ベストアンサー Windows Liveメールのアドレス帳利用 2012/01/19 16:58 Windows Liveメールで、着信したメールのアドレスを、自分のアドレス帳に登録するにはどうしたらよいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#160239 2012/01/19 17:09 回答No.1 受信したメールの差出人をアドレス帳に登録する場合の方法があります。 メールの右クリックから可能です。 http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/012776.htm#b 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A windows liveメールのアドレス帳登録 windows liveメールのアドレス帳登録 パソコン買い替えを機にoutlook expressからwindows liveメールへ移行しました。 outlook expressでは携帯電話のメール設定でパソコンからのメール拒否にしていても個別設定で許可されていれば送信できたのですがwindows liveメールにしたら拒否設定されているとアドレス帳に入れようとしても「入力した電子メールアドレスは無効です。アドレスを確認して、もう一度やり直してください。」と表示されてしまいます。 windows liveメールでは登録できないのでしょうか? windows liveメールのアドレス帳について 70代の父が使っているメールソフト、windows liveメールについての質問です。 昔は、アドレス帳が左側のコラムに表示されていたらしいのですが、最近、アドレス帳が表示されなくなったそうです。 調べてみると、左側コラムの一番下の「アドレス帳」アイコンをクリックしたらアドレス帳が表示になるようですが、常時、アドレス帳が左側コラムの下部に表示になるよう設定を変えることができますか。 また、自分が返信したアドレスを自動でアドレス帳に登録していくように設定を変えられますか。 そもそも、windows XPユーザーである私には、windows liveメールの設定画面の出し方も、ヘルプ画面の出し方もわかりませんでした。 ご存知の方、それらの出し方も教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 windows Live(メール)について。 windows Live(メール)について。 1.インターネット画面で開くにはどうしたらよいですか。 2.相手のアドレスを表示させるにはどうしたらようですか。 3.20人位に一括では発信するにはどうしたらよいですか。 4.アドレス帳で、グループ毎に登録したり、管理するにはどうしたらよいですか。 経過があってサイボーズoffice8から、windows Live(メール)に変えざるを 得なくなりました。 windows Live(メール)の使い勝手の悪さに閉口しています。 助けてください。 それと、windows Live(メール)のマニュアルは、どこで見ることができますか。市販され ていますか。windows Live(メール)のサイトで見つけることができませんでした。 よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム windows liveメールのアドレスについて 携帯電話のアドレスをwindows liveメールのアドレスに登録しました。しかしReturned mail :see transcrpft for detailesと出ます。携帯に発信できる方法を教えてください。ちなみにPCはwindouws7( 64ビット)です。 ライブメールで登録できないアドレスについて ライブメールで登録できないアドレスについて教えてください 友人のメールアドレスが *-****__****..@docomo.ne.jpで、これがライブメールのアドレス帳に登録できません 受信したこのメールへの返信もできません どなたかアドバイスをお願いします Windows Live Mailとアドレス帳 Windows 7 でWindows Live Mail を使っています。 Live Mailで、登録したアドレスが アドレス帳に反映されないのですが どうしてでしょうか? なお、アドレス帳は、XPのOutlook Express から、インポートしたものです。 Windows7 windows Liveメール設定について Windows7 windows Liveメール設定について PCを最近購入してOSはWindows7(64ビット)が入っています。前のPCのOSはXPでOutlook Expressで プロバイダーメールアドレスを利用していましたが、新しいPCではOutlook Expressが無く、 Windows Liveではプロバイダーメールアドレスが使用できなくて困っています。 一応、Windows LiveではHotmailのメールアドレスを取得出来して見たのですが、このアドレスでは サービス登録等をする際の登録アドレスとして使用できません・・・ インターネット検索して、前のPCからの移行をする方法がありましたが、前のPCはもう無くて・・・ もう一つの方法で、Windows Liveを開き、ツール → アカウント追加?(忘れました)→・・・(続く) という方法もあったのですが、私のPCとバージョンが違うのか、アカウント追加(?)という項目自体が ありません メールソフトを入手する方法しかないのでしょうか? 分かる方、ご指導を宜しくお願いします。 Windows Liveメールのアドレス帳 Windows Liveメールのアドレス帳を開くとなぜか同じアドレスが3個ずつ表示されます。 アドレスの保存ファイルはどこにあるのでしょうか。 表示されているアドレスを勝手に削除してもよいのでしょうか。 一つずつ表示に整理する方法を教えてください。 どうして同じアドレスが3個も表示されるかの理由もわかりません Windows liveメールのアドレス帳表記 Windows liveメールのアドレス帳についてなのですが 相手に届いたときの「宛先」を相手のメールアドレスにしたいのですがどうしたらいいでしょう? アドレス帳から選んで送信すると、アドレス帳の名前がそのまま「宛先」になって相手に届くのですが、会社関係なのでこちらの表記では失礼に当たる場合があり、メールアドレスにしたいのです。 でもアドレス帳としては、探しやすいようにこちらでつけた名前で表示したいのです。 Outlookでは「表示名」として相手に届いたときの表示をアドレス帳に設定できたのですがWindows liveメールではよくわかりません。 お教えください。お願いします。 