USPSの荷物が届きません。
いつもお世話になっております。
同じような質問もあるかと思いますが、探しきれませんでした。
海外サイト(米国)で買い物をしました。
発送はUSPSです。下記のようなメールが届き、発送したとのことでした。
Shipped via USPS - USPS International (7-20 days)
Tracking Number:AMZMSN3Pxxxxxxxxx
(番号変えてます)
以前も何回かこの店から購入し、発送もお願いし、
大体一週間くらいで届いてますが、今回はまだ届いてません。
(thanksgivingだったからか、と思ってましたが・・・)
tracking Noも教えてもらってますが、見たことない番号でした。
しかもtrackingできないので、お店に聞いて聞いてみたところ
The number that was given is a reference number,
in case you do not receive the package in 20 days
前回も同じ発送方法でちゃんとしたtracking番号だったのに
今回はこの番号はそうではないようです。
このような番号が存在するのも知りませんでしたが・・・・
USPSには追跡できるtracking番号は無いのでしょうか??
また届かなかった場合の補償等もないのでしょうか?
稚拙な質問で申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。