したいと思っています。 中には容量を減らすためにクイックタイムで再生する動画形式に圧縮したものもあるんですが、これらすべて様々な動画形式でも編集できるようなソフトってありませんか?。 ひとつの動画形式に限って編集できるというソフトでも構いません。 デジカメで撮った動画を編集したいのですが。 デジカメで撮った動画を編集したいのですが、パソコンにあまり詳しくないため どうやったら良いか分かりません;; 動画を切り取ったり、つなげたり、動画上に文字を入れたりしたいです。 編集した動画をDVDに焼いて、友人と観たいと思っています(・0・*) 動画自体の形式(?)を見たら、AVIと書いてありました。 撮った動画をパソコンで再生するときは、WindowsMediaPlayerで再生されます。 できればフリーソフトで編集したいのですが、何か良いソフト無いでしょうか(><;) よろしくお願いしますm(_ _)m MOV形式、H.264の動画をAVI形式に変換した いのです。 富士フィルムのデジカメ FINEPIX F770EXR を購入しました。 そしたら仕様の中に 動画の記録方式にこう書かれています。 DCF準拠(MOV形式、H.264) この動画は Windousムービーメーカーで編集することも、私のフォトフレームで見ることもできないことを知りました。 いずれも Motion-JPEG (AVI) ならOKのようです。私はこの方面の知識が全くなく、 こう書いている書き方もどこかおかしいかもしれません。 私のフォトフレームは パイオニアのHF-T730 で対応ファイル形式はこう書かれています。 Motion JPEG ,MPEG-4 AVC/H.264 ・・・・・・・・・・・注:ファイル形式 AVI,MOV どうやら Motion JPEG(AVI) の方が一般的なような気がするので、 なんとか上記デジカメの動画を Motion JPEG(AVI)に変換する方法を教えて頂きたいのです。 できればフリーソフトで、もしなければ有料でも結構です。 初心者の質問で分かりにくいかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 MOV形式の動画再生 MOV形式のファイルが再生できません。 VictorハードディスクムービーGZ-MG40で撮影したファイルをムービーメーカーで再生したところ、音声は出ますが映像が再生できませんでした。パソコンのOSはWindows8です。 Victorサポートへ問い合わせたところ、ムービーメーカーか、Windows8標準のメディアプレーヤーで再生できない場合は、有償のソフトを購入するしかないとのことでした。 何とか無償のソフトで再生したいです。何か対応できるソフトはありますか。編集もできればうれしいです。 ちなみに、リアルプレーヤーとクイックタイムはをインストールして再生しましたが、これも音声のみの再生となり映像は観られませんでした。 動画編集ソフト(お薦め)教えて MOVファイル 今回、車にドライブレコーダーを取り付け、車載動画が撮れるようになりました。 撮れた動画は、5分区切りで1ファイル180MBぐらいの「.MOV」というファイル形式でした。 youtubeやニコニコに動画をupしたいので編集ソフトを手に入れたいのですが、 なにぶん動画編集は初めてで勝手が解りません。 ・MOVファイルの読み込みが可能であること ・極力画質を落とさずに高圧縮できること ・出力ファイル形式は、youtubeやニコニコ動画対応の形式にできること ・分割されたファイルを繋ぎ合わせる機能があること ・倍速、3倍速、4倍速等の動画を作ることができる機能があること ・静止画や音楽や文字を挿入する機能があること ・日本語もしくは日本語化パッチのあるソフトがいい シェアウェアでも構いません。 これらの機能を盛り込んでいるソフトを紹介して頂けないでしょうか? 使い勝手次第では、複数のソフトを併用する形でも構いません。 宜しくお願い致します。 デジカメで撮影した動画をWindowsXPパソコンで編集したい 現在Nikon COOLPIX885 と言うデジカメを所有しています。 このデジカメは動画撮影ができます。 QVGAで15フレーム/秒で40秒間です。 動画ファイルはmov形式です。 音声の録音機能はありません。 やりたい事 撮影したmovファイルから不要なシーンをカットしたい 複数のmovファイルを1つのmovファイルに連結したい wma形式もしくはMP3形式の音声データをかぶせたい 手持ちのパソコンはWindowsXP Professional SP3 です。 画像データ、音声データの編集経験はありません。 画像に手の込んだエフェクトなどをする予定はありません。 やりたい事に適しているフリーソフトがありましたら教えてください。 ソフトがたくさんあって一体どれが適当なのか迷っています。 よろしくお願いします。 MOV形式を、ウィンドウズメディアプレイヤーで再生できるwmvなどに変換したい デジカメで撮影した動画、MOV形式を、ウィンドウズメディアプレイヤーで再生できるwmvなどに変換したいのですが、フリーソフトではないのを探しています。 特に難しい機能などは必要なく、ただメディアプレイヤーで見られるように変換できればいいのですが、どんなソフトがお勧めでしょうか。教えてください。宜しくお願いします 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答いただきありがとうございました。 さっそく体験版をダウンロードしてみました。 使い方はよく分からないので、これから手探りでやってみようかと思います。 ありがとうございました。