- ベストアンサー
DVDプレーヤーで再生させたい
デジタルビデオで撮ったものを、パソコンで編集して、それをDVDで見れるようにしたいです。 もちろんパソコンでは、見ることができるのですが、家にあるDVDプレーヤーで再生したら、対応できませんとメッセージが出てしまいます。 どうしたら、パソコンで編集したDVDをDVDプレーヤーで再生することができますか? 家のパソコンは、vistaです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111181
回答No.1
デジタルビデオカメラはハイビジョン撮影対応のものでしょうか? それでしたら、パソコンで編集した後に、SD映像に落とさないとDVDビデオに落とすことができません。 Windowsパソコンをご利用でしたら、市販ソフト「Ulead MovieWriter」がお薦めです。まずは無料体験版をお試しください。
その他の回答 (2)
- TrailJoy
- ベストアンサー率23% (207/876)
回答No.3
デジタルビデオで撮った映像はビデオカメラの記憶装置の中では動画データファイルに なっています。これをDVDプレイヤーで再生するにはDVDビデオ形式に編集しないと いけません(オーサリング)。おそらくビデオカメラを買われた時にオーサリング用の ソフトが付録で付いてきていると思います。 Corel Movie WriterとかPower DVDとかRoxio MyDVDなどです。
質問者
お礼
ありがとうございました。 さがしてみます。
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
回答No.2
DVDビデオで書き込むと見えます 後はプレイヤーがそれ以外に対応しているときはそれ以外でも 見ることは可能です
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 やってみます。