ベストアンサー ipodの中に音楽を入れるのにはどうしたらいいですか? 2010/03/15 19:51 ipodの中に音楽を入れるのにはどうしたらいいですか? iTunesの起動してipodを接続した状態から教えてください。 ちなみに入れたい曲はもうiTunesに入っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bi-to ベストアンサー率62% (80/128) 2010/03/16 01:45 回答No.1 説明書読んだ? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A iPodに音楽を取り込む iPodnanoを使っています。 iTunesには音楽が入っているのに、iPodには入りません・・・。 なぜでしょうか? どうすればiPodにiTunesの中の曲が入りますか? iPodの中の曲が消えてしまうのですが・・・ 「iPod Shuffle」を使っています。 iPodをパソコンに差し込み、「iTunes」が出てきたときに、 『このiPodは、ほかのiTunes音楽ライブラリにリンクされています。このiTunes音楽ライブラリにリンクを変更し、このiPodにすでに入っているすべての曲をこのライブラリの曲に置き換えてもよろしいですか?』 と表示されます。 これに「はい」と答えると、それまでiPodに入っていた曲がすべて消えてしまいます。 「いいえ」と答えると、iPodの中の曲は消えませんが、iTunesの左側のソースにiPodのアイコンが表示されないので、曲が入れられないのですが、どうすればいいのですか? USBにiTunesの中に入ってる音楽を入れるには?? iTunesの中の音楽の要領が多くなりPCの動きが悪くなったので、USBにその音楽を入れてPCを軽くしようとしたのですが、やり方が分からなくて出来ません。 iTunesを使わないと時はUSBの中に音楽を保存しておき、 音楽を入れたいときはiTunesを開いてCDをインポートしてiPodを同期させようと思ってます。 ちなみに、PCにはUSBを接続する穴が1つしかないので、USBを開いた状態でiPodを接続することが出来ません。 むちゃくちゃな内容でしかも分かりにくいですが、どうぞご回答よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ipod内の音楽を消すには itunesに音楽を登録してからipodに転送しました。その後その曲は聞かなくなったので、PCから削除しました。そしてitunesからもその音楽を消しましたが、ipod内にその音楽は残ってしまいました。ipodのその音楽を消したいのですが、どのように設定したらよいのでしょうか? iPodを買ったのですが… CD→iTunes→iPodに転送する方法で音楽を聴いていますが、iTunesにCDの情報が溜まってハードディスクが大変な状態になってしまいました。 「チェックを入れた音楽だけを更新」をすると、iPodの中の曲がほとんど消えてしまい、チェックの入ったものだけ残りました。 iTunesに残った曲を消去してもiPodに入った曲は消えて欲しくないときはどうすればいいのですか? iPodに音楽が取り込めない 前までiTunesを開いてiPodを接続すると○○のiPodと表示され更新されていたのに最近表示されなくなりました・・・。 現在はPCにiPodを接続しても充電状態になってしまいます。 どうすれば更新されiPodに音楽が取り込めるようになるのでしょうか? iPodの音楽を外付けHDDに… どなたか教えてください。 iPodを愛用しているのですが、iPodの容量よりもPCの容量が少なく、データが多すぎてPCが悲鳴を上げています。 そこで音楽データを外付けHDDに移動できたらいいなと思っているのですが、移動した状態でもう1度iTunesにデータを入れ直して、iTunesを起動したり、iPodを同期するたびに必ず外付けHDDを接続した状態にしておけば、PCの中に保存してあるときのように使えるのでしょうか? わかりにくい文章ですみません。よろしくお願いします。 iPodの音楽をiTunesに転送できる? iPodに登録してある音楽や動画を逆にiTunesに登録したいのですが、そんな方法はあるのでしょうか。 というのはiTunesをインストールしてまだ何もない状態なので、iPodにある曲をiTunesに転送したいのです。そうしないとiTunesに同期してしまうとiPodの曲が消えてしまうと思うからです。 