ベストアンサー エクセル2010で郵便番号辞書を使うにはどうすればよいのですか? 2010/09/13 22:20 エクセル2010で郵便番号辞書を使うにはどうすればよいのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jjon-com ベストアンサー率61% (1599/2592) 2010/09/14 12:09 回答No.1 「excel-2010 郵便番号」でgoogleして最上位にヒットするのがこちら。 http://pcclick.seesaa.net/article/161354086.html 「excel-2010 郵便番号辞書」でgoogleして3番目にヒットするのがこちら。 http://blogs.yahoo.co.jp/akio_myau/41958504.html 質問者 お礼 2010/09/28 09:41 ありがとうございました。Excelアドインがダウンロードされてそれで使えますが、もともとのExcel2010のままではアドインのウィザードは表示されないのですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Windows系OS 関連するQ&A 郵便番号辞書 エクセルで郵便番号を入力して住所に変換するのですが、新しい住所に変換されません。郵便番号辞書を最新の郵便番号にすることはできませんか?よろしくお願いします。 オフィス2003を使っています。 excelの郵便番号辞書の最新版 Excelの郵便番号辞書の最新版は2008年11月分です。しかし日本郵便ではほぼ毎月のように郵便番号データの修正があります。 みなさんはEXCELの郵便辞書の更新はどうされていますか?2008年11月分で不都合はないのでしょうか? 利用を考えているのですが、教えてください。 また、EXCELの郵便番号辞書が更新された場合、どうやって更新のニュースを把握出来るのでしょうか? 郵便番号辞書について Office2007を使っています。郵便番号辞書を 最新の状態にしようと色々と検索したらIME郵便 番号辞書とOffice2007郵便番号辞書の2種類 ヒットしました。WordなどではIME郵便番号辞書 が使われるそうですが、Office2007郵便番号 辞書はどこで使われるのでしょか? ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム 郵便番号辞書 XPにあう郵便番号辞書2002をダウンロードしてインストールしましたがワードで一回使わないとエクセルや他のソフトの反映されません、いちいち面倒ですので何かいい方法はありますか? WordとExcelに新郵便番号辞書が反映されない Office-Soft用に市町村合併後の新郵便番号辞書をダウンロードしましたが、Accessには直ぐに新しい住所が反映されましたが、ExcelとWordは、旧住所のままでした。 新たにExcel用に新郵便番号辞書が用意されているのが分かり、ダウンロードしましたが、やはり旧住所のままです。 対策をご存知の方教えてください。 郵便番号辞書の更新 郵便番号辞書の更新 OSはWindows7、Office2007を使用しています。 郵便番号辞書を最新のものに更新したいのですが、 IME郵便番号辞書とOffice郵便番号辞書があります。 この二つの辞書はどのように異なるのでしょうか? また、両方とも更新する必要がありますか? 郵便番号辞書の最新版が適用されない OSはXPで、エクセルは2000を使用しております。 郵便番号ウィザードをインストールし、IMEの郵便番号辞書も新しいものを入れて、辞書変換のチェックも入れているのですが、エクセルで郵便番号変換ウィザードを使用しても新しい郵便番号に適用されません。他に何かインストールするものがありますでしょうか? 新しい郵便番号は2005年5月のものをインストールしました。 郵便番号辞書につて こんにちは。 早速ですが、郵便番号の辞書のアップデートについてお尋ねします。 マイクロソフトのページから2003年5月版の郵便番号辞書(zd200305)のデータをダウンロードして 自己展開して正常に終了しましたが、エクセルで試してみると反応しません。古いデーターが出てきてしまいます。何か操作が必要でしょうか? 再起動をしても同じです。 どなたかご存知の方、お願いします。 郵便番号辞書が、アップデートできない。 郵便番号が変わったので郵便番号辞書を最新の物にしようとダウンロードしました。 (IME2002用ZP80UPDO.EXE) しかし、4.5年前の古い郵便番号でなければ住所が出てきません。 どうしたら、新しい郵便番号辞書が使えるようになるでしょうか? OFFICE の郵便番号辞書について OFFICE の郵便番号辞書を定期的にアップグレードしています。 現在の「郵便番号辞書」のバージョンを知る方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 Office郵便番号辞書の更新 先日、「郵便番号辞書の更新」ということで質問させて頂きました。実はIME辞書のつもりで質問していたのですが、Office辞書であることがわかりました。 AccessやExcelの住所入力支援機能で使用するらしいのですが、具体的にどう使うのか良くわかりません。 ちなみにIME郵便番号辞書なら良くわかります。 せっかく更新したので、最新版になったか確認してみたいのですが、どうすればよいでしょうか。 