ベストアンサー Power pointの背景をWordで使う 2011/04/26 17:15 Power pointのスライドの背景をWordでも使いたいのですが、できないのでしょうか? XP、Power point 2003、Word2003です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ROKABAURA ベストアンサー率35% (513/1452) 2011/04/26 18:06 回答No.1 多分スライドのレイアウトの背景の事だと思います。 「表示」の部分に「マスタ」というのがあり その中に「スライドマスタ」があります。 クリックすると編集画面が出ますので 背景の画像を選択して「編集」「コピー」 でコピーできます。 後はWORDに貼り付けてください。 質問者 お礼 2011/04/26 20:01 ありがとうございます。 すいません説明不足だったようです。 マスタで編集できるオブジェクトでなく、 背景そのもの(縞模様など)がコピーしたかったんです。 この場合、背景そのものはコピーできません。 ですが別のやり方で解決しました。 ワードに直接オートシェイプで四角を書いて 塗り潰し効果でパターン選択し、最背面に移動することでできました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A power pointのスライドをwordに貼り付けることはできるのですか power pointのスライドをword に貼り付けて送信したいのですが、できるのでしょうか。白黒でもいいのです。一覧形式でもいいのですが。power pointのことまったくわからないのですが、学会用に、内容とスライド原稿を送信したいのです。わけのわからない質問なのかもしれませんが、よろしくお願いします。 power pointにイラストを抜き出して貼り付けるには power pointでスライドを作成しているのですが、イラストを貼り付ける時に背景を透明にして貼り付けたいのですがよい方法はないでしょうか。通常のイラストの挿入だけでは背景が白く残ってしまいます。photo shopで画像のみをコピーして貼り付けてもうまくいきません。 どなたか教えていただけないでしょうか。 power pointの使い方(背景色) 困っています。 power pointを使ってプレゼンを作成しています。 背景を黒に青の模様が入ったものにしています。 エクセルのグラフを貼り付けたのですが、そのエクセルのシートが白なので、なんかかっこ悪いのです。そのため、透明にして、背景と一致させたいのですが、どのようにしたらいいかわかりません。 たしか、過去に、一度だけ教えてもらって、背景を透明にするというボタンを押すと、背景にあわせて、グラフの線や数字を勝手に変えてくれるボタンがあったと思うのですが、わからないんです。(黒の背景に黒の文字だと見えないから、黒の背景にあわせて白い線、文字のグラフに変更してくれて、且背景と同化させてくれる) わかる方、おられましたら、教えてください。 また、パワーポイントの使い方でよいサイトがありましたら教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Power Pointの背景画像 Power Pointの背景画像を作るにはどうしたら良いのでしょうか? PDSやAIファイルで作ってしまって良いのでしょうか? それと、どのサイズで作れば良いのでしょうか? Power Pointについて こんにちは。XP使ってます。 今学校の課題で、Power Pointでスライドを作成しているのですが、画像が貼れません。貼ろうとしている画像のファイル名が貼れます‥。 貼りたいと思っている画像は、インターネットで拾ったものです。 1.スライドのレイアウトがいけないのでしょうか? オブジェクトとテキストの組み合わさったレイアウトを使用しています。オブジェクトが何たら‥ってところに画像を貼るんですよね?オブジェクトがいけないんでしょうか‥ 2.保存した画像に何か問題があるのでしょうか? そのページには個人的に使用するのであれば自由に使ってくださいと書いてあったのですが‥これは個人的な使用じゃないのでしょうか‥ちなみに大勢の前でスライドショーするわけではありません。先生に提出するだけです。 3.XPなのにPower Point2000というのを使用しているのがいけないのでしょうか? これは学校のと比べるとどうも古いバージョンのようなのですが‥(親いわく) 私はパソコン初心者ではありませんが、何分専門用語の勉強などは殆どしておりませんでしたので、用語の使い方が間違っておりましたらご勘弁のほどを‥。 それではどなたかよろしくお願いいたします。 Power pointのWord挿入について Power pointでWordを挿入するにはどうしたらよいでしょうか!? Power Point2010に関して 講演会の講師の先生から、Power Point2010でスライド作成中なので準備の程お願いします。との連絡がありました。 講演会当日は私のPC(Power Point2007)を使用して映写することになっています。 何か特別な準備が必要なのでしょうか? よろしくお願いします。 Office Power Point2007 まったくちんぷんかんぷんなので、詳しいかた、わかりやすく教えていただけると助かります。 現在つかっているパソコンはXPで、買ったときに、もともとはいっていた??(Office XPのCDあり) word2002とexcel2002をつかっていました。 Office Power Point2007を買って、インストールしたときに、 いつのまにか???どうやったのかイマイチ本人は、わかっておりませんが、 word2007とexcel2007にバージョンアップした状態でつかっていました。 今回あたらしいPCを購入しました。