ベストアンサー iphoneを購入したんですが、いまいち操作のしかたのこつがつかめませ 2010/03/13 21:43 iphoneを購入したんですが、いまいち操作のしかたのこつがつかめません。初心者に役立つサイトやおすすめのアプリあれば教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tetsupons ベストアンサー率60% (45/74) 2010/03/13 21:55 回答No.1 まずはアップル提供のユーザーズガイドを一読下さい。 http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPhone_User_Guide_JP.pdf 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) nakaso ベストアンサー率48% (357/741) 2010/03/13 22:06 回答No.2 こちらなんかはどうでしょうか? http://iphone.wikiwiki.jp/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iPhone(アイフォン)の操作・活用の仕方について iPhoneを購入したのは、いいのですが メール設定の仕方がわかりません。 いろいろ本を購入したりもしているのですが、 活用できていません。 有料でもいいので操作を教えてもらえる場所で 手取足取り教えてもらいたいのですが、そのうような場所は あれば教えてください。 iPhoneの操作について! iPhoneの操作についてお尋ねします。 特定の一連の操作をボタン一つで実行するような裏ワザはありますでしょうか? または、そのようなアプリはありますか? 例えば、Yahooをタップ▶ブックマークをタップ▶よく見るサイトをタップというように場合、ボタン一つでできると楽なのですが…。 PCでいうところのマクロのようなものをイメージしてるのですが…。 詳しい方、ご教授下さい。 iPhoneの遠隔操作について PCではTeamViewerを使ってますが、iPhoneとiPhoneを遠隔操作したいのですが、TeamViewerは相手の顔だけ見れてiPhoneの画面が出てこなくて相手の顔だけしか見れなかったです。スイッチコントロールの使い方を教えたかったのですが、アプリでiPhone同士で設定を遠隔操作できるアプリはあるのでしょうか?宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iphoneの操作で教えてください iphoneについて教えてください。 先日購入したばかりで、操作が分かりません・・・。 アプリ(連絡先をグループで探せるもの)をDLしたくて、 有料だったのでセブンイレブンでカードをかってきました。 そこでApp Storeの「おすすめ」 からコードを入力しようと思ったのですが、 App Geniusの利用条件とアップルのプライバシーポリシーの説明のページしか出てこなくなり、 コードを入力する画面に戻れなくなりました。 App Geniusは登録(同意)しても大丈夫なものでしょうか? もし登録しない場合、もとの「おすすめ」画面を出すにはどうしたらいいでしょうか? お手数ですが、ご回答よろしくお願いします。 iphone→ipad ミラーリング兼操作 iphoneの画面をipadへミラーリングして、且つ、ipadからはiphoneの操作をできるようにしたいのですが、何かおすすめのアプリ等はあるでしょうか? 雑な図ですみませんが、この様な感じです。可能ならば複数台ミラーリングしたいです。 iphone6の購入について お恥ずかしながら、いまだドコモのガラケーを使用しています。 iphone6を買おうと思っているのですが、携帯会社はどこでも同じでしょうか? 乗り換えた方がお得なのか、購入時期のおすすめなどお教えいただけたら幸いです。 まったくの初心者なので、よろしくお願いします。 iPhoneアプリ「マップ」の操作を教えて iPhoneアプリ「マップ」の操作方法について教えてください 自転車に乗りながらカーナビの様にして使っていると、最初「徒歩」でルート検索をしても、 スピードが上がり始めると勝手に「車」のルートの表示に切り替わってしまいます これを勝手に変わらないように設定することは可能でしょうか? また、そのほか自転車で使用するのにお勧めなアプリなどありましたら、ぜひ教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します iPhoneを操作出来るアプリ Wifi接続されたiPhoneを遠隔操作できるアプリは有りますか? メインはAndroidで音楽はiで聞いているのですが、 音楽の操作がAndroidから出来たら、便利です。 ホームボタンのないiPhoneに買い替えたのだが、 iPhone 7 PlusからiPhone11に替えたんですけど、ホームボタンのない操作にまだ慣れません。 ホームボタンのないiPhoneの操作のコツについてまとめてあるサイトでオススメがあれば教えてください! iPhone用のイヤホンで操作できない iPhone向けのリモコン付きイヤホンTH-ECSP300BBKを購入したのですが, iPhoneに接続しいざリモコンで操作しようとしても,全く反応しません。 私のiPhoneは4Sですが,これも対応機器の一つとされています。 iPhone本体で操作すれば問題なくイヤホンを通して音楽は聞けます。 