- ベストアンサー
Excelの初心者です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一例です。 D1に=IF(COUNT(A1:C1)>0,80,"")を設定、下方向にコピーで如何でしょうか。
その他の回答 (3)
- ogawa_sora
- ベストアンサー率36% (468/1280)
今晩は。 D4セルに。 『=IF(AND(A2="",B2="",C2=""),"",80)』で行けますよ。
お礼
貴重な回答有り難うございました。IFを使いAND:COUNT等いろんな使い方があるのを知りました。皆さんのおかげで入力作業が楽になります。まだExcelを使い始めたばかりなのでこれからも質問すると思いますが宜しくお願いします。 今回初めてこのサイトを利用させてもらいました。利用に際しての不備な点があるかもしれません1日も早く慣れるつもりです。 これからも宜しくお願いします。
- f_tekki
- ベストアンサー率19% (24/122)
1行目で試してください D1セルに =IF(A1>1,80,(IF(B1>1,80,(IF(C1>1,80,""))))) を入れてください
お礼
貴重な回答有り難うございました。IFを使いAND:COUNT等いろんな使い方があるのを知りました。皆さんのおかげで入力作業が楽になります。まだExcelを使い始めたばかりなのでこれからも質問すると思いますが宜しくお願いします。 今回初めてこのサイトを利用させてもらいました。利用に際しての不備な点があるかもしれません1日も早く慣れるつもりです。 これからも宜しくお願いします。
- devilconan
- ベストアンサー率65% (21/32)
こんな感じでいかがでしょうか? =IF(OR(A1<>"",B1<>"",C1<>""),"80","")
お礼
貴重な回答有り難うございました。IFを使いAND:OR:COUNT等いろんな使い方があるのを知りました。皆さんのおかげで入力作業が楽になります。まだExcelを使い始めたばかりなのでこれからも質問すると思いますが宜しくお願いします。 今回初めてこのサイトを利用させてもらいました。利用に際しての不備な点があるかもしれません1日も早く慣れるつもりです。 これからも宜しくお願いします。 すみませんが解決済みにするにはどうしたら良いのです?教えて下さい。
お礼