今度はWINDOWS7です。、 ソフトはなにもはいっていないため、もっている Office Power Point2007をインストールすれば おなじようにword2007とexcel2007がつかえるようにあるのでしょうか?? 、あらたに、なにか購入しないといけないでしょうか?? よろしくおねがいします。 jpgとpower point power pointに画像をjpgで張り込みスライドを過去につくりました。 容量が大きすぎたためjpgデータを小さくして再度作りなおそうと思いますが元のjpgデータがみつかりません。 power pointのスライドからこのjpgデータを取り出すにはどうしたらよいでしょう。 Microsoft Power Point 2003で簡単なスライドシ Microsoft Power Point 2003で簡単なスライドショーを作成してそれに説明用の音声を落とし込みたいのですが、やり方がわかりません。また、出来上がったPower PointのデータをDVDに焼いてエンドレスでモニターに投影したいのです。これらの2点についてどなたかお教え願います。 ちなみにOSはWindows XP SP3です。 power point 2004で以前のバージョン(power point2000)に貼り付けた写真が表示できない件 パソコンを買いなおしてpower point 2004で使ったスライドを見ていたのですが、以前のバージョン(power point2000)で作ったスライドに貼り付けた写真が表示できなくなりました。(写真が表示されず、×となります)名前を変えて保存でpower point 2000に保存の仕方を変えたのですがそれでもダメです。 何が悪いのでしょうか。 Power Pointの印刷 Power Pointで、スライドを一覧のように並べて印刷するにはどうすればよろしいでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 「Power Point2007」についてです。 「Power Point2007」についてです。 スライド中の、英語・数字のみフォントを指定するにはどうすれば良いですか? 日本語やタイトルとは異なるフォントを指定したいです。 よろしくお願いします。 Power Pointのデザイン Power PointのデザインをWebで検索しているのですが、 Web用素材の背景などしか見つかりません。 拡張子を ".pot"に変更しても使えないですよね。 Power Point用の背景としてフリー素材を配布しているサイトがあるのでしょうか? ちなみに、シンプルな背景を探しています。 ご存じの方、教えてください。 XPへのPower Point2003のインストール可否について 現在、パソコンはXPを使用しておりWordもExcelも入っていますがPower Pointが入っていません。友人がPower Point2003のソフトを持っているので貸してくれるというのですが (1)XPにPower Point2003を入れることは出来ますか? (2)インストール自体可能ですか?(ライセンスの問題) 以上、素人ですみませんが宜しくお願い致します。 POWER POINTの背景が保存されている場所 POWER POINTの背景と同じ柄を加工したいのですが、どこにあるのかがわかりません。 一枚ずつの絵や写真のようにどこかに入っているはずなのですが、プログラムファイルの中を探しても見当たりません。 どなたかどこに入っているかを教えてください。 Power Point 「スライドに合わせる」 Power Point でオブジェクトをスライドの中央に設置したい時に、スライドに合わせてから上下、左右の中央揃えをしますが、スライドに合わせる前はどこに合わさっていたのでしょうか(どこが基準となっていたのでしょうか)? Power Point のversionについて Power Point XP と Power Point 2003 では、どちらが新しいversionですか?(どちらも古いですけど) もし2003のほうが新しい場合、XPをインストールしてから、2003のversion up soft で version up をすることができますか? power point ー 新しいスライドを挿入するにはの方法を教えて! Power Pointの使用に当って、最初に、新しいスライドを挿入したいのです。 ところが、“Microsoft Power Point Viewer”のDaialogueが表示されまして、新しいスライドを表示し得ません。 新しいスライドを挿入するためには如何すべきでしょうか。 Power Point 2007について 先日、Office Personal 2007 with Power Point 2007(SP1)の搭載されたノートPCを購入しました。 WordやExcelは、スタートの「Microsoft Office」から起動し、使うことができるのですが、Power Pointは「Microsoft Office」にはあらず、「はじめよう!Microsoft Office」にあり、クリックして起動しようとすると、「インストールされていません」と表示されてしまい、起動させることができません。 Power Pointを使うためには、何か設定が必要なのでしょうか? PC初心者なのでよくわかりません。 初歩的質問かと思いますが、よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 すいません説明不足だったようです。 マスタで編集できるオブジェクトでなく、 背景そのもの(縞模様など)がコピーしたかったんです。 この場合、背景そのものはコピーできません。 ですが別のやり方で解決しました。 ワードに直接オートシェイプで四角を書いて 塗り潰し効果でパターン選択し、最背面に移動することでできました。