これまで使っていた台湾製のイヤホンではリモコン操作は問題なく行えます。 なにか,設定が必要なのでしょうか? iPhone5から4(のiPod)を操作したい 質問失礼致します。 現在、iPhone 5とiPhone 4を所持しており、 5ではゲームアプリを、4は音楽や動画を入れて利用しています。 主に使用するのは5なのですが、この5からポケットに入っている4を操作することは可能でしょうか。 最低限、音楽を変えたりできれば満足なのですが、リモート操作ができるのであれば最高です。 そういったApp等をご存知の方がおられましたら、是非ご回答のほう宜しくお願い致します。 itunes内で購入したアプリだけをiphoneに入れたいのですが。 itunes内で購入したアプリだけをiphoneに入れたいのですが。 itunes内で購入したアプリをiphoneに入れたいです。 しかし以前iphone内で購入したアプリなどはitunes内に入っていなく、同期してしまうとitunes内に入っていないアプリが消えてしまいます。チェックを外して入れたいアプリだけチェックしても、チェックしていないiphone内に入っているアプリが消えてしまいます。 itunes内で購入したアプリだけを、iphoneに入れるにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iphoneの操作性 iphoneの操作性 iphoneってボタンじゃなくて画面で操作するんですよね。ボタンが無くてゲームとか不便じゃないですか?テトリスなんかは画面にボタンが現れたりするんですか? 初心者でも分かる差異分析の仕方やコツを教えて下さいl。 転職をし、差異分析をすることになりました。初めてのことで苦戦しています。初心者でも分かる差異分析の仕方やコツを教えて下さい。又は、本やサイトがあれば教えて下さるとありがたいです。よろしくお願いします。 iphoneでプロジェクター画面を操作したい 今度プレゼンがあります。 ipadアプリで作成したデータをプロジェクターに投影し、 その操作をiphoneで遠隔操作する事は可能でしょうか? リモート操作でできるという事をお聞きしたのですが、 具体的に何が必要で、本当に出来るのかもわかりません。。。 (PCのデータならできるけど、ipadはできないかも。。等ともお聞きしました) ipadアプリのデータが難しいようでしたら、 pptファイルで作成し直し、 pptデータをiphone、もしくはipadで遠隔操作したいと考えています。 あと1週間後にプレゼンがあるので、 至急知りたいです!!! ご存知の方どうか教えて頂きたいです!! ■下記持っている物です。 ・iphone5 ・ipad ・MacBook ・WindowsXP ・ipodtouch iPhoneでPower Pointを操作したいのですが。。。 iPhoneでPower Pointを操作したいのですが。。。 iPhone3GSを使っています。 メール(Hotmailやgmail)などで添付で送られて来たPower Pointの資料をダウンロードしてiPhoneで見たり編集したいのですが、可能でしょうか? 可能ならどのアプリを使ったら良いですか? 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 iphoneのランニングのアプリの距離表示 iphone5を購入し、マラソン練習を始めています。ランニングのアプリRunmeterを使っていますが、走った距離を後でパソコンに送って見直しています。まだ初心者なので設定の仕方ができてないかもしれませんが、同じコースでも距離表示やコースの軌跡が違うときがあります。タイムはともかく、距離表示や軌跡が正確なアプリのおススメがあれば教えてください。 iphoneを購入しました。 iphoneを購入しました。 アプリをpcのitunesから無料でダウンロードしてpc上にそのアプリのファイルをのこさないで同期する方法はあるのでしょうか? pcのitunesで削除して同期するとそのままiphoneも削除されますがどうしたらいいのしょう? iphone4を購入しました iphone4を購入しました APPのアカウント登録で行き詰ったのですがサイトを見てクレジットカード無しで登録に成功しました いざitunesと同期しようとするとアプリ系が認識されなく手順どうりにコンピュータを認識と言うところを押しIDとパスワードを入れたのですが間違ってると出てきます iphoneとPCのitunesの同時ログインは出来ないのでしょうか? それともクレジットカードを登録してないせいでしょうか? iPhoneからWindowsPCを操作したい リビングのTVにレコーダー兼DVDプレーヤーとしてPCをつないでいるのですが、 今は操作をワイヤレスマウスでしているため、ある程度近づかないといけません。 最近携帯をガラケーからiPhoneに換えたので、これでリモコン代わりにできないかと リモート接続アプリ(Pocket Cloud)を試してみたのですが、接続すると PC側の画面がロックされていますという表示になってしまいました。 リモートデスクトップ接続としてはそうなるのが普通かもしれませんが、私の用途としては やっぱりTVに画面を映しつつ操作だけはiPhoneでやりたいのです。 そこで、上記の条件をクリアできるアプリがあれば教えていただきたく、質問させていただきました。 どうか皆様のお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など