締切済み 音楽、ラジオをいっぱい聴く 2012/01/02 14:34 音楽、ラジオをいっぱい聴くにはやっぱりipodですか? でも何か難しいイメージがあります。 簡単にたくさんいれることができますか? おすすめのもの教えて下さいm(__)m みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 unokwave ベストアンサー率58% (966/1654) 2012/01/03 18:57 回答No.2 ラジオは何を想定していますか。 FMやAMを直接聞くことですか。 一部のラジオはインターネットでも配信されています。 それをダウンロードして聴く事を「ラジオを聴く」と書いているのだとすれば、iPodが良いと思います。 それと「いっぱい」というのはどんな形態ですか? 例えばラジオを聴いていると、音楽を「いっぱい」聴くことが出来ます。 それはラジオ局がCDやレコードを換えてかけてくれているからですね。 iPodには音楽を数千曲入れられます。 数万曲入れられるものもあります。 このような、ずっと入れておける曲の数が「いっぱい」ですか? それともラジオ局がやっているように、聴く対象を換える(入れ替える)事ができれば、それも「いっぱい」事が出来る方法になりますが、それを指しての「いっぱい」ですか? 「たくさん入れる」の基準は何曲くらいでしょうか。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 dqf00134 ベストアンサー率28% (1049/3662) 2012/01/02 16:54 回答No.1 パソコンを持っているなら、iPodは全く難しいものではありません。 ラジオに関しては、iPodの場合、iTunes Storeからポッドキャストというのを利用して、ダウンロードすることになりますが、たいてい無料です。ただ、必ずしも聞きたいものがあるとは限りません。TBSやニッポン放送などの番組がありますが。 音楽は手持ちのCDやレンタルしたCDを、iTunesでパソコンに取り込めば、iPodをパソコンに接続すると自動的に転送されます。 CDがたくさんあれば、それだけたくさんの音楽を入れられます。 iTunes Storeで購入してダウンロードすることもできます。 今週のシングルといって、無料でダウンロードできる曲もありますから、毎週確実に一曲は増やすことも可能です。 音楽のことだけを考えるなら、iPod classicが容量は大きく比較的安いです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ラジオで流れている音楽 こんにちは いきなりですけど、どうしてラジオ局はリスナーのリクエストに的確に応えられるんですか? そんなにラジオ局にはCDがあるんですか?ラジオ局に存在しない音楽は無いんですか? 放送解禁って何ですか? ラジオでは音楽を流しまくっていますがもちろん著作権料を払っていますよね。 ラジオで、おすすめの音楽番組を教えてください ラジオで、おすすめの音楽番組を教えてください。 ジャンルは問いません。 オススメの音楽ラジオ、教えてください! こんばんわ、U-aです(゜▽゜) 初めましてです。 最近ラジオにハマりました! 良いラジオ無いかな~とインターネットで調べたんですが、あまりよく分からなかったので此処へ来ました(* ̄ー ̄)v これはいいぞ~っていうオススメの音楽ラジオを教えてください(・。・ゞ 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム ランニングのときに音楽を聴きたいので、ipodとかいろいろありますがどれがおすすめですか? マラソンをしています。一度携帯ラジオを聴きながら走っていたら、音量が途切れたり、聞こえなくなったりするので、ipodみたいなので音楽を聴こうかと思います。でも、普段、音楽を聴くことがないので、そちらの知識がありません。ソニーとかいろいろなのが出てるようですが、パソコンにCDを入れて、それを取り込むとか言うくらいしか知識がありません。で、ご相談ですが、どれを買ったらいいか、お勧めを教えていただけますか? ラジオが聞けて、i podが繋げられる音楽機器は? 今まで通勤・通学時、i podで音楽を聞いてたのですが、 部屋でも聞きたいと思い、システムコンポ、ラジカセ系統を 探してます。 下記情報に合うようなものもしくはおすすめを教えてほしいです。 以下情報 ・使ってるのはipod nano。これが繋げて聞けるもの ・ラジオ(AM FM 教育)が聞けるもの←どれか一局はなし。揃ってるもの。 ・CDも聞けるもの ・できれば小さめだと部屋に置きやすい ・スピーカーと本体が別になってるものは場所取るので無しで ・使用系統は音楽(JPop、クラシック、語学学習) ・予算は4万以下 音楽やラジオを聞きながらインターネットをしたいんですが インターネットを長時間していると音楽がないのがとても寂しく思います。音楽やラジオを聞きながらインターネットはできるんでしょうか?教えてください。 よろしくお願いします。 ipodのiTunesのラジオについて iTunesでCLUB977などのラジオが聞けますよね。そのラジオで流れている音楽などを使用しているipodに取り込めますか?方法など教えてください。よろしくお願いします。 著作権などの問題があれば実行は控えます。 車内で音楽やラジオ 車内で音楽やラジオを聴きますか? 音楽だけを流しているラジオ放送 仕事中、よくラジオ放送を聴いています。 BGM的にラジオ放送を活用したいと考えております。 音楽だけを流している放送局などはありますでしょうか? また、ラジオ以外で、BGM的にずっと流しているようなものが あれば活用したいと考えております。 ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。 ラジオから音楽をPCに取り込みCDを作りたい 主にラジオ番組から音楽を取り込み、CDを作りたいと思います。 初心者でも比較的扱いやすく、かつ一定レベルの機能を持ったソフトを教えてください。 また、お奨めのソフトがあれば、併せて教えてください。 使用しているPCはwindows7 homepremiumです。 ラジオ体操をiPodに入れたい ラジオ体操第一の音楽をiPodに入れようと思って、iTuneストアを探したのですがありませんでした。 何か他に方法はありますでしょうか。 ipodでラジオ ipodを購入しようと考えています。主に車の中で使用したいと思っています。ラジオの周波数に合わせて使用できると聞いたんですが、miniとかシャッフルどれでもできるんでしょうか?また、何か周辺機器みたいなものを買わないとラジオでは聞けないんでしょうか?おすすめを教えて下さい。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム 音楽発掘 インターネットラジオ いつも同じような音楽ばかりを聞いているので新しい音楽を聞きたいです。 なので国やジャンルを問わずに音楽を紹介していて、気に入らない曲はスキップできるインターネットラジオを探しているのですが、そういったインターネットラジオを教えてください おすすめラジオを教えてください。 最近聞きたいラジオ番組ができたので、ラジオを買おうと思い色々探したのですが、色々ありすぎて頭の中がごちゃごちゃになってしまいました。 みなさんのおすすめのラジオを教えてください。 私の用途は↓です。(優先順位が高い順番になってます) 1.予約録音がしたい 2.主目的はトーク番組だが、音楽番組も聞きたいので雑音が入りにくいもの (語学学習に使うつもりはないです) 3.録音した番組をiPodに入れて聞きたい 4.CMカットなど編集が出来る 5.予算は最高4万円まで (出来れば2万円前後が希望です) 6.家の中で持ち運びが出来るもの (外出先で使うつもりはないです) ・聞きたいのはAM/FMです ・ラジオが聞ければOK (CDやカセット、ICレコーダーなどの機能は使う予定ないです) ちなみにPCでの予約録音はPCの電源を入れておかなければならないものばかりだったので断念しました。 価格は安いにこしたことは無いですが、快適に使えなければ買う意味が無いのでこのようにしました。 4.編集はPCで簡単に出来るのであれば除外しても良いのですが、やり方が良く分からないので入れました。 音楽番組で気に入った曲が見つかったときには、その曲だけをiPodに入れて聞けるようにしたいと思っています。 そういったことも出来るかどうか教えてくださると助かります。 よろしくおねがいします。 ラジオ探してます デジタルのFMラジオを探してます。 音はあまりこだわりません。なるべく小さくて安いのを探しています。 MP3ウォークマンやipod nanoくらい小さいのがいいです。 ipod nanoを持っているのでラジオのみでお願いします。 ラジオの途中で流れる音楽 ラジオの途中で「ここで一曲お聴きください」などと前置きして、ラジオの途中で曲を流すときがありますよね(流さない番組もありますが)。 音楽だけを流す番組ではなく、声優や芸能人がトークをした後、曲を流して、曲が終わった後に再びトークが始まる奴です。 あれはラジオの伝統なのですか? ラジオ番組では曲を流すしきたりがあるのでしょうか? ネットで聞ける音楽系のラジオ番組 ネットで聴ける、音楽系のラジオ番組を教えてください。 音楽系は、だいたい大歓迎ですが、日本で流行っている 歌・アーティストを、取り上げているラジオ番組のネットで聴けるものを教えてください。 ラジオの録音について こんにちは よくAMラジオを聴くのですが、MDの録音機能がだいぶ前から壊れていて、 修理に出してもなおらないので、しかたなく携帯のICレコーダーで録音しています。 でも、音が悪いし、携帯で音楽を聴く習慣がないため、 結局聞かないままになっています。 また、今までは深夜番組を頑張って起きて聞いていたのですが、 最近、仕事で早番を任せられることが多くなり、 深夜まで起きているのがつらくなってきました(聞き逃してもショック) そこで、オリンパスのラジオサーバーの購入を考えているのですが、 他にも ・AMラジオがタイマー録音できる ・Ipodに転送可能 上記にあてはまる、おすすめの機器がありましたら、教えてください。 また、共同PCのため、PCで録音する方法は考えていません ラジオを選ぶには 以前はソニーの2万円程のラジオを、壊れると同じのを買っていましたが アンテナが弱くすぐ壊れるのと、修理が利かないので今回は別のを買いたいと思います。 出来ればネットで聞けるリスラジのようにいろいろなジャンルの音楽を,楽しめると いいのですが、予算は3万円までにしたいと思います。 音が柔らかく、深い音色を楽しめるのが1番です。 パソコンでスピーカーを繋ぐ方法もありますが、パソコンが壊れたら聞けませんので ラジオはラジオで持っていたいと思います。 売り場に行って見ても、高い安い、デザイン、くらいしか解りません。 アドバイス、又はおすすめのラジオを教えて頂きたいと思います。 音楽携帯 今、iPod(4GB)を購入しようかと思っています。しかし、そのiPodの値段なら音楽携帯買ったほうがお徳かなと思います。音楽携帯の音質ってどんなもんなんでしょうか? また、DoCoMoの音楽携帯がいいんですが(auはDoCoMoよりもいろいろと高いようなので・・・)、着うたフル対応で、できればFMラジオが聴ける携帯、ないでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など