windows Liveメールのアドレス帳の整理方法について windows Liveメールのアドレス帳の整理方法について windows Liveメールのアドレス帳を氏名の「あいうえお」順に並べたいがどのようにすれば変更できるか教えてください。 Windows Liveメールでdocom の携帯アドレスが登録できな Windows Liveメールでdocom の携帯アドレスが登録できない、使えない。 友人のアドレスで、@マークのすぐ前にドットがあるとアドレス帳に登録できない、使えない。 例、abc.ef8.@docomo.ne.jp その友人からのメールも受け取れない。 アドバイスよろしくお願いします。 windows liveメール アドレス帳 windows liveメール アドレス帳のフィールド一覧の中身(名、姓、ミドルネーム等)が全て知りたいです。知っている方いれば教えてください。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Windows liveメール エクスポート Windows liveメールを使用しています バックアップのために エクスポート VCFをしました 登録してあるアドレスは300近いのにエクスポートできたのは80アドレス どうしてなのか よくわかりません どなたか解決策を宜しくお願い致します Windows LiveメールのWindows Live ID(@ho Windows LiveメールのWindows Live ID(@hotmail.co.jp)とプロバイダーアドレスのことを教えて下さい。dynabookを購入したら、Windows LiveメールとOutlook 2010が入っていました。パソコン初級者です。買い替え前のパソコンのメールは、Outlookで、使用アドレスは、プロバイダー(ソネット)のアドレスでした。買い換えたダイナブックではOutlookでなく、Windows Liveメールでメールをしようかと設定しかけましたが、 (1)サインインというところで入力するWindows Live IDが、”@hotmail.co.jp”となっているのは、 どういうことなのでしょうか? Windows Liveメールを使うと、これをアドレスとして、メール送受信することになるのですか? (2)Windows Liveメールを使うと、必然的にアドレスが増えることになるんですか? (3)今まで使用のプロバイダーのアドレスは、どうなるのですか?使わないということ? 使えない? それともプロバイダーに、Windowsで設定したアドレス変更をするんですか? (4)使えるとしたら、どういう形で使うことになるのですか? (5)●●●●●@hotmail.co.jpは、どういう形で使うことになるのか教えてください。 検索をかけて他の質問なども読んでみましたが、意味がわかりません。 まだ登録途中なのでわかりませんが、もし、登録設定完了後、使用するにあたって、この他にも、理解してなさそうな点があれば、アドバイスいただければ、うれしいです。 Windows LIVEメールに複数のメールアドレスを登録するにはどう Windows LIVEメールに複数のメールアドレスを登録するにはどうすればよろしいでしょうか? 以前、Wwindows LIVEメールにすでに設定されているメールアドレスの他に3つのメールアドレスを設定しようと思いまして、設定作業をしました。 3つのメールアドレスのメールアドレス、パスワード、POP、SMTPサーバーの設定をして、設定を完了させて、3つのメールアドレスそれぞれに確認メールを送信しました。 しかし、3つのメールアドレスそれぞれに送ったメールが受信できず、「0x800CCC90(受信サーバのパスワードが違う)」と言うようなエラーメッセージが出てきてしまい、受信できませんでした。 その後、メールパスワードと、POP、SMTPサーバ、ポート番号等を確認して、何度か試してみましたが、やはりダメでした。 そこで確認のため、他の人にVistaに搭載のWindowsメールの方で同じ設定で設定してもらい確認してもらったところ、何の問題も無く送受信できたとのことでした。 これは何が原因でこの3つのメールアドレスは送受信できなかったのでしょうか? Windows LIVEメールが原因でしょうか? ちなみに、もともと設定されていたメールアドレス(プロバイダはBiglobeです)は送受信できています。 もしこのような原因がお分かりの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。 liveメールのアドレス帳を直したい 実家のパソコンでLiveメールの左側のフォルダ一覧部分やオプションメニューの中に「アドレス帳」が表示されなくなりました。 表示されなくてもどこかにあるようで、メール作成するとアドレス帳からアドレスを選べます。 ただし、不要になったアドレスを削除したり、アドレス帳のエクスポート・インポートなどができません。 誰かが各種のバックアップを取ろうとして、Windows Liveメールのアドレス帳をもとの保存場所から切り取り、バックアップ用フォルダに貼り付けたみたいです。 バックアップ用フォルダにアドレス帳というフォルダがあり、中に.vcfという拡張子がついたファイルがたくさんあります。 これが間違って切り取ってきたアドレス帳ではないかと思うのですが、どうやったら戻せるのかわかりません。 そのファイルを「プログラムから開く」で操作しようとすると「Windowsアドレス帳」というプログラムが出てきますが、「すべてのプログラム」や「プログラムとファイルの検索」では「Windowsアドレス帳」は見つかりません。 戻し方を教えてください。 よろしくおねがいいたします。 Windows7 ホーム・プレミアム Windows Liveメール2011 です。 Windows liveメールのことなんですが、 ライブメールがつい3日前ぐらいまで使えてたのに急にメールの中のアドレスが全部消えました。それからアドレス帳に追加を押して追加してもアドレス帳には誰の名前も登録できないんです。いろいろ調べましたがわからないんです。教えてください。 Windows liveメールのアドレス帳をカテゴ Windows liveメールのアドレス帳をカテゴリを残したまま、gmailのアドレス帳(グーグル連絡先)に引っ越しさせたい Windows Liveメールについて Windows7 でWindows Liveメールを使用しています。着信を降順でソートしてもキチンとソーティングされません。これは改善の余地があるのでしょうか。それともそんなものなのでしょうか。以前アウトルックのときは問題なくできたことなのですが・・・・。どなたか教えていただければ幸いです。 Windows Liveメール しばらく使わないと Windows Liveメールは、ログインせずしばらく使わないと登録が抹消されてしまうんですか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など