• ベストアンサー

ウォークマンにユーチューブの動画から音声だけを取り込んで転送したいと思

ウォークマンにユーチューブの動画から音声だけを取り込んで転送したいと思っています。 わたしのものは、NW-S644のタイプなんですが、イマイチ方法が分かりません・・・ あまりやったことがないので出来れば分かりやすくおしえてください。 (ちなみにパソコンの種類は、ウィンドウズ7です) 無料で出来ればいいですが、合法の方法があったら、知っている方、教えてください> <

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

youtubeから直接保存するソフトを使って音声データとしてPCに保存します。 それを通常通り転送したらいいと思います。 ipodの場合それでいけます。 ソフトは動画としても音声としてもPC上に保存できる便利なのがフリーソフトであります。 「youtube 保存」で検索してみてください。 そういったソフトの紹介や使用方法がでてきます。 ソフトの使用については問題ないでしょうが、youtubeのデータを保存することは合法かどうかは分かりません。 他にもvecterと検索したら、そういった便利なソフトを数多く紹介してますので一度アクセスしてみてください。

noname#209857
質問者

お礼

ていねいに回答してくださって、ありがとうございます! これから、検索してみたいと思います。