- ベストアンサー
iPodかCDデッキどちらがいいか
私は音楽に弱くて、音楽を聴く習慣もありません。 今、妊婦で胎教のため、そして産まれて来たら赤ちゃんに明るい曲でも聴かせてあげたいな、と思い 私なりに調べたのですが結果、 CDデッキを買うか、iPodを買い、スピーカーで聞くか迷っております。 面倒くさいのが苦手です。 CDが何枚も入ってリモコン一つで色々な曲をセレクトできれば 一番いいのですが予算もありません。 CDデッキを買えば、CDを入れ替えるのが面倒かな。と思います。 でもiPodだと調べたところ4GBくらいなら何百曲もの 曲を入れられるみたいで便利だな、と思いました。 でもCDからiPodに落とす作業(ituneとやら?で作業するのですよね) は面倒でしょうか? たとえばツタヤなどでCDを借りてきて、iPodに入れるのは違法なのでしょうか? iPodのスピーカーはすごくリーズナブルなものもあるのですが あれだと音質がかなり悪いのでしょうか? 私は音がいいとかそんなに気にしません。 普段音楽を聴かないので良し悪しもわからないと思います。。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
無知なのに教えていただきありがとうございました。