ベストアンサー 東京近郊で「おかめタナゴ」が釣れる場所どなたかしりませんか? 2010/06/02 17:55 東京近郊で「おかめタナゴ」が釣れる場所どなたかしりませんか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー contenderzero ベストアンサー率52% (9/17) 2010/06/08 23:21 回答No.2 タイリクバラタナゴですね。 であれば、茨城の霞ヶ浦に沢山いると思いますよ。 2年ほど前にセルビンの仕掛けに一杯入りましたよ。 タイバラの他、オオタナゴ、ヤリ、アカヒレなんかも釣れると思います。 交通ですが、JR土浦駅下車後徒歩5分程度で霞ヶ浦に出られます。 電車で行くにも非常に便利なロケーションです。 質問者 お礼 2010/06/09 08:40 ありがとうございます。調べてみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) umibouzu21 ベストアンサー率11% (1/9) 2010/06/02 20:28 回答No.1 何年も前の事なので、今現在どうか解りませんが・・・ 茨城の取手から竜ヶ崎に抜ける途中に丸沼?と言うのがありました。 そこはタナゴ釣りを良くやっている人が多い所でした。 質問者 お礼 2010/06/03 08:40 ありがとうございます。調べてみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A タナゴが釣れる場所を教えて下さい。 千葉県内か千葉県近郊でタナゴが釣れる場所を具体的に教えて下さい。 子供と釣りに行きたいので。 よろしくお願いします。 弘前周辺でタナゴの釣れる場所知りませんか? 昔は、弘前公園の堀でタナゴが釣れていましたが、 現在は汚染がひどくなりいなくなったようです。 子供とタナゴ釣りに行きたいのですが、 タナゴの釣れる場所がわかりません。 弘前周辺でタナゴが釣れる場所をご存じの方がいらっしゃいましたら 教えて頂けませんでしょうか。 タナゴ釣り 最近タナゴを釣りに行っています。しかしその川には、タナゴはもちろん居る(目で確認済み)のですが、モツゴや、モロコの方が圧倒的に多く、ほぼ入れ食い状態で、タナゴは、すぐそこに居るのにモツゴやモロコしか釣れません。自分も婚姻色に染まった綺麗なタナゴ(タイリクバラタナゴ)を釣りたいです!採るのではなく。タナゴをピンポイントで釣るために何かコツのようなものはありますか?また、他に、埼玉県(自分は蓮田住み)で良いタナゴ釣りのポイント(場所)があったら教えてください!ちなみに、仕掛けは全部、購入した、タナゴ用の仕掛けを使っています。長文ですいません。どうか、お願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム タナゴ釣り 最近タナゴ釣りに凝っています。 霞ヶ浦などに行けばよいポイントも沢山あると思いますが、埼玉県近郊で気軽に行ける釣り場などご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 東京近郊で星を見るのに良い場所 こんばんは。 夏から秋に、東京近郊で星を見るのに良い場所、おすすめを教えてください。 クルマでいける所で、穴場とかヒミツの場所ではなく、一般的なところで結構ですが、走り屋さんがいない所が希望です。 よろしくお願いします。 東京、横浜近郊でいい場所があったら! 東京、横浜近郊でいい場所があったら! 現在、地元からはなれて大学に通っているのですが、急遽来週末に両親が遊びに来ることになりました。 そこで、せっかく遠出をしてたずねてくる両親をどこか連れて行ってあげたいと思ったのですがなかなかいい場所が思いつきません。 自分としては、鎌倉や江ノ島あたりがいいかなと思ったのですが他にお勧めがあったら教えてください! それと、なるべく人が多すぎずゆっくりできる場所がいいかなと思っています。 よろしくお願いします! 東京とその近郊で.....。 私は関西に住んでいますが、現在付き合っている彼と結婚し、彼の仕事上、東京に引っ越す予定でいます。 彼は来年には東京とその近郊にマンションを買おうと考えていて、結婚すればおそらく長い間そのマンションで生活することになり、私が買い物等をこなす必要があるので、私が選ぶほうがいいだろうと彼が考え、私にどこがいいかを聞いてくれています。 そこで、皆さん、東京とその近郊で環境など様々なことを考えて、住みやすいと思われる場所をどちらでもいいので、アドバイスしていただけないでしょうか? 東京近郊でカヤックで遊べる場所教えてください。 いつもお世話になっています。 早速ですが、東京近郊でカヤックで遊べる場所おしえてください。 インフレータカヤックは持っています。 出来れば、水のきれいな湖またはダム、流れの緩やかな川なんかあれば最高です。 当方かなりの初心者なので、安全に楽しく遊べる場所探しています。 よろしくお願いします。 タナゴ釣り場 岐阜県大垣市でタナゴが釣れる場所を教えてください。 