つまらないことなので、暇なときに教えてください。 郵便番号変換ウィザード(郵便番号辞書)について 郵便番号変換ウィザードをダウンロードし、続いて郵便番辞書「zd201112-Office64bit.EXE」をダウンロードしました。※エクセル2010でOSは64bit版です。 その後、郵便番号辞書の更新で「郵便番号辞書を使用するアプリケーションがセットされていません。更新を中断します。」というメッセージが出てインストールできませんでした。 現在下記手順までは完了していて、郵便番号変換ウィザードのアドインにはチェックが入っています。 1. zd201112-Office64bit.EXE ダウンロードして実行。 2. Excel 2010 用アドイン 郵便番号変換ウィザード をダウンロードして、%Program Files%\Microsoft Office\Office14\Library にコピー 3. Excel の [ファイル] - [オプション] - [アドイン] の画面を表示 4. 一番下の [管理(A)] が [Excel アドイン] になっていることを確認して、[設定(G)] ボタンをクリック 5. [アドイン] ダイアログ ボックス の [郵便番号変換ウィザード] の項目にチェック入れる。 6. [OK] ボタンをクリック どのようにすれば郵便番号辞書がインストールできるのでしょうか?回答よろしくお願い致します。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム WORD2003の郵便番号辞書で WORD2003の郵便番号辞書は全角で郵便番号(ハイフン付)を打ち込むと住所に変換してくれるものですが、その逆、つまり住所を打ち込んで郵便番号に変革してくれる機能は付いていないのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。 郵便番号辞書の使い方 皆様 お世話になります。 当方、Office2007を使いだしました。 郵便番号辞書はどのように設定するのでしょうか。 XPはチェックマークを入れるだけでよかったと思いました。 こんどのはどうすればいいかわかりません。 どなたか知ってらっしいましたら、教えて下さい。 宜しくお願い申し上げます。 エクセルの郵便番号辞書が使えない XP使用の初心者です。 リカバリーの後、OFFICE2003をインストールしましたが、こんな現象が起きて困っています。 1 郵便辞書変換ができない。(番号→漢字住所) 2 このことに気付いた直後には、変換ができたがシャットダウンの後、再度試みたら、全然変換しない。 3 MSのホームページから辞書ウイザードをダウンロードし、「成功」と表示されたが、実際には変換はしない。 4 以前見たことのある「辞書」の組み込みウイザードが見当たらない。 第2項に申し上げた「いったんはOKだった」のが不思議です。 以上、よろしくお願いします。 IME郵便番号辞書の更新が出来ない 年末になり、郵便番号を必要になりましたが。 今年は、市町村の合併が多くなった為、郵便番号の変更が必要になった為、IMEの更新をしたのですがうまくいきません。 IMEスタンダード2002 IME郵便番号辞書15,4,11をIME郵便番号辞書2004,11に変更したいのですが ダンロードと展開はうまく行ったのですが IME郵便番号辞書のプロバティは旧のままです どなたか教えてください。 OFFICE XPです IME 郵便番号辞書 で 都道府県名は要らないのですが・・・? IMEの郵便番号辞書ツールって、とても便利だと思うのですが、実際には 都道府県名って不要ですヨネ? 例えば、 〒100-0000→ 東京都千代田区 になりますが 実際の 宛名表記では『東京都』は不要ですよネ? まして、同県内同士の郵便ならば、あるとおかしい感じさえします。 Excelで名簿一覧を作る時なんて、変換してから、県名を消してるのですが、これがけっこう面倒臭い・・・・。 郵便番号辞書ツールを使って、市町村名から表示する方法って有りますか? もし、無ければ、県名変換してから、県名を消すのに簡単な裏技あります?? IME郵便番号辞書の立ち上げ方 タイトルのまんまなのですが、IME郵便番号辞書の立ち上げ方を教えてください Excel2016で郵便番号辞書を利用したい OS:Windows10 Pro 64bit Office2016 Home & Business Premium Excel2016で郵便番号辞書を使いたいので、どこからダウンロードするのか、 ダウンロードしたファイルをどうすれば使えるようになるのか判りません。 どなたか教えて戴けますか? ことえり 郵便番号辞書 ことえり、に郵便番号辞書を入れたのですが、使い方が分かりません。 AppleWorksではどのようにすれば良いのでしょうか、OSは10.4です。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター OS(技術者向け) Windows系OSLinux系OSBSD系OSSolaris系OSiOS(技術者向け)Android OS(技術者向け)その他(OS) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。Excelアドインがダウンロードされてそれで使えますが、もともとのExcel2010のままではアドインのウィザードは表示されないのですね。