こんばんは!
すでに回答は出ていますので・・・参考程度で!
列方向の別セルに一つずつ表示させるのであれば関数で対応できると思いますが、
一つのセルに表示したいということなので、一例です。
Sheet1のデータをSheet2に表示するようにしてみました。
Altキーを押しながらF11キーを押します、VBE画面が出ますので、
↓のコードをコピー&ペーストしてマクロを実行してみてください。
Excel2003の場合は
メニュー → ツール → マクロ → マクロ → 実行 でOKです。
尚、両Sheetとも1行目はタイトル行があるものとしています。
Sub test()
Dim i, j As Long
Dim str, buf As String
Dim ws1, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("sheet1")
Set ws2 = Worksheets("sheet2")
For i = 2 To ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf _
(ws1.Range(Cells(2, 1), Cells(i, 1)), ws1.Cells(i, 1)) = 1 Then
ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = ws1.Cells(i, 1)
End If
Next i
For j = 2 To ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If ws2.Cells(j, 1) = ws1.Cells(i, 1) Then
str = ws1.Cells(i, 2)
buf = buf & str
End If
ws2.Cells(j, 2) = buf
Next i
buf = ""
Next j
ws2.Columns(2).AutoFit
End Sub
こんな感じではどうでしょうか?m(__)m
お礼
早々のご回答本当にありがとうございました。 思っていたとおりのデータを作成させることが出来ました。 感謝しております。 ありがとうございました。