なにか方法があれば教えてください。お願いします。 ipodに音楽が入れられない・・・? 私はipodnanoの第4世代を持っています。 それで、iTunesにCDから音楽を取り込んでipodにいれていたのですが、 パソコンを変えてから新しい曲がipodに入れられないのです。 iTunesをインストールして、新しい曲をiTunesに取り込みipodに同期して 「同期しました」というような文が表示されても新しい曲が 入っていません。 理由は何故なのでしょうか? また、直す方法はあるのでしょうか? それとも買い換えたほうがいいのでしょうか? ipod 故障? 今日いつもどおり、ipodを聴いていたら 急に曲が途切れ、画面を見ると再起動の状態になってました。 再起動され、もう一度曲を聴こうとしたら全部曲が消えてました。 まぁ、iTunesに残ってるからまた転送すればいいやと思い、パソコンをつけipodを接続し、iTunesを起動させましたが、 ipodのマークがありません。 編集⇒設定⇒ipodタブをクリックしたら 「ipodが接続されていません」と出ます。 何度さし直してもこう出るので故障なのかと心配です。。 ちなみにipodの画面のほうは 接続したときにでる 「接続を解除しないで下さい」と出ています。 ipodに耳を当てると、「ウィーンカラカラカラ・・・ウィーンカラカラカラ・・・」という感じの音が連続しています。 どなたかわかる方ご回答お願いいたします。。 iPod→iPhoneに音楽を移し替えたい iPod→iPhoneに音楽を移し替えたい 現在、 iPod→音楽あり iTunes→音楽なし(パソコンが重いので音楽ファイルを削除してしまいました) iPhone→音楽なし という状態です。 ここから、iPodの曲をiPhoneに移し替えることは可能でしょうか? アドバイスを頂けると嬉しいです、よろしくお願い致します。 ipod nanoに音楽を入れたいのですが iphone、ipodを保有しておりitunesを使いそれぞれに音楽をいれています。知人からipod nanoに音楽を入れてほしいと言われているのですが、入れ方がわかりません。ipad nanoにはすでに音楽が多数入っているのですが、これらの曲を消さないで、新しい曲だけを追加したいのですが、itunesでどのように操作すればよいのでしょうか?アドバイスをよろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ipod nano 2GB に音楽が入りません。 ipod nano 2GB に音楽が入りません。 先ほどCDを借りてきてiTunesにインポートし、プレイリストもつくり 同期したんですが、ipod内に曲が入っていません。 iTunesの曲のリストにはしっかり曲の名前が表示されています。 なぜなんでしょうか? 対処法を教えてください。 また、同期するたびに 「カレンダーをipod○○○のipodに同期できません。」 と表示されてしまいます。何か関係あるんでしょうか? 自分の使っているipodは Ipod nano 2GB です。 ipod本体のソフトウェアバージョンは1.1.3 iTunesは最新のiTunes9を使用しています。 回答よろしくお願いします。 iTunesのリストにある曲のチェックを外せば、 ipodの中の曲は消えます。 しかし、チェックをつけてもipodの中に曲は入りません 回答よろしくお願いします。 ipodの音楽の削除の仕方 ipodを少し前にかったのですが削除の仕方が分かりません。 ipodの曲とitunesのなかに入っている曲を削除したいのですがやり方がわかりません。 ipodの曲だけを削除する方法もおしえてください。 itunesの曲だけを削除する方法もおしえてください。 色々調べていたら「同期」とかの意味もおしえてもらえませんか? それと、自分で選らんでitunesの中に入っている音楽を削除したり、 曲を入れたりする「手動」の設定のしかたもおしえてください。 初心者でパソコンにも全然詳しくないので専門的な用語とか分からないですけど、回答よろしくおねがいします。 ipodで音楽の取り込み方 ipodを買ったのは良いんですがいまいち使い方が分かりません。まず音楽の取り込みかたなのですがCDを入れて音楽をインポートするまでは出来るんですが1曲だけダウンロードする時や何曲かの最後の曲は必ず最後の1秒でフリーズしたままピクリとも動きません。もちろん曲がダウンロードされているかも分からずiTunesを閉じるか強制終了させるかしかなくて困っています。ちなみにPCはウインドウズXPですが新しくはないです。