東京近郊で住むのに良い場所は? 4月から、東京の会社に就職する22歳の女性です。 東京近郊で住むのによい場所を教えてください。 会社は販売業で、東京・神奈川・千葉・埼玉に支店が多くあります。 住所が決まり次第、勤務する店舗を決めるそうです。 そこで、東京・神奈川・千葉・埼玉のどこかにアパートを借りようと思います。 ですが、今まで仙台で暮らしていたためどこに住めばよいか見当も付きません。 「ここがおすすめ!」というようなご助言頂けると嬉しいです。 ちなみに、下のような条件で探しています。 ・バストイレ別、6畳くらいの1k ・家賃、共益費込みで5万円以下 ・駅が近い ・治安が悪くない 東京近郊でケガに効く場所 知人がひざを怪我しましたので、初詣をかねてご利益としてケガに効く神社やお寺さんを教えてもらいたいと思って、書き込みしました。 お守りもあると嬉しいです。 ネットで探すと病気はたくさんあるみたいなのですが。 場所は東京近郊で日帰りできればと思いますよろしくお願いいたします。 東京近郊で日本水仙が見られる場所 東京近郊で日本水仙が見られる場所をご紹介いただけませんでしょうか。 下田は有名ですが遠いのでできれば、東京、埼玉。 目的は写真を撮ることです。 花の管理がキチンとされているところが希望です。よろしくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 東京近郊で天の川を見る 東京近郊で、天の川を見るのに最も適した場所はどこでしょうか? 東京近郊でバイク初心者が走りやすい場所はありますか? 東京近郊で、バイクの初心者が走りやすい場所はどこでしょうか? 来週、中型二輪の卒業検定を受けるバイク初心者です。 お時間があれば、回答いただけますようお願いいたします。 当方30代女性で、普段車にも乗っていないため、教習卒業後に路上にでるのが非常に不安です。 まずは走りやすい場所で少しずつ慣れていければと思うのですが、 東京近郊で、バイクの初心者が走りやすい場所とかってございますでしょうか。 どうやればうまく運転できるようになるか分からず、何かアドバイスもいただけると嬉しく思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 【補足】 まだ納車にはいたっていませんが、バイクはW400を購入しました。 足つきは特に悪くなかったですが、取り回しができるかはちょっと不安…といった感じです。 東京近郊でライラックの花が見れる場所を探しています 東京近郊でライラックの花が見れる場所を探しています。 公園や植物園などにわずかでも咲いているのを見た事がありましたら 教えてください。 札幌の大通り公園が有名なのは知っていますが、 スケジュール的にも金銭的にも無理なので、 東京の近辺で探しております。 東京近郊で楽しいところは? 東京近郊で雨が降っても楽しめる楽しいところを教えてください。 カップルで平日の昼間、車で行こうと計画しております。 お台場あたりでは無難すぎてつまらないかと思い・・・ どこか、おすすめの楽しい場所を教えてください! 東京近郊のバーベキューが出来る場所を教えてください 東京近郊でバーベキューが出来る場所を探しています。 以下の条件に近い場所を教えていただければ幸いです。 ・都心からバスで1時間程度(バスの中で催しを企画してるので1時間程度かかる所がベターです) ・予約が可能 ・80名程度でのバーベキューが可能 ・大型バスを泊めるスペースがある 難しい条件もあるかもしれませんが教えていただければ幸いです。 タナゴが… 可愛いがっていたタナゴが突如居なくなりました!! 水槽に二匹飼育していました 餌は水が腐るのが嫌だったので一週間に二回程度しかあげてませんでした… 水槽の蓋はしてあるし逃げようが無いです… 不思議でたまりません 残された可能性は… あまり想像したくもない事ですが… タナゴの飼育に詳しい方アドバイスお願いいたします タナゴのけんか タイリクバラタナゴとゼブラフィッシュを飼育しています。 1週間ほど前に買ってきた際は、何事もなかったのですが、今朝見てみると大けがをしているタナゴが数匹いました。その後、観察しているとタナゴがタナゴをいじめていました。いじめているタナゴを隔離しても、また次に他のタナゴがいじめだしてしまってきりがありません。 水槽の大きさは横20×奥行き35×深さ30で、ゼブラ2匹タナゴ3匹です。 なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。 東京近郊で野生のニホンリスがいる場所 東京近郊で野生のニホンリスがいる場所をご存知でしたら教えてください。 最近の目撃情報などがあるとうれしいです。 ただし、動物園のリスやや他のリス(タイワンリスなど)は除きます。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 登山・キャンプ釣りバーベキュー・アウトドア料理その他(アウトドア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。調べてみます。