• 締切済み

Ipad2でpower downloader

Ipad2(16GB)を所有してます。 iphoneアプリのpower downloaderをインストールして動画を見たいと思ってます。 保存した動画(50分程度)を動画サイトからダウンロードして保存し、再生したら5分見た辺りから動画が静止画面になり、時間はそのまま進んでいます。 (時間は進んでますが画はそのままです) 他の保存している動画も5分前後から同じ動作をします。 なぜこのようになってしまうんでしょうか? あと、もしおすすめの動画保存アプリがありましたら紹介をお願いします。 基本的に50分程度の動画を保存して見たいと思ってます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

PCは持っていますか?持っていればPCで動画をダウンロードしてiPadに合う形式のファイル に変換してからitunesに取り込んで同期すれば全然大丈夫です。 iPadだけでダウンロードするにはシステムメモリーやアプリの能力が不足だと考えます。

good_t
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 PC持ってます。機械に疎いものでアドバイス助かります。 メモリーやアプリの能力不足なんですね… ただダウンロードして保存すればいいものだと思ってました。 iPadにあう形式のファイルは何がいいんでしょうか? 変換の仕方もわからないのでそこもよければアドバイスいただけたらなと思います。 よろしくお願いします。