解決方法を教えてください。 ●ipod に詳しい方教えてください! ipod photoを購入して、ipodに曲を入れようと、 パソコンに接続するのですが、iTunesが起動しません。 私は、これまでiTunesで音楽を管理していました。 ipodと一緒についていたCDRでiTunesをインストールしようとすると、「このパソコンには、既にiTunesがインストールされています。」というメッセージが出て、インストールが中断されてしまいます。 これまで、4G以上の音楽をiTunesで管理していたので、 iTunesを再インストールするのは、できれば避けたいのですが、何か良い方方はないでしょうか? iTunesで ipod nanoに音楽をいれるには? こんにちは。 いろいろと検索したり、ここの質問も見たんですがよくわかりません。 すみませんが教えてください。 検索したら「iPod に音楽を同期する 」というのが見つかりましたが iTunesに入ってる曲をipod nanoにいれたいのですが、iTunes のソースリストの「デバイス」セクションから iPod を選択します! ってなってるのですがその「デバイス」ってところが見当たらず、 なのでデバイスの次に書かれてるipodもありません。 どうやったらipodの中に曲を入れれるのでしょうか? 教えてください。 iPodについてなんですが パソコンを買い換えたので、新しいパソコンにPod野郎をインストールしました。 それから今まで使っていたiPodの曲を引き抜いてその音楽データを新しいiTunesに登録しなおしました。 そのまま同期すればiPodの中に入っている前のiTunes曲が消されて新しいiTunesが適用されると思ったんですが、同期していますの表示が出た後、すぐ接続が解除されて同期できません。 新しく曲を追加して、同期してもiPodの中に曲は追加されません。 新しいiTunesに認識させるにはどうしたらいいですか? 長々と申し訳ありません。回答して下さる方お待ちしてます。 自分のipodの内容を他人のipodに取り込むことについて こんにちは。少しわかりにくいかもですが、質問を聞いてください。 友達がipodを買いました。 ですが、入れている曲が少ないので僕のipodの中の曲がほしいといってます。 だから、僕は自分のipodを友達のPC、つまりitunesにつなげようと思います。が、そのまんまつなげたら友達のiTunesの曲が僕のipodに反映されるので、僕のipodの中の曲が消え、友達のitunesの曲が取り込まれますよね? だから、友達のitunesの左のチェック欄をすべて空白にした状態で接続すれば曲は取り込まれず、僕のipodはただつながったままとなりますよね? それなら、その状態でさらにUSBをつなげて、そのUSBに曲をドラッグしていれて、そしてまたその友達のiTunesにUSBに入った僕のipodの中の曲をドラッグすれば、僕のipodの内容も友達のiTunesの内容もipodの内容も変わることなく、友達のiTunesに新しく僕の曲が入ると思うんですが・・・ この方法って使えますか? ほんとに判りにくくてすみません。 ipod classicの復元ができません。 こんにちは。 先日音楽を聴いているときにipodがフリーズしてしまい、リセットをしたところ曲がすべて消えてしまいました。 160GBのipodなんですが曲がすべて消えたのにもかかわらず、残りの容量が400MBしかありません。 PCに繋いでitunesを起動させようとするとitunesが起動してくれず、itunesを起動させてからipodを繋ぐとitunesがフリーズし、ipdの画面には「接続されています」という表示が出ていますが、ipodを認識してくれません。 その状態でリセットをすると 「itunesは問題のあるipodを見つけました。復元する必要があります。この現象はipodを取り外すと改善される可能性があります。」 というような文章が出てきて復元してみると、エラーコード(1436)が出て復元できませんでした。 それ以降、どうやってもipodを繋ぐとituneがフリーズし、どうにもなりません。 これはもう諦めるしかないのでしょうか。 classicのサポートも販売も終了してしまったのでなんとか元の状態に戻したいのですが無理なのでしょうか。 いろいろと調べましたが自分だけではいっぱいいっぱいで力を貸していただければと思い質問させていただきました。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など